Faça a gestão de utilizadores adicionais do Centro de parceiros

Se várias pessoas necessitarem do acesso à sua conta do Centro de parceiros, pode adicionar mais utilizadores. Todos os utilizadores podem iniciar sessão no Centro de parceiros ao utilizar as suas próprias credenciais, pelo que não tem de partilhar a sua palavra-passe ou quaisquer outras informações associadas à sua Conta Google.

Requisitos

1. Apenas utilizadores com acesso administrativo podem adicionar, editar ou remover utilizadores.
  2. Quaisquer utilizadores adicionais que pretender adicionar têm de ter uma Conta Google existente.
    • Sugestão: recomendamos que registe um endereço de email atual para criar a conta, em vez de configurar um novo endereço do Gmail.

Adicione um utilizador

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. Aceda à página Definições da conta. Se não vir esta opção, pode não ter acesso administrativo. Entre em contacto com um administrador da sua conta.
  3. Clique em Utilizadores.
  4. Clique no botão Adicionar utilizador.
  5. Introduza o endereço de email associado à Conta Google do utilizador que gostaria de adicionar.
  6. Clique em OK. O endereço de email que introduziu deve agora aparecer na lista de utilizadores.

Os utilizadores podem utilizar o seu endereço de email da Conta Google e uma palavra-passe para iniciar sessão no Centro de parceiros. Vão poder ver e editar quaisquer definições nas páginas às quais tenham acesso, de acordo com o respetivo tipo de acesso.

Não existe limite para o número de utilizadores que podem ser adicionados a uma conta.

Tipos de acesso

Cada utilizador tem um tipo de acesso que determina que páginas na conta do Centro de parceiros estão visíveis. Os tipos de acesso podem ser utilizados para restringir utilizadores específicos de ver ou editar determinados conjuntos de definições. Os tipos de acesso podem ser editados por qualquer pessoa com acesso administrativo e um utilizador pode ter mais do que um tipo de acesso. Por predefinição, os novos utilizadores têm acesso ao Catálogo de livros, logo, certifique-se de que especifica um tipo de acesso diferente, se necessário. Estão disponíveis os seguintes tipos de acesso:

• Catálogo de livros: adicione e edite livros.
  • Estatísticas e relatórios: aceda ao separador Analytics e transfira relatórios de vendas e pré-visualização no separador Relatórios.
  • Centro de pagamento: gerir territórios de vendas e perfis de pagamentos (incluindo informações da conta bancária). Aceda aos relatórios de ganhos, que são o único tipo de relatório que deve ser usado para fins de conciliação financeira.
  • Acesso administrativo: este tipo de acesso inclui todos os tipos de acesso acima, além da capacidade de ver e de editar as definições da conta (como gerir utilizadores).
Sugestão: para ver e transferir relatórios de ganhos, um utilizador tem de ter acesso ao Centro de pagamento ou acesso administrativo.

Remova um utilizador

Se um utilizador já não precisar de acesso ao Centro de parceiros, pode removê-lo.

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. Aceda às Definições da conta.
  3. Clique em Utilizadores.
  4. Clique em Remover junto ao endereço de email do utilizador que pretende remover.