Territorios de ventas (dónde se pueden vender tus libros)

Importante:

• Los partners de Google Play pueden vender eBooks y audiolibros en determinados países o zonas. Las funciones descritas en este artículo no están disponibles en todos los países o regiones.
  • Con las reservas, los clientes pueden pedir (pero no leer) tu libro antes de su fecha de lanzamiento. Cuando llegue la fecha de lanzamiento, se efectuará el cargo correspondiente en la cuenta bancaria de los usuarios que hayan reservado el libro, y a partir de ese momento podrán acceder a él.
  • Debido a requisitos normativos, Google no puede ofrecer reservas en la India. Tu libro estará disponible en Google Play Store en la India en la fecha de puesta a la venta.
  • Antes de subir cualquier archivo, asegúrate de que tu contenido cumpla las directrices de Google. Si quieres vender tus libros en Google Play, consulta también las políticas de contenido para editores de libros de Google Play.
  • Los informes de ventas por mes no proporcionan necesariamente detalles que coincidan con tus pagos mensuales. Para obtener un informe financiero que coincida con tu pago, ve a los informes de ingresos de Google Play.

Los territorios de ventas indican los países en los que se pueden vender tus libros, así como el perfil de pago que se debe utilizar para obtener ingresos procedentes de las ventas en esos países. Un territorio de ventas puede incluir varios países si comparten la misma configuración. Puedes incluir países en los que tengas pensado vender libros, aunque Google Play Store aún no esté disponible en esos países. Debes excluir los países en los que no dispongas de los derechos necesarios para vender libros.

Ejemplos:

• Un único territorio de ventas con la opción WORLD especificada como región, que incluirá todos los países (las cuentas creadas después de julio de 2014 tienen establecido un territorio de ventas predeterminado con esta configuración)
  • Territorios de ventas independientes para Norteamérica (CA,MX,US) y Europa (DE,ES,FR,GB,IT), de forma que los ingresos procedentes de las ventas correspondientes a cada región se realicen en cuentas bancarias diferentes
  • Un territorio de ventas para todos los países en los que debas cumplir leyes de precios fijos y un territorio de ventas para el resto del mundo

Para configurar tus territorios de ventas, inicia sesión en el Centro de afiliados y accede al Centro de pagos. Aparecerá una lista de los territorios de ventas que hayas configurado.

Añadir un territorio de ventas

Para crear un nuevo territorio de ventas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Añadir un territorio.
  2. Selecciona un perfil de pago actual. Si tienes que crear un perfil de pago nuevo, haz clic en Cancelar y accede a la sección "Perfiles de pago" del Centro de pagos.
    Si el perfil de pago se ha creado recientemente y no aparece en la lista desplegable, prueba a volver a cargar la página. Tu territorio de ventas debe estar vinculado a un perfil de pago para poder configurarse correctamente.
  3. Introduce la lista de países que pertenecen al territorio de ventas. (Consulta las directrices de formato).
  4. Selecciona la casilla Habilitar la configuración de esta región.
  5. Si debes cumplir leyes de precios fijos en los países anteriores, selecciona la casilla Estoy sujeto a leyes sobre precios fijos en estos países. Esta opción se debería aplicar a todos los países del territorio de ventas. Puedes crear otros territorios de ventas si necesitas aplicar diferentes opciones de configuración a distintos países.
  6. Haz clic en Crear territorio.

Si intentas crear territorios que ya existan, aparecerá un mensaje de error, salvo si seleccionas la opción WORLD, en cuyo caso se excluirán automáticamente los países incluidos en otros territorios de ventas activos.

Editar un territorio de ventas

Para editar un territorio de ventas, solo tienes que hacer clic en el enlace editar que aparece junto al territorio. Para editar un territorio, puedes realizar las siguientes acciones:

• Vincula el territorio a un perfil de pago diferente (si el perfil de pago se ha creado recientemente y no aparece en la lista desplegable, prueba a volver a cargar la página).
  • Cambia la lista de países.
  • Indica si estás sujeto a las leyes de precios fijos de los países incluidos.
  • Desactiva el territorio de ventas.

Desactivar un territorio de ventas

Puedes desactivar un territorio de ventas si ya no se aplica a las ventas de tus libros.

1. Haz clic en el enlace editar situado junto al territorio de ventas que quieras desactivar.
  2. Desactiva la casilla Habilitar la configuración de esta región.
  3. Haz clic en Guardar cambios.

Los territorios de ventas desactivados se muestran en cursiva.

Solucionar problemas

Las opciones de configuración que se indican a continuación son necesarias para poder vender libros en un país:

1. El país debe estar incluido en un territorio de ventas activo. Comprueba que el código ISO del país esté incluido en un territorio de ventas, que el territorio de ventas no esté desactivado y que esté vinculado a un perfil de pago.
  2. Se debe indicar un precio para las ventas de libros en ese país. En la configuración de precio del libro, se debe especificar el país o una región que lo incluya (por ejemplo, WORLD). Si el precio no está indicado en la moneda local del país, se debe habilitar la conversión de moneda.

Si sigues teniendo problemas, utiliza la herramienta para solucionar problemas.

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.