Gerenciar usuários adicionais da Central de parceiros

Se várias pessoas precisarem de acesso à sua conta da Central de parceiros, será possível adicionar outros usuários. Todos os usuários conseguirão fazer login na Central de parceiros usando as próprias credenciais, assim você não precisa compartilhar sua senha nem qualquer outra informação associada à sua Conta do Google.

Requisitos

1. Somente usuários com acesso administrativo podem adicionar, editar ou remover usuários.

2. É necessário que todos os usuários adicionais que você deseja incluir tenham uma Conta do Google.

Peça que eles criem uma Conta do Google gratuitamente se já não tiverem uma. Caso prefiram, eles podem usar os endereços de e-mail atuais para criar a conta em vez de configurar um novo endereço do Gmail.

Adicionar um usuário

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Vá para "Configurações de conta".
  3. Clique na guia Usuários.
  4. Clique no botão Adicionar usuário.
  5. Insira o endereço de e-mail associado à Conta do Google do usuário que você deseja adicionar.
  6. Selecione OK . O endereço de e-mail que você inseriu deve aparecer na lista de usuários agora.

Os usuários podem usar o endereço de e-mail e a senha da Conta do Google deles para acessar a Central de parceiros. Eles poderão visualizar e editar todas as informações nas páginas às quais têm acesso, de acordo com o tipo de acesso deles.

Não há limite para o número de usuários que podem ser adicionados a uma conta.

Tipos de acesso

Cada usuário tem um tipo de acesso que determina as páginas da conta da Central de parceiros que são visíveis para ele. Os tipos de acesso podem ser usados para restringir que determinados usuários visualizem ou editem certas configurações. Os tipos de acesso podem ser editados por qualquer pessoa com acesso administrativo e um usuário pode ter mais de um tipo de acesso. Por padrão, os novos usuários têm acesso ao Catálogo de livros. Por isso, especifique um tipo de acesso diferente se necessário. Os seguintes tipos de acesso estão disponíveis:

• Catálogo de livros: para adicionar e editar livros.
  • Análise e relatórios: para fazer o download de relatórios de visualização e de vendas.
  • Central de pagamentos: para gerenciar territórios de vendas e perfis de pagamento (incluindo informações da conta bancária).
  • Acesso administrativo: este tipo de acesso inclui todos os tipos de acesso acima e a capacidade de visualizar e editar as configurações da conta (como o gerenciamento de usuários).
Observação: para visualizar e fazer o download dos relatórios de receita, um usuário precisa ter os acessos Análise e relatórios e Central de pagamentos (ou o Acesso administrativo, que inclui ambos).

Remover um usuário

Se um usuário não precisa mais de acesso à Central de parceiros, você pode removê-los.

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. Vá para "Configurações de conta".
  3. Selecione Usuários .
  4. Selecione o link Remover ao lado do endereço de e-mail do usuário que você deseja remover.