Vendere libri a livello internazionale

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

Puoi vendere libri su Google Play in molti paesi o regioni. Puoi anche configurare la vendita automatica dei libri quando diventa disponibile un nuovo paese o una nuova regione.

Configurare i territori di vendita

Importante: se hai creato il tuo account dopo il mese di luglio 2014, potresti avere un territorio di vendita predefinito configurato per i diritti globali.

Per vendere in un paese o in una regione:

• Devi indicare il paese o la regione in uno dei tuoi territori di vendita. Puoi elencare i paesi o le regioni in cui detieni i diritti di vendita sui libri, anche se Google Play non è ancora disponibile in quei paesi.
  • Il libro deve avere un territorio di vendita attivo e un prezzo locale. Scopri come impostare un prezzo per il libro.
  1. Visita il Centro partner di Google Play Libri.
  2. Accedi al tuo account.
  3. Vai al Centro pagamenti.

Attivare la conversione di valute

Importante: se hai creato il tuo account dopo il mese di luglio 2014, la conversione di valute è attiva per impostazione predefinita.

La conversione di valute consente di convertire automaticamente il prezzo del libro nella valuta locale di un paese o di una regione. Puoi anche convertire il prezzo nella valuta locale con ONIX o tramite un foglio di lavoro.

1. Visita il Centro partner di Google Play Libri.
  2. Accedi al tuo account.
  3. Vai al Centro pagamenti.
  4. In basso, apri le impostazioni della conversione di valute.
  5. Seleziona Attiva la conversione di valute.

Scopri di più sulla conversione di valute.

Impostare i prezzi dei libri

Per vendere un libro in un paese o in una regione, imposta un prezzo per il tuo libro nella valuta locale. Puoi impostare questo prezzo nella scheda "Prezzo", in ONIX o tramite un foglio di lavoro. Per convertire automaticamente i prezzi da un'altra valuta, attiva la conversione di valute.

Se la conversione di valute è attiva, devi impostare un prezzo in almeno una valuta. Successivamente, puoi specificare i paesi o le regioni in cui vuoi convertire il prezzo.

Per convertire il prezzo del libro in un foglio di lavoro:

1. Vai al tuo Catalogo libri.
  2. Scarica un foglio di lavoro con tutti i tuoi libri.
  3. Apri il foglio di lavoro.
  4. Nelle colonne dei prezzi, imposta il prezzo dei tuoi libri.
  5. Con queste linee guida per la formattazione, modifica l'elenco dei paesi o delle regioni.

Importante: se non disponi dei diritti per vendere un libro in un paese o una regione elencati nei tuoi territori di vendita, rimuovi il paese o la regione dall'elenco.

Esempio

Scenario Territori di vendita Paesi/regioni con prezzi
Detieni i diritti per la vendita dei tuoi libri in tutti i paesi o le regioni WORLD WORLD
Detieni i diritti per la vendita di alcuni dei tuoi libri negli Stati Uniti e in Canada e di alcuni dei tuoi libri negli Stati Uniti CA, US

Per i libri venduti negli Stati Uniti:

USA

Per i libri venduti in entrambi i paesi o le regioni:

CA, US

Rimuovere i prezzi manuali

Se non imposti un prezzo manuale nella scheda "Prezzi", in ONIX o tramite un foglio di lavoro, verranno applicati i prezzi dallo strumento di conversione di valute. Per utilizzare i prezzi convertiti automaticamente, rimuovi i prezzi manuali per un paese o una regione specifici.

1. Vai al tuo Catalogo libri.
  2. Scarica un foglio di lavoro con tutti i tuoi libri.
  3. Apri il foglio di lavoro.
  4. Nelle colonne dei prezzi, inserisci "**" nelle righe con informazioni sui libri.
  5. Carica il foglio di lavoro modificato. I prezzi convertiti sostituiranno i prezzi manuali.