Métadonnées du livre et informations sur le livre

Les métadonnées d'un livre incluent des données bibliographiques de base. Certains paramètres sont spécifiques à Google Livres ou à Google Play. Vous pouvez modifier ces informations dans votre compte du Centre des partenaires. Pour modifier plusieurs livres à la fois, vous pouvez utiliser une feuille de calcul.

Bien que seuls le numéro ISBN (ou un autre identifiant), le genre et le titre soient obligatoires, nous vous recommandons de renseigner le plus de champs possible. Des informations détaillées permettent aux lecteurs de trouver vos livres.

Conseils :

• Si vous utilisez ONIX, toute modification que vous effectuez dans le Centre des partenaires doit aussi être faite dans votre flux ONIX. La prochaine fois que vous enverrez un flux ONIX, les informations fournies via ONIX remplaceront vos paramètres actuels.
  • Une icône en forme de cadenas icône en forme de cadenas indique que l'équipe Google a bloqué les modifications sur un champ de métadonnées qu'elle juge incorrect. Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, veuillez nous contacter.

Champs de métadonnées

ISBN ou autre identifiant

ISBN de l'édition du livre. Si votre livre ne possède pas d'ISBN, un identifiant unique lui est attribué par notre système. Vous ne pouvez pas modifier ce champ.

Si vous devez modifier l'identifiant du livre:

1. Ouvrez le Catalogue des livres.
  2. Recherchez et sélectionnez le livre pour lequel vous devez modifier l'identifiant.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez l'onglet Informations sur le livre.
  4. Cliquez sur l'identifiant de livre du titre qui apparaît au-dessus de la zone contenant l'identifiant actuel.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Effectuez les modifications dans le champ prévu à cet effet.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque: Lorsque vous mettez à jour l'identifiant du livre:

• Le livre aura un double et l'ancienne version sera désactivée.
  • Les notes et avis ne seront pas transférés vers le nouveau livre.
Format Le type de livre associé à ce numéro ISBN ou à un autre identifiant. Le format des nouveaux livres est défini par défaut sur "E-book".
Titre Titre du livre.
Sous-titre Sous-titre du livre.
Description Description du livre, telle que celle de la quatrième de couverture.
Langue

Langue d'origine du livre.

Si vous utilisez une ancienne version du Centre des partenaires, saisissez un code ISO 639-2 à trois lettres comme eng pour l'anglais.

Si vous utilisez la nouvelle version du Centre des partenaires, sélectionnez une liste de langues ou recherchez les langues à ajouter.

Tranche d'âge Tranche d'âge des lecteurs visés.
Date de mise en vente Laissez ce champ vierge si le livre peut être disponible immédiatement à la vente sur Google Play. Si le livre n'est pas encore mis en vente, indiquez une date ultérieure à laquelle il sera disponible. Utilisez le format AAAA-MM-JJ.

Important :

• Ce paramètre n'a pas d'incidence sur la disponibilité de l'aperçu de votre livre sur Google Livres.
  • La procédure pour modifier la disponibilité de l'aperçu de votre livre dépend de la version du Centre des partenaires que vous utilisez.

Pour modifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Informations sur le livre puisParamètrespuisAfficher les paramètres avancés.
  3. Sous "Autoriser l'aperçu avant la date de mise en vente ?", cliquez sur Non.
Date de publication Date de publication du livre. Il s'agit d'une information de type bibliographique qui n'a aucune incidence sur la disponibilité du livre. Vous pouvez restreindre la visibilité de votre livre en fonction de la date de mise en vente.
Éditeur Nom de l'éditeur. Cette information est visible par tous les internautes sur les pages d'aperçu Google Livres, précédée de la mention "Pages affichées avec l'autorisation de".
Nombre de pages Nombre de pages du livre.
Nom de la série

Si le livre fait partie d'une série, assurez-vous que chaque livre concerné reprend le nom exact de la série (même orthographe et même ponctuation).

Volume de la série

Si le livre fait partie d'une série, il s'agit du numéro du volume.

Si votre compte inclut tous les volumes, avec des numéros qui se suivent et ne se chevauchent pas, Play peut créer une page spécifique pour votre série. Cela peut vous permettre de tirer parti des opportunités de promotion liées aux séries (vente par lot, notifications, etc.).

En outre, votre série sera mise en valeur grâce à un affichage spécial.

Si les modifications que vous apportez au nom de la série ou au rang du livre n'apparaissent pas sur le Play Store après 48 heures, contactez-nous.

Livres associés

Numéro ISBN d'autres livres associés à l'ouvrage concerné. Par exemple, si le livre est à la fois disponible au format numérique et au format papier, renseignez l'ISBN de l'autre format.

Découvrez comment gérer plusieurs numéros ISBN.

Pour un public adulte ? Sélectionnez Oui s'il s'agit d'un livre pour adultes.
Sujets/Genres

Sélectionnez une norme. Nous vous recommandons d'utiliser les codes BISAC, car les genres disponibles sur le Play Store sont basés sur ceux-ci. Vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

• BISAC [Édition 2018] (Amérique du Nord)
  • BIC (Australie et Royaume-Uni)
  • WGSneu (Allemagne)
  • C-Code (Japon)
  • CLIL (France)
  • UDC (Russie)
  • GKSS (Corée du Sud)
  • Manga (Japon et Corée du Sud)

Vous devez sélectionner une norme pour attribuer des genres à un livre. Pour choisir le genre d'un livre, saisissez un mot clé afin de trouver des genres correspondants. Nous vous recommandons de ne pas spécifier plus de trois genres par livre. Le premier genre doit être celui qui correspond le mieux au livre. Les trois genres doivent être associés à la même norme.

Contributeurs Les contributeurs incluent généralement l'auteur, l'éditeur et l'illustrateur. Le nombre de contributeurs est illimité.
Notes biographiques Informations concernant les contributeurs.