Revisão de conteúdo (pré-visualizar os livros antes da venda)

Pode adicionar revisores de conteúdo para verificar como o livro aparece no Google Play. Estes podem ler o livro em qualquer dispositivo compatível sem terem de o comprar. Pode conceder os livros aos revisores de conteúdo mesmo antes de estarem disponíveis para venda.

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Notas:

• Esta funcionalidade de pré-visualização é diferente da pré-visualização de um livro no Google Livros. No Google Livros, é visível publicamente uma percentagem limitada do seu livro.
  • Por outro lado, os revisores de conteúdo têm de ser especificados por si e têm acesso ao livro completo.
  • Se vir "revisão de qualidade", está a utilizar uma versão antiga do nosso Centro de parceiros.

Requisitos para adicionar um revisor de conteúdo

• Pode vender livros no Google Play.
  • O revisor de conteúdo necessita de uma Conta Google. Se não tiver uma, é possível criar uma gratuitamente.
  • O revisor de conteúdo tem de estar localizado num dos países onde é possível comprar livros no Google Play.
  • É necessário que os ficheiros do livro tenham sido fornecidos e processados corretamente. Verifique se o estado do livro é Publicado no Google Livros ou Publicado no Google Play.

Conceder um livro a um revisor de conteúdo

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique no separador Conteúdo.
  5. Em "Revisores de conteúdo", clique no botão Adicionar (versão antiga) ou no campo Adicionar um revisor (nova versão).
  6. Introduza o endereço de email associado à Conta Google do revisor de conteúdo.
  7. Clique em OK. O endereço de email do revisor deve agora estar listado.
  8. Repita os passos 4-6 para adicionar quaisquer revisores adicionais.
  9. Clique em Guardar.

Rever um livro

Os revisores de conteúdo podem aceder à biblioteca do Google Play para verificar se têm acesso ao livro. Podem ler o livro no computador ou em dispositivos portáteis suportados.

Os revisores de conteúdo não podem copiar, colar ou imprimir livros aos quais tenham acesso, mesmo que as definições de distribuição do livro permitam que os compradores o façam.

Remover o acesso de um revisor de conteúdo a um livro

1. Inicie sessão no Centro de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique no separador Conteúdo.
  5. Em "Revisores de conteúdo", clique em Remover (versão antiga) ou em Remover ícone do caixote do lixo (nova versão) junto ao endereço de email do revisor que pretende remover. Os revisores continuam a ver o livro nas suas contas, mas é agora uma amostra de um livro eletrónico em vez do livro completo.