Présentation du centre des partenaires

Le Centre des partenaires Google Play Livres permet aux auteurs et aux éditeurs d'envoyer leurs ouvrages à Google.

Les lecteurs peuvent rechercher et prévisualiser ces ouvrages sur Google Livres, et acheter les e-books sur Google Play dans un nombre croissant de pays.

Le Centre des partenaires propose plusieurs fonctionnalités :

Conseil : Certaines fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires qui vendent des livres sur Google Play. Consultez la liste des Pays où la vente de livres est autorisée sur Google Play.

Accéder au Centre des partenaires

Pour accéder au Centre des partenaires :

1. Accédez à play.google.com/books/publish/.
  2. Connectez-vous à un compte Google existant ou créez-en un.

Si vous devez autoriser d'autres personnes à accéder à un compte du centre des partenaires, vous pouvez y ajouter des utilisateurs.

Adresse e-mail de connexion et mot de passe

Important : Si vous avez oublié votre adresse e-mail ou mot de passe de connexion, vous pouvez utiliser l'outil de récupération de compte Google.

Pour modifier une adresse e-mail de connexion ou un mot de passe, accédez aux paramètres du compte Google. Les modifications que vous y apportez se répercutent sur tous les autres services Google associés à ce compte.

Si votre adresse e-mail de connexion est une adresse Gmail, vous ne pouvez pas la modifier.

Navigateurs recommandés

Pour accéder au Centre des partenaires, utilisez l'un des navigateurs suivants :

Pour un confort d'utilisation optimal, nous vous recommandons d'installer la dernière version de votre navigateur.

Conseil : Le Centre des partenaires n'a pas été testé sur Opera ni sur d'autres navigateurs. Il est donc possible que certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas correctement.

Naviguer dans le Centre des partenaires

Le Centre des partenaires est composé de plusieurs sections :

En fonction du type d'accès dont vous disposez, il est possible que certaines de ces sections ne soient pas visibles lorsque vous vous connectez à un compte.

• Accueil : consultez le nombre de livres dont vous disposez et les éventuelles actions à effectuer.
  • Catalogue des livres : ajoutez, importez et gérez vos livres.
  • Analytics : affichez les graphiques de vos ventes pour voir les tendances.
  • Rapports : téléchargez des données sur vos ventes, revenus et transactions.
  • Promotions : programmez des changements de prix.
  • Centre de paiement : indiquez vos coordonnées bancaires, gérez la conversion de devises et affichez les rapports sur les revenus. Disponible dans les pays où la vente de livres est autorisée sur Google Play.
  • Paramètres de compte : ajoutez ou supprimez des utilisateurs, mettez à jour vos coordonnées.