Preços de livros

Importante: alguns recursos descritos nesta página não estão disponíveis em certos países ou regiões. Por isso, alguns recursos descritos aqui talvez não estejam disponíveis para você.

Como vender um livro no Google Play:

• É necessário definir o preço de cada livro.
  • Também é necessário definir uma vez as configurações de pagamento no nível da conta. Se quiser editar os preços de vários livros, use uma planilha.
Parceiros que usam o ONIX:
  • Todas as alterações feitas na Central de parceiros também precisam ser feitas no feed do ONIX.
  • Na próxima vez que você enviar um feed do ONIX, as informações fornecidas pelo ONIX modificarão as configurações existentes.

Dica: se quiser editar preços para vários livros, veja como editar preços em uma planilha.

Adicionar um preço ao seu livro

Para adicionar um novo preço, siga as etapas abaixo.

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Selecione Adicionar um preço.
  3. Selecione a moeda.
  4. Insira o preço.
  5. Selecione a lista de países ou regiões onde esse preço será aplicado.
    • Para encontrar um país ou região, digite o nome no campo de pesquisa.
    • É possível adicionar ou excluir países ou regiões.

Se a conversão de moeda estiver ativada, será possível listar países ou regiões que usam uma moeda diferente da que você especificou.

• Os preços convertidos terão como base seu preço de tabela.

O valor padrão WORLD aplicará esse preço a todos os países ou regiões possíveis. Na seção "Preços em vigor" da nova Central de parceiros você encontra o seguinte:

• País
  • Preço de tabela
  • Preço base
  • Sua receita
  • Período de vigência

Dicas:

• Nas contas criadas após julho de 2014, a conversão de moeda é ativada por padrão.
  • Se você não usar a ferramenta de conversão de moedas, precisará fornecer preços de tabela separados na moeda apropriada de cada país ou região onde quer vender livros.

Se você fornecer um preço de tabela, mas sua conta exibir uma mensagem de erro, confira as configurações na Central de parceiros da sua conta.

Resolva problemas de configurações na Central de parceiros.

Editar outras configurações de preço

Para ver mais configurações, clique em Mais detalhes/Exibir configurações adicionais

Configuração

Descrição

Inclui tributos?

Esta configuração determina se o Google precisa calcular os tributos do livro.

• Se seu preço inclui tributos, selecione Sim
  • Se o preço não inclui tributos, deixe em branco.

O livro está sujeito à legislação sobre preços fixos?

Essa configuração será usada se a legislação de preços fixos se aplica a algum dos seus territórios de vendas.

• Se o país ou região estiver sujeito à legislação sobre preços fixos
    1. Selecione Sim.
    2. Forneça preços separados para cada um desses territórios de vendas.
  • Se o país ou região não estiver sujeito à legislação sobre preços fixos, deixe em branco.

Período de vigência

Essa configuração é para quando você inclui um preço adicional para além do que já existe. Isso pode ser feito pelo menos um dia antes da data de início.

• Para marcar uma alteração de preço no futuro, digite as datas de início e término do período em que o novo preço deve entrar em vigor.
    • Use o formato AAAA-MM-DD.
    • O preço entra em vigor à meia-noite da data de início e expira às 23h59 da data de término, de acordo com o fuso horário do comprador.
  • Para que o preço seja válido por apenas um dia, use a mesma data de início e de término.
  • Para tornar o novo preço permanente, deixe a data de término em branco.
  • Se for incluir uma data de término, mas quiser que o livro continue disponível depois dela, defina outro preço para após esse período.