Aplicar formato a una lista de países

Sigue estas directrices cuando tengas que proporcionar una lista de países en el Centro de Afiliados o en una hoja de cálculo:

• Para un único país, indica el código ISO de dos letras.
  • Se permiten determinados códigos regionales (p. ej., WORLD, ECZ; ECZ no se puede utilizar para los territorios donde está disponible la vista previa de la Búsqueda de Google).
  • Para excluir países de una región, añade un signo menos (-) delante del código del país excluido e indica el país después de la región de la que se excluye. Los códigos regionales anteriores (WORLD y ECZ) no se pueden utilizar como exclusiones.
  • Separa cada elemento con una coma.

Ejemplos:

CA Solo Canadá
CA,MX,US Norteamérica (Canadá, México y Estados Unidos)
WORLD Todos los países
WORLD,-CA,-US Todos los países menos Canadá y Estados Unidos
ECZ Países que se encuentran geográficamente dentro del continente europeo y que utilizan el euro como moneda única (se utiliza al especificar precios de libros y territorios de ventas)

Precios y territorios de venta

• Si tienes varios territorios de ventas, tendrá preferencia el territorio de venta en el que se indique un país específico respecto a aquel en el que se especifique una región que incluya ese país. Por ejemplo, los grupos de territorios de ventas que se indican a continuación coinciden en que los libros vendidos en el Reino Unido se asociarán al segundo grupo de territorios de venta.

Ejemplo 1
    Territorio de ventas 1: WORLD,-GB
    Territorio de ventas 2: GB
    Ejemplo 2
    Territorio de ventas 1: WORLD
    Territorio de ventas 2: GB
  • Al añadir precios de libros con la conversión de moneda habilitada, los precios convertidos solo se aplicarán a los libros de los territorios de ventas para los que no hayas especificado precios en la moneda local.

Códigos ISO de países

En el Centro de Ayuda se indican los códigos ISO de los países en los que funciona Google Play Libros.

También puedes buscar en la lista completa de códigos ISO 3166-1 alfa-2.