Gérer les utilisateurs supplémentaires du Centre des partenaires

Si plusieurs personnes doivent accéder à votre compte du Centre des partenaires, vous pouvez y ajouter des utilisateurs. Tous les utilisateurs pourront se connecter au centre des partenaires à l'aide de leurs propres informations d'identification. Ainsi, vous n'avez pas à partager votre mot de passe ni aucune autre information associée à votre compte Google.

Conditions requises

1. Seuls les utilisateurs disposant d'un accès administrateur peuvent ajouter, modifier ou supprimer d'autres utilisateurs.
  2. Les utilisateurs que vous souhaitez ajouter doivent déjà posséder un compte Google.
    • Conseil : Nous vous recommandons d'utiliser une adresse e-mail que vous utilisez pour créer le compte, plutôt que de configurer une nouvelle adresse Gmail.

Ajouter un utilisateur

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Accédez aux Paramètres du compte. Si cette option ne s'affiche pas, c'est que vous n'avez sans doute pas de droits d'administrateur. Contactez un administrateur.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur.
  5. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte Google de l'utilisateur à ajouter.
  6. Cliquez sur OK. L'adresse e-mail que vous avez saisie devrait à présent apparaître dans la liste des utilisateurs.

Les utilisateurs peuvent se servir de l'adresse e-mail et du mot de passe de leur compte Google pour se connecter au Centre des partenaires. Ils pourront consulter et modifier les paramètres des pages auxquelles ils ont accès, en fonction de leur type d'accès.

Le nombre d'utilisateurs pouvant être associés à un compte est illimité.

Types d'accès

Chaque utilisateur dispose d'un type d'accès qui détermine les pages visibles du compte du centre des partenaires. Les types d'accès peuvent être utilisés pour empêcher des utilisateurs donnés de voir ou de modifier certains ensembles de paramètres. Les types d'accès peuvent être modifiés par tout utilisateur possédant un accès administrateur, et un utilisateur peut avoir plusieurs types d'accès. Par défaut, les nouveaux utilisateurs ont accès au Catalogue des livres. Veillez donc, si nécessaire, à spécifier un autre type d'accès. Voici les différents types d'accès disponibles :

• Catalogue des livres : ajouter et modifier des livres.
  • Données analytiques et rapports:accédez à l'onglet Données analytiques, et téléchargez les rapports de prévisualisation et sur les ventes dans l'onglet Rapports.
  • Centre de paiements : gérer les territoires de vente et les profils de paiement (y compris les informations de compte bancaire). accéder aux rapports sur les revenus, qui sont le seul type de rapport à utiliser pour le rapprochement financier ;
  • Accès administrateur : ce type d'accès inclut tous les types d'accès mentionnés ci-dessus et permet, en outre, d'afficher et de modifier les paramètres de compte (ceux relatifs à la gestion des utilisateurs, par exemple).
Conseil:Pour afficher et télécharger des rapports sur les revenus, un utilisateur doit disposer d'un accès au centre de paiement ou d'un accès administrateur.

Supprimer un utilisateur

Lorsqu'un utilisateur n'a plus besoin d'accéder au Centre des partenaires, il peut être retiré de la liste.

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Accédez aux Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. Cliquez sur Supprimer à côté de l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.