Bücher international verkaufen

Wichtig:

• Google Play-Partner können E-Books und Hörbücher in bestimmten Ländern/Regionen verkaufen. Die hier beschriebenen Funktionen sind nicht in allen Ländern/Regionen verfügbar.
  • Über Vorbestellungen können Kunden Ihre Bücher vor dem Datum der Veröffentlichung bestellen, jedoch nicht lesen. Am Veröffentlichungsdatum wird den Kunden, die Ihr Buch vorbestellt haben, der Kauf in Rechnung gestellt und sie erhalten Zugriff auf das Buch.
  • Wichtig: Aufgrund von behördlichen Anforderungen kann Google in Indien keine Vorbestellungen anbieten. Ihr Buch ist am Erstverkaufstag im Google Play Store in Indien verfügbar.
  • Achten Sie darauf, dass Ihre Inhalte unseren Richtlinien entsprechen, bevor Sie Dateien hochladen. Wenn Sie Ihre Bücher bei Google Play verkaufen möchten, lesen Sie unsere Inhaltsrichtlinien für Verlage von Büchern bei Google Play.
  • Verkaufsberichte nach Monat enthalten nicht unbedingt Details zu Ihren monatlichen Zahlungen. Einen Finanzbericht zu Ihrer Zahlung finden Sie unter Google Play-Abrechnungen.

Sie können Bücher bei Google Play in vielen Ländern/Regionen verkaufen. Darüber hinaus können Sie Ihre Bücher so einrichten, dass sie in neu verfügbaren Ländern/Regionen automatisch zum Verkauf angeboten werden.

Verkaufsgebiete einrichten

Wichtig: Wenn Sie Ihr Konto nach Juli 2014 erstellt haben, ist für weltweite Rechte möglicherweise ein standardmäßiges Verkaufsgebiet eingerichtet.

So verkaufen Sie Bücher in einem Land/einer Region:

• Geben Sie das Land/die Region in einem Ihrer Verkaufsgebiete an. Sie können Länder/Regionen in die Liste aufnehmen, in denen Sie die Verkaufsrechte für Bücher haben, auch wenn Google Play dort noch nicht verfügbar ist.
  • Für Ihr Buch müssen ein aktives Verkaufsgebiet und ein lokaler Preis festgelegt sein. Informationen zum Festlegen eines Preises für Ihr Buch
  1. Rufen Sie das Google Play Bücher-Partnercenter auf.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  3. Öffnen Sie das Zahlungscenter.

Währungsumrechnung aktivieren

Wichtig: Wenn Sie Ihr Konto nach Juli 2014 erstellt haben, ist die Währungsumrechnung standardmäßig aktiviert.

Durch die Währungsumrechnung wird der Preis Ihres Buchs automatisch in die Landeswährung eines Landes/einer Region umgerechnet. Sie können den Preis auch mit ONIX oder einer Tabelle in die Landeswährung umrechnen.

1. Rufen Sie das Google Play Bücher-Partnercenter auf.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  3. Öffnen Sie das Zahlungscenter.
  4. Öffnen Sie unten die Einstellungen für die Währungsumrechnung.
  5. Wählen Sie Währungsumrechnung aktivieren aus.

Weitere Informationen zur Währungsumrechnung

Preise für Bücher festlegen

Wenn Sie ein Buch in einem Land/einer Region verkaufen möchten, legen Sie dafür einen Preis in der jeweiligen Landeswährung fest. Sie können diesen auf dem Tab Preise, in ONIX oder mit einer Tabelle festlegen. Aktivieren Sie die Währungsumrechnung, wenn Sie Ihre Preise automatisch aus einer anderen Währung umrechnen lassen möchten.

Wenn die Währungsumrechnung aktiviert ist, müssen Sie in mindestens einer Währung einen Preis festlegen. Anschließend können Sie die Länder/Regionen angeben, für die der Preis umgerechnet werden soll.

So rechnen Sie den Preis Ihres Buchs mit einer Tabelle um:

1. Gehen Sie zu Ihrem Buchkatalog.
  2. Laden Sie eine Tabelle mit Ihren Büchern herunter.
  3. Öffnen Sie die Tabelle.
  4. Tragen Sie in den Preisspalten den Preis Ihrer Bücher ein.
  5. Bearbeiten Sie die Liste der Länder/Regionen unter Beachtung dieser Formatierungsrichtlinien.

Wichtig: Falls Sie in bestimmten Ländern/Regionen, die in Ihren Verkaufsgebieten aufgeführt sind, nicht über die Verkaufsrechte für ein Buch verfügen, entfernen Sie diese aus der Liste.

Beispiel

Szenario Verkaufsgebiete Länder/Regionen mit Preisen
Sie verfügen für Ihre Bücher über Verkaufsrechte in allen Ländern/Regionen. WORLD WORLD
Sie verfügen für einige Ihrer Bücher über Verkaufsrechte in den USA und Kanada und für einige Bücher über Verkaufsrechte in den USA. CA, US

Für Bücher, die in den USA verkauft werden:

US

Für Bücher, die in beiden Ländern/Regionen verkauft werden:

CA, US

Supprimer des prix saisis manuellement

Wenn Sie keinen manuellen Preis auf dem Tab „Preise“, in ONIX oder mit einer Tabelle festlegen, gelten die Preise aus dem Tool zur Währungsumrechnung. Falls Sie automatisch umgerechnete Preise verwenden möchten, entfernen Sie alle manuellen Preise für ein Land/eine Region.

1. Gehen Sie zu Ihrem Buchkatalog.
  2. Laden Sie eine Tabelle mit Ihren Büchern herunter.
  3. Öffnen Sie die Tabelle.
  4. Geben Sie in den Zeilen mit Buchinformationen in den Preisspalten „**“ ein.
  5. Laden Sie die bearbeitete Tabelle hoch. Die umgerechneten Preise werden durch die manuellen Preise ersetzt.