Revisión de contenido (vista previa de un libro antes de su venta)

Puedes añadir revisores de contenido que comprueben cómo aparece tu libro en Google Play. Los revisores podrán leer el libro en cualquier dispositivo compatible sin tener que comprarlo. Se puede asignar un libro a los revisores de contenido antes de que el libro se ponga a la venta.

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.

Notas:

• Esta función de vista previa es diferente de la vista previa de un libro de Google Libros. En Google Libros, se pone a disposición del público un porcentaje limitado del libro.
  • Por el contrario, tú eres quien elige a los revisores de contenido, y ellos tienen acceso a todo el libro.
  • Si ves "revisión de la calidad", estás utilizando una versión anterior de nuestro Centro de Partners.

Requisitos para añadir revisores de contenido

• Puedes vender libros en Google Play.
  • Los revisores de contenido deben tener una cuenta de Google; si no tienen ninguna, pueden crearla de forma gratuita.
  • Los revisores de contenido deben estar en alguno de los países en los que se pueden comprar libros en Google Play.
  • Es necesario que hayas proporcionado los archivos de contenido del libro y que se hayan procesado correctamente. Comprueba si el estado del libro es Disponible en Google Libros o Disponible en Google Play.

Asignar libros a revisores de contenido

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el título del libro.
  4. Haz clic en la pestaña Contenido.
  5. En "Revisores de contenido", haz clic en el botón Añadir (versión antigua) o en el campo Añade un revisor (versión nueva).
  6. Introduce la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Google del revisor de contenido.
  7. Haz clic en Aceptar. Debería aparecer la dirección de correo electrónico del revisor.
  8. Repite los pasos 4, 5 y 6 para añadir más revisores.
  9. Haz clic en Guardar.

Revisar un libro

Los revisores de contenido pueden acceder a su biblioteca de Google Play para comprobar si tienen acceso al libro. Podrán leerlo en el ordenador o en dispositivos portátiles compatibles.

Los revisores de contenido no pueden copiar, pegar ni imprimir los libros a los que tienen acceso, aunque los ajustes de distribución del libro sí se lo permitan a los compradores.

Retirar el acceso de un revisor de contenido a un libro

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Catálogo de libros.
  3. Haz clic en el título del libro.
  4. Haz clic en la pestaña Contenido.
  5. En la sección "Revisores de contenido", haz clic en Eliminar (versión antigua) o en el icono de la papelera icono de la papelera (versión nueva) situado junto a la dirección de correo electrónico del revisor que quieras eliminar. Los revisores seguirán viendo el libro en sus cuentas, pero ahora aparecerá como una muestra de eBook en lugar de como un libro completo.