Vendre des livres au niveau international

Important :

• Les partenaires Google Play peuvent vendre des e-books et des livres audio dans certains pays/régions. Les fonctionnalités décrites ci-après ne sont pas disponibles dans tous les pays ou régions.
  • Les précommandes permettent aux clients de commander un livre avant la date de sa sortie, mais pas de le lire. Le jour de la sortie, le prix du livre est facturé aux clients ayant effectué une précommande. Ils ont alors accès au livre en question.
  • En raison d'obligations réglementaires, Google ne peut pas proposer de précommandes en Inde. Votre livre sera disponible sur le Google Play Store en Inde à la date de mise en vente.
  • Avant d'importer des fichiers, assurez-vous que vos contenus respectent les consignes de Google. Si vous envisagez de vendre vos livres sur Google Play, consultez le Règlement relatif au contenu de Google Play Livres à l'intention des éditeurs.
  • Les rapports sur les ventes par mois ne fournissent pas nécessairement des détails qui correspondent à vos paiements mensuels. Pour obtenir un rapport financier correspondant à votre paiement, accédez aux rapports sur les revenus Google Play.

Vous pouvez vendre des livres sur Google Play dans de nombreux pays/régions. Vous pouvez également configurer vos livres de sorte qu'ils soient vendus automatiquement lorsqu'un nouveau pays ou une nouvelle région est disponible.

Configurer des territoires de vente

Important : Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, il est possible qu'il soit déjà associé à un territoire de vente par défaut avec des droits partout dans le monde.

Pour vendre des livres dans un pays/une région :

• Le pays ou la région doit figurer dans votre liste de territoires de vente. Vous pouvez indiquer les pays/régions dans lesquels vous disposez des droits nécessaires pour vendre des livres, même si Google Play n'y est pas encore disponible.
  • Votre livre doit être associé à un territoire de vente actif et à un prix dans la devise locale. Découvrez comment définir le prix de votre livre.
  1. Accédez au Centre des partenaires Google Play Livres.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Accédez au Centre de paiement.

Activer la conversion des devises

Important : Si vous avez créé votre compte après le mois de juillet 2014, la conversion des devises est activée par défaut.

L'outil de conversion des devises permet de convertir automatiquement le prix de votre livre dans la devise locale d'un pays ou d'une région. Vous pouvez aussi convertir le prix dans la devise locale avec ONIX ou une feuille de calcul.

1. Accédez au Centre des partenaires Google Play Livres.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Accédez au Centre de paiement.
  4. En bas de la page, ouvrez les paramètres de conversion de devises.
  5. Sélectionnez Activer la conversion des devises.

En savoir plus sur la conversion des devises

Définir le prix de vos livres

Pour vendre un livre dans un pays ou une région spécifique, indiquez son prix dans la devise locale. Vous pouvez définir ce prix dans l'onglet Prix, dans ONIX ou à l'aide d'une feuille de calcul. Pour convertir automatiquement vos prix dans une autre devise, activez la conversion des devises.

Si vous avez activé la conversion des devises, vous devez définir un prix dans au moins une devise. Vous pouvez ensuite indiquer les pays/régions pour lesquels vous souhaitez convertir votre prix.

Pour convertir le prix de votre livre dans une feuille de calcul :

1. Accédez au catalogue des livres.
  2. Téléchargez une feuille de calcul contenant l'ensemble de vos livres.
  3. Ouvrez la feuille de calcul.
  4. Définissez le prix de vos livres dans les colonnes de prix.
  5. Suivez ces consignes de mise en forme pour modifier la liste des pays/régions.

Important : Si vous ne disposez pas des droits nécessaires à la mise en vente d'un livre dans un pays ou une région compris dans vos territoires de vente, supprimez ce pays ou cette région de la liste.

Exemple

Scénario Territoires de vente Pays/Régions avec les prix
Vous disposez des droits nécessaires pour vendre vos livres dans tous les pays/régions WORLD WORLD
Vous disposez des droits de vente sur certains livres au Canada et aux États-Unis, ainsi que des droits sur d'autres livres aux États-Unis CA, US

Pour les livres vendus aux États-Unis :

US

Pour les livres vendus dans les deux pays/régions :

CA, US

Supprimer des prix saisis manuellement

Si vous ne définissez pas manuellement un prix dans l'onglet "Prix", dans ONIX ou à l'aide d'une feuille de calcul, les prix indiqués dans l'outil de conversion des devises s'appliquent. Pour utiliser les prix convertis automatiquement, supprimez les prix qui ont été saisis manuellement pour les pays ou les régions concernés.

1. Accédez au catalogue des livres.
  2. Téléchargez une feuille de calcul contenant l'ensemble de vos livres.
  3. Ouvrez la feuille de calcul.
  4. Dans les colonnes de prix, saisissez "**" sur les lignes contenant des informations sur les livres.
  5. Importez votre feuille de calcul modifiée : les prix convertis remplaceront les prix saisis manuellement.