Permitir que los revisores de contenido accedan a la vista previa de un libro antes de que se ponga a la venta

Puedes añadir revisores de contenido que comprueben cómo aparece tu libro en Google Play. Podrán leer el libro sin coste económico en cualquier dispositivo compatible. Puedes asignar un libro a los revisores de contenido antes de que se ponga a la venta.

• Los revisores de contenido debes especificarlos tú y tendrán acceso a todo el libro. Esta función de vista previa es diferente de la vista previa de un libro en Google Libros, donde se pone a disposición del público un porcentaje limitado del libro.

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles en todos los países o regiones.

Requisitos para añadir revisores de contenido

• Puedes vender libros en Google Play.
  • Los revisores de contenido deben tener una cuenta de Google. Si no la tienen, pueden crear una sin coste económico.
  • Los revisores de contenido deben estar en alguno de los países en los que se pueden comprar libros en Google Play.
  • Es necesario que hayas proporcionado los archivos de contenido del libro y que se hayan procesado correctamente.
  • El revisor de contenido no debe tener ya el libro en su biblioteca.

Asignar libros a revisores de contenido

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, selecciona Catálogo de libros.
  3. Selecciona el título del libro.
  4. Selecciona la pestaña Contenido.
  5. En la sección "Revisores de contenido", selecciona el campo Añade un revisor.
  6. Introduce la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Google del revisor de contenido.
  7. Selecciona . Debería aparecer la dirección de correo electrónico del revisor.
  8. Para añadir más revisores, repite los pasos del 4 al 6.
  9. Selecciona Guardar.

Revisar un libro

Para comprobar si tienen acceso al libro, los revisores de contenido pueden acceder a su biblioteca de Google Play. Pueden leer el libro en su ordenador o en dispositivos móviles compatibles.

Determinados ajustes de los libros no se aplican a los revisores de contenido. Por ejemplo:

• Si la venta de un libro se ha inhabilitado o solo está disponible en un determinado país o región, los revisores de contenido podrán leerlo.
  • Los revisores de contenido no pueden copiar, pegar ni imprimir contenido de los libros a los que tienen acceso aunque los compradores de los libros sí tengan permiso para hacerlo.
  • Es posible que los revisores de contenido puedan ver un PDF en "Páginas originales" aunque hayas desmarcado la opción "Mostrar PDF".
  • Es posible que los revisores de contenido puedan ver automáticamente texto extraído en "Texto fluido" aunque hayas desmarcado la opción "Crear texto fluido".

Retirar el acceso de un revisor de contenido a un libro

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. En la parte izquierda, selecciona Catálogo de libros.
  3. Selecciona el título del libro.
  4. Selecciona la pestaña Contenido.
  5. En la sección "Revisores de contenido", selecciona Eliminar Papelera junto a la dirección de correo electrónico del revisor que quieras eliminar.

El libro se seguirá mostrando en las cuentas de los revisores, pero ahora aparecerá como una muestra de eBook en lugar de como un libro completo.