Análise do conteúdo (visualizar um livro antes da venda)

Adicione revisores de conteúdo para verificar como seu livro é exibido no Google Play. Eles poderão ler o livro em um dispositivo compatível sem precisar comprar o título. Você pode conceder um livro aos revisores de conteúdo antes mesmo de ele estar disponível para venda.

Talvez alguns recursos descritos nesta página não estejam disponíveis, já que a venda de livros no Google Play é limitada a determinados países.

Observações:

• Esse recurso de visualização é diferente da visualização de um livro no Google Livros. Lá, somente uma porcentagem limitada do seu livro é visível publicamente.
  • Os revisores de conteúdo precisam ser especificados por você e ter acesso ao livro inteiro.
  • Caso "análise de qualidade" seja exibido, isso indica que a versão usada da Central de parceiros é antiga.

Requisitos para adicionar um revisor de conteúdo

• Você deve estar qualificado para vender livros no Google Play.
  • O revisor de conteúdo precisa ter uma Conta do Google. Caso não tenha, ele poderá criar uma conta gratuitamente.
  • O revisor de conteúdo precisa estar em um dos países onde os livros podem ser comprados no Google Play.
  • Os arquivos de conteúdo do livro precisam ser fornecidos e processados. Verifique se o status do livro é Disponível no Google Livros ou Disponível no Google Play.

Conceder um livro a um revisor de conteúdo

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique na guia Conteúdo.
  5. Em "Revisores de conteúdo", clique no botão Adicionar (versão antiga) ou no campo Adicionar um revisor (nova versão).
  6. Digite o endereço de e-mail associado à Conta do Google do revisor de conteúdo.
  7. Clique em OK. Agora o endereço de e-mail do revisor será exibido.
  8. Repita as etapas de 4 a 6 para adicionar mais revisores.
  9. Clique em Salvar.

Revisar um livro

Os revisores de conteúdo podem acessar a biblioteca do Google Play para verificar se eles têm acesso ao livro. Eles poderão ler o livro em um computador ou dispositivos portáteis compatíveis.

Eles não poderão copiar e colar ou imprimir os livros a que têm acesso, mesmo se as configurações de distribuição do livro permitirem que os compradores realizem essas ações.

Remover o acesso do revisor de conteúdo a um livro

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, clique em Catálogo de livros.
  3. Clique no título do livro.
  4. Clique na guia Conteúdo.
  5. Em "Revisores de conteúdo", clique em Remover (versão antiga) ou em Remover Ícone de lixeira (nova versão) ao lado do endereço de e-mail do revisor que você quer remover. Os revisores continuarão vendo o livro nas contas deles, mas agora será uma amostra do e-book, e não o livro inteiro.