Zusätzliche Nutzer des Partnercenters verwalten

Wenn mehrere Personen Zugriff auf Ihr Partnercenter-Konto benötigen, können Sie zusätzliche Nutzer hinzufügen. Alle Nutzer können sich mit ihren eigenen Anmeldedaten im Partnercenter anmelden, sodass Sie weder Ihr Passwort noch andere mit Ihrem Google-Konto verknüpfte Informationen teilen müssen.

Anforderungen

1. Nur Nutzer mit Administratorzugriff können Nutzer hinzufügen, bearbeiten oder entfernen.
  2. Alle zusätzlichen Nutzer, die Sie hinzufügen möchten, müssen ein Google-Konto haben.
    • Tipp: Wir empfehlen Ihnen, eine aktuelle E-Mail-Adresse zu registrieren, um das Konto zu erstellen, anstatt eine neue Gmail-Adresse einzurichten.

Nutzer hinzufügen

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Wechseln Sie zur Seite Kontoeinstellungen. Wenn Sie diese Option nicht sehen, haben Sie eventuell keinen Administratorzugriff. Wenden Sie sich an einen Administrator Ihres Kontos.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nutzer hinzufügen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die mit dem Google-Konto des Nutzers verknüpft ist, den Sie hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf OK. Die eingegebene E-Mail-Adresse sollte nun in der Liste der Nutzer angezeigt werden.

Die Nutzer können sich mit der E-Mail-Adresse ihres Google-Kontos und ihrem Passwort im Partnercenter anmelden. Der Zugrifftyp der Nutzer bestimmt, welche Einstellungen auf den für sie zugänglichen Seiten sie abrufen und bearbeiten können.

Es können beliebig viele Nutzer zu einem Konto hinzugefügt werden.

Zugriffstypen

Jeder Nutzer verfügt über einen Zugriffstyp, der bestimmt, welche Seiten im Partnercenter-Konto zu sehen sind. Mithilfe von Zugriffstypen können bestimmte Nutzer darin gehindert werden, bestimmte Einstellungsgruppen aufzurufen oder zu bearbeiten. Zugriffstypen können von allen Nutzern mit Administratorzugriff bearbeitet werden und ein Nutzer kann über mehr als einen Zugriffstyp verfügen. Standardmäßig haben neue Nutzer Zugriff auf den Buchkatalog. Achten Sie deshalb darauf, ihnen bei Bedarf einen anderen Zugriffstyp zuzuweisen. Die folgenden Zugriffstypen stehen zur Verfügung:

• Buchkatalog: Bücher hinzufügen und bearbeiten
  • Analysen und Berichte:Sie können auf den Tab Analysen zugreifen und auf dem Tab Berichte Vorschau- und Verkaufsberichte herunterladen.
  • Zahlungscenter: Verkaufsgebiete und Zahlungsprofile (einschließlich Bankverbindungen) verwalten Auf Abrechnungen zugreifen. Dies ist der einzige Berichtstyp, der für den finanziellen Abgleich verwendet werden sollte.
  • Administratorzugriff: Dieser Zugriffstyp beinhaltet alle obigen Zugriffstypen sowie die Möglichkeit zum Aufrufen und Bearbeiten von Kontoeinstellungen, z. B. zum Verwalten von Nutzern.
Tipp:Damit ein Nutzer Abrechnungen aufrufen und herunterladen kann, muss er Zugriff auf das Zahlungscenter oder Administratorzugriff haben.

Nutzer entfernen

Wenn ein Nutzer keinen Zugriff mehr auf das Partnercenter benötigt, können Sie ihn entfernen.

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse des Nutzers, den Sie entfernen möchten, auf Entfernen.