Inhaltsprüfung – Vorschau eines Buches vor dem Verkauf

Sie können Inhaltsprüfer hinzufügen, um zu überprüfen, wie Ihr Buch bei Google Play angezeigt wird. Diese können das Buch auf jedem unterstützten Gerät lesen, ohne es zu kaufen. Sie können Inhaltsprüfern ein Buch zur Verfügung stellen, noch bevor es zum Verkauf steht.

Einige auf dieser Seite beschriebenen Funktionen sind eventuell nicht verfügbar, da der Verkauf von Büchern bei Google Play auf bestimmte Länder beschränkt ist.

Hinweise:

• Diese Vorschaufunktion ist nicht mit der Vorschau eines Buches in Google Books identisch. In Google Books ist ein begrenzter Prozentsatz des Buches öffentlich einsehbar.
  • Inhaltsprüfer hingegen müssen von Ihnen angegeben werden und haben dann Zugriff auf das gesamte Buch.
  • Wenn Sie "Qualitätsprüfung" sehen, verwenden Sie eine ältere Version unseres Partnercenters.

Anforderungen für das Hinzufügen eines Inhaltsprüfers

Einem Inhaltsprüfer Zugriff auf ein Buch gewähren

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf den Titel des Buches.
  4. Klicken Sie auf den Tab Inhalt.
  5. Klicken Sie unter "Inhaltsprüfer" auf die Schaltfläche Hinzufügen (alte Version) oder auf das Feld Prüfer hinzufügen (neue Version).
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die mit dem Google-Konto des Inhaltsprüfers verknüpft ist.
  7. Klicken Sie auf OK. Die E-Mail-Adresse des Prüfers wird nun aufgeführt.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 6, um weitere Prüfer hinzuzufügen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Buch überprüfen

Inhaltsprüfer können auf ihre Google Play-Bibliothek zugreifen, um zu prüfen, ob sie auf das Buch zugreifen können. Sie können das Buch auf einem Computer oder auf unterstützten Mobilgeräten lesen.

Inhaltsprüfer können Bücher, auf die ihnen Zugriff gewährt wurde, weder kopieren und einfügen noch drucken, auch wenn diese Optionen in den Vertriebseinstellungen des Buches für die Käufer aktiviert sind.

Zugriff des Inhaltsprüfers auf ein Buch entfernen

1. Melden Sie sich im Partnercenter an.
  2. Klicken Sie links auf Buchkatalog.
  3. Klicken Sie auf den Titel des Buches.
  4. Klicken Sie auf den Tab Inhalt.
  5. Klicken Sie unter "Inhaltsprüfer" neben der E-Mail-Adresse auf die Schaltfläche Entfernen (alte Version) oder auf "Entfernen" Papierkorbsymbol (neue Version). Das Buch erscheint weiterhin im Konto des Prüfers, allerdings hat dieser jetzt nur noch Zugriff auf eine E-Book-Leseprobe und nicht mehr auf das gesamte Buch.