Administrar usuarios adicionales del Centro de afiliados

Si varios usuarios necesitan acceder a tu cuenta del Centro de afiliados, puedes añadir más usuarios. Todos los usuarios podrán iniciar sesión en el Centro de afiliados con sus credenciales, por lo que no tendrás que compartir tu contraseña ni ningún otro tipo de información asociada a tu cuenta de Google.

Requisitos

1. Solo los usuarios con acceso administrativo pueden añadir, editar o eliminar usuarios.
  2. Todos los usuarios adicionales que quieras añadir deben tener una cuenta de Google.
    • Consejo: Te recomendamos que crees la cuenta gratis con una dirección de correo electrónico actual en lugar de configurar una dirección de Gmail nueva.

Añadir un usuario

1. Inicia sesión en el Centro de afiliados.
  2. Accede a Configuración de la cuenta. Si no aparece esta opción, es posible que no tengas acceso administrativo. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en el botón Añadir usuario.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Google del usuario que quieras añadir.
  6. Haz clic en Aceptar. La dirección de correo electrónico que hayas introducido debería aparecer ahora en la lista de usuarios.

Los usuarios podrán utilizar la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta de Google para iniciar sesión en el Centro de afiliados y podrán ver y editar cualquier opción de configuración en las páginas a las que tengan acceso (según el tipo de acceso del que dispongan).

Puedes añadir todos los usuarios que necesites a una cuenta.

Tipos de acceso

Cada usuario dispone de un tipo de acceso que determina las páginas de la cuenta del Centro de afiliados a las que puede acceder. Los tipos de acceso se pueden utilizar para evitar que algunos usuarios vean o editen determinadas opciones de configuración. Cualquier usuario con acceso administrativo puede modificar los tipos de acceso y cada usuario puede tener varios tipos. De forma predeterminada, los usuarios nuevos pueden acceder al catálogo de libros, por lo que, si es necesario, debes asegurarte de especificar otro tipo de acceso. A continuación se indican los tipos de acceso disponibles:

• Catálogo de libros: permite añadir y editar libros.
  • Estadísticas e informes: permite descargar vistas previas e informes de ventas.
  • Centro de pago: permite administrar territorios de ventas y perfiles de pago (incluida la información bancaria de la cuenta).
  • Acceso administrativo: este tipo de acceso incluye los tipos de acceso anteriores, así como la posibilidad de ver y editar las opciones de configuración de la cuenta (como, por ejemplo, administrar usuarios).
Nota: Para poder ver y descargar los informes de ingresos, un usuario debe tener acceso a la sección Estadísticas e informes y al Centro de pagos (o tener Acceso administrativo, que incluye ambos).

Eliminar un usuario

Si un usuario ya no necesita acceder al Centro de afiliados, puedes eliminarlo.

1. Inicia sesión en el Centro de afiliados.
  2. Accede a Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en Eliminar junto a la dirección de correo electrónico del usuario que quieras quitar.