Tab „Einstellungen“

In diesem Artikel werden die Einstellungen beschrieben, die Sie auf dem Tab „Einstellungen“ für ein bestimmtes Buch in Ihrem Katalog finden. Einige auf dieser Seite beschriebene Funktionen sind nur in Ländern oder Regionen verfügbar, in denen Bücher bei Google Play verkauft werden können.

Weitere Informationen zu unterstützten Ländern für den Verkauf von Büchern bei Google Play

Bucheinstellungen ändern

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf den Buchtitel.
  4. Klicken Sie auf Buchinformationen und dann Einstellungen.
  5. Geben Sie die Informationen ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Erweiterte Bucheinstellungen

Vertriebseinstellungen für Google Play Bücher

Die Vertriebseinstellungen umfassen zusätzliche Optionen für den Buchverkauf bei Google Play.

Einstellung

Beschreibung

Fließfähigen Text erstellen?

Google hat ausgewählte Bücher in das EPUB-Format konvertiert.

• Wenn Sie diese Version nicht verwenden möchten:
    • Klicken Sie dieses Kästchen an.
    • Wählen Sie Nein aus.
  • Sie können unabhängig von dieser Einstellung Ihre eigene EPUB-Datei bereitstellen.

PDF anzeigen?

Wenn Sie die PDF-Version als „Originalseiten“ ausblenden möchten, wählen Sie Nein aus.

Wichtig: Wenn Sie „Nein“ auswählen und uns keine EPUB-Datei zur Verfügung stellen, können Sie das Buch nicht bei Google Play verkaufen.

Fotos in Google Play Bücher anzeigen?

Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn Sie dazu berechtigt sind, Bilder in das E-Book aufzunehmen. Wenn ein Buch sehr viele Bilder enthält, kann Google es nur dann verkaufen, wenn dieses Kästchen angeklickt ist oder Sie uns eine EPUB-Datei bereitstellen.

Leserichtung

Ändern Sie diese Einstellung, wenn die Seiten des Buchs in umgekehrter Reihenfolge erscheinen. Diese Einstellung gilt nur für Bücher, die ein anderes Format als EPUB haben.

Eine leere Seite nach dem Cover einfügen?

Wenn Sie in diesem PDF bzw. dieser Datei mit festem Layout zwischen dem Cover und der ersten Inhaltsseite keine leere Seite eingefügt haben, können wir das für Sie tun:

• Klicken Sie dieses Kästchen an.
  • Wählen Sie Ja aus.

Tipp: Mit dieser Einstellung wird das ursprüngliche Seitenlayout bewahrt und die Aufteilung in rechte und linke Seiten bleibt erhalten.

Vorschaueinstellungen der Google Suche für die Google Books-Suche
Nutzer können sich eine Vorschau Ihrer Bücher auf Google Books ansehen, ähnlich wie ein Besucher einer Buchhandlung durch die Bücher in den Regalen blättern kann. Wenn Sie ein Buch auf Ihrer Website verkaufen, können Sie für Leser, die das gesamte Buch erwerben möchten, einen Link zur Kaufseite hinzufügen.
Tipp: Wenn Sie möchten, dass Nutzer sich ein Buch bereits in der Vorschau ansehen können, bevor es zum Verkauf bereitsteht, fügen Sie eine Inhaltsüberprüfung hinzu.

Einstellung

Beschreibung

Gebiete

Die Länder oder Gebiete, in denen Sie für Bücher eine Vorschau anbieten dürfen. Dieses Feld muss für alle Bücher ausgefüllt werden. Für neue Bücher ist es mit „Welt“ vorausgefüllt. Den zweistelligen ISO-3166-Code für jedes Land finden Sie unter Länderliste formatieren.

Name der Website für das gedruckte Buch

Der in Google Books angezeigte Text des Links, über den das Buch direkt bei Ihnen gekauft werden kann.

Link für die Druckausgabe eines Buchs

Die URL, unter der Google Books-Nutzer das Buch direkt bei Ihnen kaufen können. Die URL muss auf Ihre Website verweisen, nicht auf einen anderen Händler.

Tipp: Google Books stellt automatisch eine Liste mit Links zu Google Play und Drittanbietern zur Verfügung.

Website des Verlags

Die URL der Website des Verlags. Wenn Sie diese angeben, werden Name und Logo des Verlags mit der entsprechenden URL verknüpft.

Verlagslogo

Ein Bild des Verlagslogos. Weitere Informationen zu den Richtlinien für Logos

Fotos in der Google Books-Vorschau anzeigen?

Wenn Sie berechtigt sind, Bilder in diesem Buch darzustellen.:

• Klicken Sie dieses Kästchen an.
  • Wählen Sie Ja aus.

Download als PDF-Datei erlauben?

So können Sie Ihr gesamtes Buch als PDF-Datei zum Herunterladen anbieten:

• Klicken Sie dieses Kästchen an.
  • Wählen Sie Ja aus.

Tipp: Diese Option gilt nur für Bücher, die gemäß der Einstellung „Art der Vorschau“ vollständig in der Vorschau angesehen werden können.

Diese Einstellung kann in Abhängigkeit von Ihren anderen Einstellungen anders lauten:

• Datum für Verfügbarkeit der Vorschau: Das Datum, vor dem keine Vorschau für das Buch verfügbar sein sollte.
  • Keine Vorschau vor dem Erstverkaufstag: Wenn Sie Ihr Buch zum Kauf anbieten, klicken Sie dieses Kästchen an, um das Datum des Erstverkaufstags aus den Preis- und Vertriebseinstellungen als Verfügbarkeitsdatum für die Vorschau zu verwenden.

Vorschau vor dem Erstverkaufstag erlauben?

Wenn vor dem Erstverkaufstag dieses Buches eine kostenlose Vorschau bei Google Books verfügbar sein soll, wählen Sie auf dem Tab „Über das Buch“ Ja aus.