Gérer les utilisateurs supplémentaires du centre des partenaires

Si plusieurs personnes doivent accéder à votre compte du centre des partenaires, vous pouvez y ajouter des utilisateurs. Tous les utilisateurs pourront se connecter au centre des partenaires à l'aide de leurs propres informations d'identification. Ainsi, vous n'avez pas à partager votre mot de passe ni aucune autre information associée à votre compte Google.

Conditions requises

1. Seuls les utilisateurs disposant d'un accès administrateur peuvent ajouter, modifier ou supprimer d'autres utilisateurs.

2. Les utilisateurs que vous souhaitez ajouter doivent déjà posséder un compte Google.

Si ce n'est pas le cas, demandez-leur de créer un compte Google gratuitement. S'ils le souhaitent, ils peuvent utiliser leur adresse e-mail existante pour créer le compte, au lieu de créer une nouvelle adresse Gmail.

Ajouter un utilisateur

1. Connectez-vous au centre des partenaires.
  2. Accédez aux paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un utilisateur.
  5. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte Google de l'utilisateur à ajouter.
  6. Cliquez sur OK. L'adresse e-mail que vous avez saisie doit apparaître dans la liste des utilisateurs.

Les utilisateurs peuvent se servir de l'adresse e-mail et du mot de passe de leur compte Google pour se connecter au centre des partenaires. Ils pourront consulter et modifier les paramètres des pages auxquelles ils ont accès, en fonction de leur type d'accès.

Le nombre d'utilisateurs pouvant être associés à un compte est illimité.

Types d'accès

Chaque utilisateur dispose d'un type d'accès qui détermine les pages visibles du compte du centre des partenaires. Les types d'accès peuvent être utilisés pour empêcher des utilisateurs donnés de voir ou de modifier certains ensembles de paramètres. Les types d'accès peuvent être modifiés par tout utilisateur possédant un accès administrateur, et un utilisateur peut avoir plusieurs types d'accès. Par défaut, les nouveaux utilisateurs ont accès au Catalogue des livres. Veillez donc, si nécessaire, à spécifier un autre type d'accès. Voici les différents types d'accès disponibles :

• Catalogue des livres : ajouter et modifier des livres.
  • Analyses et rapports : télécharger les rapports de prévisualisation et sur les ventes.
  • Centre de paiements : gérer les territoires de vente et les profils de paiement (y compris les informations de compte bancaire).
  • Accès administrateur : ce type d'accès inclut tous les types d'accès mentionnés ci-dessus et permet, en outre, d'afficher et de modifier les paramètres de compte (ceux relatifs à la gestion des utilisateurs, par exemple).
Remarque : Pour consulter et télécharger des rapports sur les revenus, un utilisateur doit avoir accès aux sections Analyses et rapports et Centre de paiement. Il peut également disposer d'un Accès administrateur qui inclut l'accès à ces deux pages.

Supprimer un utilisateur

Lorsqu'un utilisateur n'a plus besoin d'accéder au centre des partenaires, il peut être retiré de la liste.

1. Connectez-vous au centre des partenaires.
  2. Accédez aux paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs.
  4. Cliquez sur le lien Supprimer situé à côté de l'adresse e-mail de l'utilisateur à supprimer.