Autoriser les évaluateurs de contenu à prévisualiser un livre avant sa mise en vente

Vous pouvez ajouter des évaluateurs de contenu pour qu'ils vérifient comment votre livre s'affiche sur Google Play. Ils peuvent lire le livre sans frais sur n'importe quel appareil compatible. Cela est également possible avant de mettre en vente le livre.

• Les évaluateurs de contenu sont choisis par vos soins et ont accès à l'intégralité du livre. Ce type d'aperçu est différent de celui offert dans Google Livres, où un pourcentage limité du livre est accessible au public.

Certaines fonctionnalités décrites sur cette page peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions.

Conditions pour ajouter un évaluateur de contenu

Permettre à un évaluateur de contenu d'accéder à un livre

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Sur la gauche, sélectionnez Catalogue des livres.
  3. Sélectionnez le titre du livre.
  4. Sélectionnez l'onglet Contenu.
  5. Sous "Évaluateurs de contenu", sélectionnez le champ Ajouter un évaluateur.
  6. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte Google de l'évaluateur de contenu.
  7. Sélectionnez . L'adresse e-mail de l'évaluateur doit désormais être listée.
  8. Répétez les étapes 4 à 6 pour ajouter des évaluateurs.
  9. Sélectionnez Enregistrer.

Examiner un livre

Les évaluateurs de contenu peuvent accéder à leur bibliothèque Google Play pour vérifier qu'ils ont accès au livre. Ils peuvent lire le livre sur leur ordinateur ou sur leurs appareils mobiles compatibles.

L'examinateur de contenu peut ignorer certains paramètres d'un livre. Exemple :

• Si un livre est désactivé à la vente ou n'est disponible que dans un pays ou une région spécifique, les examinateurs de contenu peuvent le lire.
  • Les examinateurs de contenu ne peuvent pas copier, coller ni imprimer à partir des livres auxquels ils ont accès, même si les acheteurs du livre y sont autorisés.
  • Les examinateurs de contenu peuvent voir un fichier PDF sous "Pages d'origine", même si vous avez décoché "Afficher le PDF".
  • Les examinateurs de contenu peuvent voir le texte extrait automatiquement sous "Texte flottant", même si vous avez décoché la case "Créer du texte flottant".

Supprimer l'accès d'un évaluateur de contenu à un livre

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. Sur la gauche, sélectionnez Catalogue des livres.
  3. Sélectionnez le titre du livre.
  4. Sélectionnez l'onglet Contenu.
  5. Sous "Évaluateurs de contenu", sélectionnez Supprimer Corbeille à côté de l'adresse e-mail de l'évaluateur que vous souhaitez supprimer.

Le livre apparaît toujours dans les comptes des évaluateurs, mais ils verront désormais un extrait de l'e-book, et non le livre dans son intégralité.