Prix des livres

Important : Il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines fonctionnalités décrites sur cette page, car celles-ci ne sont pas disponibles dans certains pays ou régions.

Pour vendre un livre sur Google Play

• Vous devez attribuer un prix à chaque livre.
  • Vous devez également procéder à la configuration des paramètres de paiement de votre compte (procédure unique). Si vous souhaitez modifier les prix de plusieurs livres à la fois, vous pouvez utiliser une feuille de calcul.
Partenaires utilisant ONIX :
  • Toute modification apportée dans le centre des partenaires doit également être effectuée dans votre flux ONIX.
  • La prochaine fois que vous enverrez un flux ONIX, les informations fournies via ONIX remplaceront vos paramètres existants.

Conseil : Pour modifier les prix de plusieurs livres, découvrez comment modifier les prix à l'aide d'une feuille de calcul.

Ajouter un prix à votre livre

Pour ajouter un prix, procédez comme suit.

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Sélectionnez Ajouter un prix.
  3. Choisissez la devise.
  4. Saisissez le prix.
  5. Sélectionnez la liste des pays ou régions dans lesquels ce prix doit s'appliquer.
    • Pour trouver un pays ou une région, saisissez son nom dans le champ de recherche.
    • Vous pouvez ajouter ou exclure des pays ou des régions.

Si la conversion de devise est activée, vous pouvez lister des pays ou régions qui utilisent une devise autre que celle spécifiée.

• Les prix convertis sont basés sur votre prix catalogue.

Avec la valeur par défaut "WORLD", ce prix sera appliqué à tous les pays ou régions possibles. La section "Prix effectifs" du nouveau Centre des partenaires contient les informations suivantes :

• Pays
  • Prix catalogue
  • Prix de base
  • Votre revenu
  • Dates d'entrée en vigueur

Remarque :

• Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, la conversion de devise est activée par défaut.
  • Si vous n'utilisez pas l'outil de conversion de devise, vous devez indiquer un prix catalogue dans la devise en vigueur dans chacun des pays dans lesquels vous souhaitez mettre le livre en vente.

Si vous spécifiez un prix catalogue, mais qu'un message d'erreur s'affiche dans votre compte, vérifiez les paramètres dans le Centre des partenaires.

Résoudre les problèmes liés aux paramètres dans le Centre des partenaires

Modifier d'autres paramètres de prix

Pour accéder à d'autres paramètres, cliquez sur Plus d'informations/Afficher plus de paramètres

Paramètre

Description

La taxe est-elle incluse ?

Ce paramètre détermine si Google doit calculer les taxes applicables à un livre.

• Si votre prix comprend les taxes, sélectionnez Oui
  • Dans le cas contraire, laissez ce champ vide.

Les lois sur les prix fixes s'appliquent-elles ?

Activez ce paramètre si des lois imposant des prix fixes s'appliquent à l'un de vos territoires de vente.

• Si le pays ou la région est soumis à des lois imposant des prix fixes :
    1. Sélectionnez Oui.
    2. Indiquez des prix distincts pour ces territoires de vente.
  • Si le pays ou la région ne sont pas soumis à des lois imposant des prix fixes, laissez ce champ vide.

Dates d'entrée en vigueur

Utilisez ce paramètre lorsqu'un prix est déjà défini, mais que vous souhaitez en appliquer un nouveau. Indiquez le nouveau prix au moins un jour avant son entrée en vigueur.

• Pour planifier un changement de prix, indiquez les dates de début et de fin délimitant la période de validité du nouveau prix.
    • Utilisez le format AAAA-MM-JJ.
    • Le prix sera appliqué à minuit à la date de début, et expirera à 23h59 à la date de fin, selon le fuseau horaire de l'acheteur.
  • Pour appliquer le prix à une seule journée, indiquez des dates de début et de fin identiques.
  • Pour appliquer définitivement le nouveau prix, ne renseignez pas la date de fin.
  • Si vous précisez une date de fin et souhaitez que votre livre reste disponible à la vente par la suite, assurez-vous qu'un autre prix s'applique bien dans la foulée.