Territori di vendita (in cui è possibile vendere i libri)

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

I territori di vendita indicano i paesi in cui possono essere venduti i tuoi libri, nonché il profilo di pagamento che deve essere utilizzato per riscuotere le entrate derivanti dalle vendite in tali paesi. Un territorio di vendita può includere molti Paesi, purché questi ultimi condividano la stessa configurazione. Puoi includere i Paesi in cui pensi di vendere libri anche se il Google Play Store non è ancora disponibile in tali Paesi. Devi escludere qualsiasi Paese in cui non detieni i diritti di vendita sui libri.

Esempi:

• Un singolo territorio di vendita per cui hai specificato l'area geografica WORLD, che include tutti i paesi. Gli account creati dopo il mese di luglio 2014 hanno un territorio di vendita predefinito per questa configurazione.
  • Separa i territori di vendita del Nord America (CA,MX,US) e dell'Europa (DE,ES,FR,GB,IT), in modo che le entrate derivanti dalle vendite in ogni area geografica vengano pagate su diversi conti bancari.
  • Un territorio di vendita per tutti i paesi in cui sei soggetto a leggi sui prezzi fissi e un territorio di vendita per il resto del mondo.

Puoi configurare i territori di vendita accedendo al Centro partner e visitando il Centro pagamenti. Troverai un elenco degli eventuali territori di vendita che hai già configurato.

Ulteriori informazioni su come vendere libri in altri Paesi.

Aggiunta di un territorio di vendita

Per creare un nuovo territorio di vendita, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul pulsante Aggiungi un territorio.
  2. Seleziona un profilo di pagamento esistente. Se hai bisogno di creare un nuovo profilo di pagamento, fai clic su Annulla e passa alla sezione Profili di pagamento del Centro pagamenti.
    Se il profilo di pagamento è stato creato di recente e non viene visualizzato nell'elenco a discesa, prova a ricaricare la pagina. Per poter essere configurato correttamente, il tuo territorio di vendita deve essere collegato a un profilo di pagamento.
  3. Inserisci l'elenco dei paesi appartenenti al territorio di vendita. Consulta le nostre linee guida per la formattazione.
  4. Seleziona la casella Attiva configurazione di questa regione.
  5. Se sei soggetto a leggi sui prezzi fissi nei paesi indicati in precedenza, seleziona la casella Sono soggetto a leggi sui prezzi fissi in questi paesi. Questa impostazione deve essere valida per tutti i Paesi del territorio di vendita. Puoi creare altri territori di vendita se devi applicare impostazioni diverse a diversi Paesi.
  6. Fai clic su Crea territorio.

Se tenti di creare territori sovrapposti, riceverai un messaggio di errore. L'unica eccezione è WORLD, che escluderà automaticamente i paesi elencati in altri territori di vendita attivi.

Modifica di un territorio di vendita

Modifica un territorio di vendita esistente facendo clic sul link modifica accanto al territorio. Durante la modifica di un territorio di vendita puoi compiere le seguenti azioni:

• collegare il territorio di vendita a un altro profilo di pagamento (se il profilo di pagamento è stato creato di recente e non viene visualizzato nell'elenco a discesa, prova a ricaricare la pagina).
  • modificare l'elenco dei Paesi
  • indicare se sei soggetto alle leggi sui prezzi fissi nei Paesi elencati
  • disattivare il territorio di vendita

Disattivazione di un territorio di vendita

Puoi disattivare un territorio di vendita se non è più incluso nelle vendite dei tuoi libri.

1. Fai clic su modifica accanto al territorio di vendita che desideri disattivare.
  2. Deseleziona la casella Attiva configurazione di questa regione.
  3. Fai clic su Salva modifiche.

I territori di vendita disattivati sono indicati in corsivo.

Risoluzione dei problemi

Per poter vendere un libro in un Paese sono necessarie le seguenti impostazioni:

1. Il paese deve essere elencato in un territorio di vendita attivo. Verifica che il codice ISO del paese sia elencato in un territorio di vendita e che il territorio di vendita non sia disattivato. Il territorio di vendita deve inoltre essere collegato a un profilo di pagamento.
  2. È necessario specificare un prezzo per le vendite del libro nel paese in questione. Nelle impostazioni relative al prezzo del libro è necessario specificare il paese o un'area geografica che include il paese (ad esempio WORLD). Se il prezzo non è nella valuta locale, devi attivare la conversione di valuta.

Se i problemi persistono, prova a utilizzare lo strumento per la risoluzione dei problemi.