Gestionar usuarios adicionales del Centro de Partners

Si varios personas necesitan acceder a tu cuenta del Centro de Partners, puedes añadir más usuarios. Todos los usuarios podrán iniciar sesión en el Centro de afiliados con sus credenciales, por lo que no tendrás que compartir tu contraseña ni ningún otro tipo de información asociada a tu cuenta de Google.

Requisitos

1. Solo los usuarios con acceso administrativo pueden añadir, editar o eliminar usuarios.
  2. Todos los usuarios adicionales que quieras añadir deben tener una cuenta de Google.
    • Consejo: Te recomendamos que crees la cuenta con una dirección de correo que ya tengas en vez de configurar una dirección de Gmail nueva.

Añadir un usuario

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. Accede a Configuración de la cuenta. Si no aparece esta opción, es posible que no tengas acceso administrativo. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en el botón Añadir usuario.
  5. Escribe la dirección de correo asociada a la cuenta de Google del usuario que quieras añadir.
  6. Haz clic en Aceptar. La dirección de correo que hayas escrito ahora debería aparecer en la lista de usuarios.

Los usuarios podrán usar la dirección de correo y la contraseña de su cuenta de Google para iniciar sesión en el Centro de Partners y podrán ver y editar cualquier opción de configuración en las páginas a las que tengan acceso (según el tipo de acceso del que dispongan).

Puedes añadir todos los usuarios que necesites a una cuenta.

Tipos de acceso

Cada usuario dispone de un tipo de acceso que determina las páginas de la cuenta del Centro de afiliados a las que puede acceder. Los tipos de acceso se pueden utilizar para evitar que algunos usuarios vean o editen determinadas opciones de configuración. Cualquier usuario con acceso administrativo puede modificar los tipos de acceso y cada usuario puede tener varios tipos. De forma predeterminada, los usuarios nuevos pueden acceder al catálogo de libros, por lo que, si es necesario, debes asegurarte de especificar otro tipo de acceso. A continuación se indican los tipos de acceso disponibles:

• Catálogo de libros: permite añadir y editar libros.
  • Estadísticas e informes: accede a la pestaña Estadísticas y descarga vistas previas e informes de ventas desde la pestaña Informes.
  • Centro de pago: permite administrar territorios de ventas y perfiles de pago (incluida la información bancaria de la cuenta). Accede a los informes de ingresos, que son el único tipo de informe que se debe utilizar para la conciliación financiera.
  • Acceso de administrador: este tipo de acceso incluye los tipos de acceso anteriores, así como la posibilidad de ver y editar las opciones de configuración de la cuenta (por ejemplo, gestionar usuarios).
Nota: Para ver y descargar los informes de ingresos, un usuario debe tener acceso al Centro de pagos o acceso de administrador.

Quitar un usuario

Si un usuario ya no necesita acceder al Centro de Partners, puedes quitarlo.

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. Accede a Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en Quitar junto a la dirección de correo del usuario que quieras quitar.