Examiner du contenu (afficher l'aperçu d'un livre avant sa mise en vente)

Vous pouvez ajouter des examinateurs de contenu pour qu'ils vérifient la manière dont votre livre s'affiche sur Google Play. Ces derniers peuvent lire le livre sur un appareil compatible sans avoir à l'acheter. Sinon, vous avez également la possibilité de leur donner accès au livre avant sa mise en vente.

Certaines fonctionnalités décrites sur cette page peuvent ne pas être disponibles, car la vente de livres sur Google Play est limitée à certains pays.

Remarques :

• Ce type d'aperçu est différent de celui offert dans Google Livres. Dans Google Livres, seul un pourcentage limité de votre livre est accessible au public.
  • Par contre, les examinateurs de contenu sont choisis par vos soins et ont accès à l'intégralité du livre.
  • Si vous voyez la mention "évaluation de la qualité", c'est que vous utilisez une ancienne version de notre centre des partenaires.

Conditions pour ajouter un examinateur de contenu

• Vous êtes autorisé à vendre des livres sur Google Play.
  • L'examinateur de contenu doit disposer d'un compte Google. S'il n'en possède pas, il peut en créer un gratuitement.
  • L'examinateur de contenu doit résider dans l'un des pays où des livres payants sont disponibles sur Google Play.
  • Les fichiers de contenu du livre doivent avoir été fournis et correctement traités. Vérifiez que l'état du livre est En ligne dans Google Livres ou En ligne sur Google Play.

Permettre à un examinateur de contenu d'accéder à un livre

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur le titre de l'ouvrage.
  4. Cliquez sur l'onglet Contenu.
  5. Dans la section "Examinateurs de contenu", cliquez sur le bouton Ajouter (ancienne version), ou sur le champ Ajouter un examinateur (nouvelle version).
  6. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte Google de l'examinateur de contenu.
  7. Cliquez sur OK. L'adresse e-mail de l'examinateur doit désormais être répertoriée.
  8. Répétez les étapes 4 à 6 pour ajouter des examinateurs.
  9. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Examiner un livre

Les examinateurs de contenu peuvent accéder à leur bibliothèque Google Play pour vérifier qu'ils ont accès au livre. Ils sont également en mesure de lire le livre sur leur ordinateur ou sur des appareils portables compatibles.

Les examinateurs de contenu ne peuvent copier, coller ni imprimer les livres auxquels ils ont accès, et ce même si les paramètres de distribution du livre permettent aux acheteurs de le faire.

Supprimer l'accès d'un examinateur de contenu à un livre

1. Connectez-vous au Centre des partenaires.
  2. À gauche, cliquez sur Catalogue des livres.
  3. Cliquez sur le titre de l'ouvrage.
  4. Cliquez sur l'onglet Contenu.
  5. Dans la section "Examinateurs de contenu", cliquez sur le bouton Supprimer (ancienne version) ou l'icône Supprimer icône représentant une corbeille (nouvelle version) à côté de l'adresse e-mail de l'examinateur que vous souhaitez supprimer. Cet examinateur continuera de voir le livre dans son compte, mais il s'agira d'un extrait du livre numérique, et non du livre dans son intégralité.