Controllare i contenuti (anteprima del libro prima della messa in vendita)

Puoi aggiungere revisori di contenuti per controllare come viene visualizzato il tuo libro su Google Play, che potranno leggerlo su qualsiasi dispositivo supportato, senza doverlo acquistare. Puoi concedere un libro ai revisori di contenuti prima della messa in vendita.

Alcune funzionalità descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili perché la vendita di libri su Google Play è supportata soltanto in determinati paesi.

Note:

• Questa funzione di anteprima del libro è diversa da quella proposta su Google Libri, dove solo una percentuale limitata del libro è visualizzabile pubblicamente.
  • I revisori di contenuti, invece, devono essere specificati da te e avere accesso all'intero libro.
  • Se vedi l'opzione "Controllo della qualità", significa che stai usando una versione precedente del Centro partner.

Requisiti per aggiungere un revisore di contenuti

• Puoi vendere libri su Google Play.
  • Il revisore di contenuti deve avere un Account Google. Qualora ne fosse privo, può crearne uno gratuitamente.
  • Il revisore di contenuti deve essere ubicato in uno dei paesi in cui è possibile acquistare libri su Google Play.
  • I file di contenuti del libro devono essere stati forniti ed elaborati correttamente. Verifica che lo stato del libro sia Pubblicato su Google Libri o Pubblicato su Google Play.

Rendere accessibile un libro a un revisore di contenuti

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul titolo del libro.
  4. Fai clic sulla scheda Contenuti.
  5. Nella sezione "Revisori di contenuti", fai clic sul pulsante Aggiungi (versione precedente) o sul campo Aggiungi un revisore (nuova versione).
  6. Inserisci l'indirizzo email associato all'Account Google del revisore di contenuti.
  7. Fai clic su OK. Ora dovrebbe essere visibile l'indirizzo email del revisore.
  8. Ripeti i passaggi 4-6 per aggiungere eventuali altri revisori.
  9. Fai clic su Salva.

Controllare un libro

I revisori di contenuti possono accedere alla propria biblioteca di Google Play per controllare se hanno accesso al libro. Potranno leggere il libro su un computer o su dispositivi portatili supportati.

I revisori di contenuti non possono copiare, incollare o stampare i libri a cui hanno accesso, anche se le impostazioni di distribuzione del libro consentono agli acquirenti di farlo.

Rimuovere l'accesso del revisore di contenuti a un libro

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Catalogo libri.
  3. Fai clic sul titolo del libro.
  4. Fai clic sulla scheda Contenuti.
  5. Nella sezione "Revisori di contenuti", fai clic su Rimuovi (versione precedente) o Rimuovi icona del Cestino (nuova versione) accanto all'indirizzo email del revisore che vuoi rimuovere. I revisori troveranno ancora il libro nei loro account, ma si tratterà di un'anteprima dell'ebook anziché dell'intero libro.