Gerenciar usuários adicionais da Central de parceiros

Se várias pessoas precisarem de acesso à sua conta da Central de parceiros, será possível adicionar outros usuários. Todos os usuários conseguirão fazer login na Central de parceiros usando as próprias credenciais, assim você não precisa compartilhar sua senha nem qualquer outra informação associada à sua Conta do Google.

Requisitos

1. Somente usuários com acesso administrativo podem adicionar, editar ou remover usuários.
  2. Quaisquer usuários adicionais que você quiser adicionar devem ter uma Conta do Google.
    • Dica: recomendamos que você registre um endereço de e-mail atual para criar a conta, em vez de configurar um novo endereço do Gmail.

Adicionar um usuário

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Acesse Configurações da conta. Se essa opção não estiver disponível, talvez você não tenha acesso administrativo. Entre em contato com um administrador da sua conta.
  3. Clique em Usuários.
  4. Clique no botão Adicionar usuário.
  5. Insira o endereço de e-mail associado à Conta do Google do usuário que você quer adicionar.
  6. Clique em OK. O endereço de e-mail que você inseriu deverá aparecer na lista de usuários.

Os usuários podem usar o endereço de e-mail e a senha da Conta do Google deles para acessar a Central de parceiros. Eles poderão visualizar e editar todas as informações nas páginas às quais têm acesso, de acordo com o tipo de acesso deles.

Não há limite para o número de usuários que podem ser adicionados a uma conta.

Tipos de acesso

Cada usuário tem um tipo de acesso que determina as páginas da conta da Central de parceiros que são visíveis para ele. Os tipos de acesso podem ser usados para restringir que determinados usuários visualizem ou editem certas configurações. Os tipos de acesso podem ser editados por qualquer pessoa com acesso administrativo e um usuário pode ter mais de um tipo de acesso. Por padrão, os novos usuários têm acesso ao Catálogo de livros. Por isso, especifique um tipo de acesso diferente se necessário. Os seguintes tipos de acesso estão disponíveis:

• Catálogo de livros: adicionar e editar livros.
  • Análise e relatórios: acesse a guia Análise e baixe relatórios de pré-lançamento e vendas na guia Relatórios.
  • Central de pagamentos: gerencie territórios de vendas e perfis para pagamentos (incluindo dados bancários). Acesse os relatórios de ganhos, o único tipo de relatório que deve usado para fins de reconciliação financeira.
  • Acesso administrativo: esse tipo de acesso inclui todos os acima, além da capacidade de visualizar e editar as configurações da conta, como o gerenciamento de usuários.
Dica: para conferir e baixar os relatórios de ganhos, o usuário precisa ter acesso à Central de pagamentos ou acesso administrativo.

Remover um usuário

Se um usuário não precisar mais de acesso à Central de parceiros, você poderá removê-lo.

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Acesse as Configurações da conta.
  3. Clique em Usuários.
  4. Clique em Remover ao lado do endereço de e-mail do usuário que você quer remover.