Precios de los libros

Importante: Algunas funciones descritas en esta página no están disponibles en determinados países o regiones. Por este motivo, es posible que algunas de las funciones descritas en esta página no estén disponibles.

Para vender un libro en Google Play:

• Debes asignar un precio a cada libro.
  • También debes completar una configuración de pago única para la cuenta. Si quieres cambiar los precios de varios libros, puedes usar una hoja de cálculo.
Información para los partners que utilizan ONIX:
  • Los cambios que realices en el Centro de Partners también deberás hacerlos en tu feed de ONIX.
  • La próxima vez que envíes un feed de ONIX, la información que proporciones a través de ONIX sobrescribirá la configuración que haya.

Nota: Si quieres editar los precios de varios libros, consulta cómo editar precios con una hoja de cálculo.

Añadir un precio a un libro

Para añadir un precio nuevo, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. Selecciona Añadir un precio.
  3. Selecciona la moneda.
  4. Escribe el precio.
  5. Selecciona la lista de países o regiones donde debe aplicarse este precio.
    • Para buscar un país o una región, escríbelo en el campo de búsqueda.
    • Puedes añadir o excluir países o regiones.

Si la conversión de moneda está activada, puedes indicar los países o las regiones que usen una moneda distinta de la que hayas especificado.

• Los precios convertidos se basan en el precio según catálogo.

El valor predeterminado WORLD aplicará este precio a todos los países o las regiones posibles. En la sección "Precios vigentes" del nuevo Centro de Partners, encontrarás lo siguiente:

• País
  • Precio según catálogo
  • Precio base
  • Tus ingresos
  • Fechas de entrada en vigor

Notas:

• Las cuentas creadas después de julio de 2014 tienen la conversión de moneda habilitada de forma predeterminada.
  • Si no usas la herramienta de conversión de moneda, debes proporcionar precios según catálogo por separado en la moneda correspondiente para cada país o región donde quieras vender el libro.

Si has proporcionado un precio según catálogo, pero ves un mensaje de error en tu cuenta, comprueba los ajustes en el Centro de Partners de tu cuenta.

Solucionar problemas con los ajustes del Centro de Partners.

Editar más ajustes de precios

Para ver más ajustes, haz clic en Más información/Mostrar ajustes adicionales

Ajuste

Descripción

¿El precio incluye impuestos?

Este ajuste determina si Google debe calcular los impuestos de un libro.

• Si el precio incluye impuestos, selecciona
  • Si el precio no incluye impuestos, deja el campo en blanco.

¿Se aplican las leyes de precio fijo?

Este ajuste se aplica si las leyes de precio fijo se aplican a uno de tus territorios de ventas.

• Si el país o la región están sujetos a leyes de precio fijo:
    1. Selecciona .
    2. Facilita precios independientes para estos territorios de venta.
  • Si el país o la región no están sujetos a leyes de precio fijo, deja este campo en blanco.

Fechas de entrada en vigor

Este ajuste se aplica si añades un precio adicional nuevo cuando ya tienes un precio establecido. Puedes hacerlo al menos un día antes de la fecha de inicio.

• Si quieres programar un cambio de precio en el futuro, introduce las fechas de inicio y de finalización del periodo en que el nuevo precio estará vigente.
    • Usa el formato AAAA-MM-DD.
    • Este precio entrará en vigor a medianoche en la fecha de inicio y dejará de ser efectivo a las 23:59 de la fecha de finalización, según la zona horaria del comprador.
  • Si quieres que el precio solo esté vigente un día, utiliza la misma fecha de inicio y de finalización.
  • Si quieres que el nuevo precio se establezca de forma permanente, deja en blanco la fecha de finalización.
  • Si quieres incluir una fecha de finalización y que tu libro siga estando disponible para la venta posteriormente, asegúrate de que tenga otro precio que entre en vigor justo después.