Territórios de vendas (onde seus livros podem ser vendidos)

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

Territórios de vendas indicam os países onde seus livros podem ser vendidos, bem como qual perfil de pagamento deve ser usado para recolher a receita de vendas nesses países. Um território de vendas pode incluir vários países se eles compartilharem a mesma configuração. Você pode incluir países onde você pretende vender livros, mesmo que a loja Google Play ainda não esteja disponível lá. Você deve excluir os países em que não tem permissão para vender livros.

Exemplos:

• Um único território de vendas com WORLD especificado como região, que incluirá todos os países. As contas criadas a partir de julho de 2014 são definidas com um território de vendas padrão nessa configuração.
  • Separe os territórios de vendas para a América do Norte (CA,MX,US) e a Europa (DE,ES,FR,GB,IT), de modo que a receita das vendas de cada região será paga a contas bancárias diferentes.
  • Um território de vendas para todos os países em que você está sujeito às leis de preço fixo e outro para o resto do mundo.

Para configurar seus territórios de vendas, faça login na Central de parceiros e acesse a Central de pagamentos. Você verá uma lista de todos os territórios de vendas já configurados.

Adicionar um território de vendas

Para criar um novo território de vendas, siga estas etapas:

1. Selecione Adicionar um território.
  2. Selecione um perfil de pagamento existente. Se você precisa criar um novo perfil de pagamento, clique em Cancelar e vá para a seção Perfis de pagamento da Central de pagamentos.
    Se o perfil de pagamento tiver sido criado recentemente e não estiver em exibição na lista suspensa, atualize a página. Seu território de vendas precisa estar vinculado a um perfil de pagamento para ser configurado de maneira adequada.
  3. Insira a lista de países que pertencem ao território de vendas. Veja nossas diretrizes de formatação.
  4. Marque a opção Ativar configuração desta região.
  5. Se você estiver sujeito às leis de preço fixo nos países acima, marque a caixa Estou sujeito às leis de preço fixo nestes países. Essa configuração deve ser aplicada a todos os países no território de vendas. É possível criar outros territórios de vendas se você precisar aplicar configurações diversas a diferentes países.
  6. Selecione Criar território.

Você receberá uma mensagem de erro caso tente criar uma sobreposição de territórios. A exceção é WORLD, que excluirá automaticamente os países listados em outros territórios de vendas ativos.

Editar um território de vendas

Edite um território de vendas existente clicando no link editar ao lado do território. As seguintes ações podem ser realizadas durante a edição de um território de vendas:

• vincular o território de vendas a um perfil de pagamento diferente. Se o perfil de pagamento foi criado recentemente e não está sendo exibido na lista suspensa, tente recarregar a página.
  • alterar a lista de países
  • indicar se você está sujeito a leis de preços fixos nos países listados
  • desativar o território de vendas

Desativar um território de vendas

Você pode desativar um território de vendas se ele não se aplica mais as suas vendas de livros.

1. Clique em editar ao lado do território de vendas que você deseja desativar.
  2. Desmarque a opção Ativar configuração desta região.
  3. Selecione Salvar alterações.

Os territórios de vendas desativados são exibidos em itálico.

Solução de problemas

As seguintes configurações são necessárias para vender um livro em um país:

1. O país precisa estar listado em um território de vendas ativo. Verifique se o código ISO do país está listado em um território de vendas que não esteja desativado. O território de vendas também precisa estar associado a um perfil de pagamento.
  2. É necessário fornecer um preço para a venda de livros no país em questão. As configurações de preço do livro precisam especificar o país ou a região que inclui o país (como WORLD). Caso o preço não esteja na moeda local do país, a conversão de moeda deverá ser ativada.

Se o problema continuar, use nossa ferramenta de solução de problemas.