Mettre en forme une liste de pays

Veuillez respecter les consignes suivantes lors de la fourniture d'une liste de pays dans le centre des partenaires ou dans une feuille de calcul :

• Renseignez chaque pays en fournissant le code ISO à deux lettres correspondant.
  • Certains codes régionaux sont autorisés (par exemple, WORLD et ECZ ; ECZ ne peut pas être utilisé pour les territoires où l'aperçu est autorisé pour la recherche Google).
  • Pour exclure un pays d'une région, précédez le code du pays en question du signe moins (-), puis placez-le après la région de laquelle il doit être exclu. Les codes régionaux ci-dessus (WORLD et ECZ) ne peuvent pas être utilisés en tant qu'exclusions.
  • Séparez chaque élément par une virgule.

Exemples :

CA Canada uniquement
CA,MX,US Amérique du Nord (Canada, Mexique, États-Unis)
WORLD Tous les pays
WORLD,-CA,-US Tous les pays sauf le Canada et les États-Unis
ECZ Pays situés en Europe continentale utilisant comme seule devise l'euro (à utiliser lors de la spécification des prix des livres et des territoires de vente)

Territoires de vente et prix

• Si vous possédez plusieurs territoires de vente, le territoire de vente indiquant un pays spécifique a priorité sur celui qui mentionne une région incluant ce pays. Par exemple, les ensembles de territoires de vente suivants sont équivalents, dans la mesure où les livres vendus au Royaume-Uni sont associés au second territoire de vente.

Exemple n° 1
    Territoire de vente n° 1 : WORLD,-GB
    Territoire de vente n° 2 : GB
    Exemple n° 2
    Territoire de vente n° 1 : WORLD
    Territoire de vente n° 2 : GB
  • Lorsque vous ajoutez des prix de livres après avoir activé la conversion des devises, les prix convertis ne sont appliqués qu'aux livres vendus dans les territoires de vente pour lesquels vous n'avez pas fourni de prix dans la devise locale.

Codes de pays ISO

Le centre d'aide répertorie les codes ISO des pays compatibles avec Google Play Livres.

Vous pouvez également effectuer une effectuer une recherche dans la liste complète des codes ISO 3166-1 alpha-2.