Bucheinstellungen im Bulk-Verfahren ändern

Mithilfe von Tabellen können Sie mehrere Bücher gleichzeitig hinzufügen oder bearbeiten. Sie können eine Tabelle mit den bereits im Partnercenter eingegebenen Informationen herunterladen, die Einstellungen und bibliografischen Informationen anpassen und dann die bearbeitete Tabelle hochladen, um die Änderungen zu übernehmen.

Tabelle herunterladen

1. Rufen Sie in Ihrem Partnercenter-Konto den Buchkatalog auf.
  2. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  3. Laden Sie die Buchdetails herunter.
  4. Aktivieren Sie das Kästchen „Metadaten-Spalten anzeigen“, um bibliografische Informationen und Grundeinstellungen für Ihre Bücher einzubeziehen.

Tipp: Standardmäßig enthält Ihre Tabelle Informationen zu allen Büchern in Ihrem Katalog. Wenn Sie eine Tabelle für einen Teil Ihrer Bücher möchten, sollten Sie daher zuerst Ihren Katalog filtern. Die heruntergeladene Tabelle enthält dann nur die Suchergebnisse.

Preise herunterladen

Wenn Ihre Bücher bei Google Play verkauft werden können, können Sie neben Ihren restlichen Buchdaten auch Preise herunterladen. Setzen Sie hierzu ein Häkchen in dem Kästchen Preisspalten anzeigen.

Wichtig: Mit der Währungsumrechnung festgelegte Preise sind in dieser Tabelle nicht sichtbar und können nicht bearbeitet werden. Über eine Tabelle hinzugefügte Preise können jedoch die umgerechneten Preise überschreiben.

Sie können auch Preise hinzufügen. Beispielsweise möchten Sie vielleicht Preise in einer neuen Währung angeben. Setzen Sie hierzu ein Häkchen in dem Kästchen Neue Preise zu diesen Büchern hinzufügen und geben Sie den Preistyp für den neuen Preis an.

Beim Preistyp handelt es sich um sämtliche Information zum Preis mit Ausnahme des Preises selbst:

• Währung
  • Preistyp
    • Festpreis: Setzen Sie in diesem Kästchen ein Häkchen für Länder oder Regionen, in denen Sie der Buchpreisbindung unterliegen.
    • Einschließlich Steuern: Setzen Sie in diesem Kästchen ein Häkchen, wenn der Preis die geltenden Steuern enthält.

Wenn Sie mehrere neue Preise hinzufügen möchten, klicken Sie auf Weiteren Preis hinzufügen.

Tabelle ansehen und bearbeiten

Öffnen Sie die heruntergeladene Datei in einem Tabellenkalkulationsprogramm, z. B. Microsoft Excel, OpenOffice Calc oder LibreOffice Calc. Falls die Tabelle eigenartig aussieht, prüfen Sie, ob Sie sie als tabulatorgetrennte Datei mit UTF-16-Codierung geöffnet haben.

Sie können die Tabelle bearbeiten, indem Sie entsprechend den unten angegebenen Formatierungsrichtlinien von Google Werte hinzufügen oder ersetzen. Um neue Bücher hinzuzufügen, geben Sie Informationen in neue Zeilen ein.

Sie können auch alle nicht benötigten Spalten löschen. Die veröffentlichten Daten, die diesen Spalten entsprechen, bleiben dann nach dem Hochladen der Tabelle unverändert. Hiervon ausgenommen sind unter anderem die Spalte ID, die immer erforderlich ist, und die Spalte Titel, die für neue, über die Tabelle hinzugefügte Bücher erforderlich ist. Einige Spalten beziehen sich nur auf Bücher, die bei Google Play verkauft werden können.

Spalten in der Tabelle – zum Maximieren/Minimieren klicken
Tabellen müssen entsprechend unseren Spezifikationen formatiert sein, damit sie verarbeitet werden können.
  • In einigen Spalten können nur bestimmte Werte eingegeben werden. Welche das sind, sehen Sie weiter unten.
  • Wenn der Spaltenname zusätzliche Informationen in eckigen Klammern enthält, formatieren Sie Ihre Daten ebenso, wobei Sie die Details in eckigen Klammern angeben.
  • Spaltenüberschriften und zulässige Werte können Änderungen unterliegen. Zum Beispiel mussten die Überschriften sowie einige Werte zuvor auf Englisch sein. Diese sollten jetzt in der jeweiligen Landessprache angegeben werden. Wir empfehlen Ihnen eine neu heruntergeladene Version Ihrer Tabelle zu verwenden, da sie sonst nicht kompatibel ist.
ID Die primäre ISBN oder eine andere ID für das Buch. Erforderliche Angabe. Wenn Sie den Wert in dieser Spalte ändern, werden sämtliche Informationen in der Spalte auf ein anderes Buch angewendet. Möglicherweise wird auch ein neuer Buchdatensatz erstellt. Das Buch mit der alten ID wird nicht aus Ihrem Konto gelöscht.
Status (nicht ändern) Gibt an, ob das Buch für die Vorschau und den Verkauf verfügbar ist und ob Aktionen durchgeführt werden müssen. Diese Spalte enthält rein informative Angaben. Alle in dieser Spalte vorgenommenen Änderungen werden beim Hochladen der Tabelle ignoriert.
Label (nicht ändern) Der Name der Vorlage, anhand derer das Buch erstellt wurde. In dieser Spalte vorgenommene Änderungen werden beim Hochladen der Tabelle nicht widergespiegelt. Labels für ein vorhandenes Buch können nicht geändert werden.
Play Store-Link (nicht ändern) Die URL der Seite des Buchs bei Google Play, falls das Buch bei Google Play online verfügbar ist. Alle in dieser Spalte vorgenommenen Änderungen werden beim Hochladen der Tabelle ignoriert.
Für den Verkauf aktivieren? Gibt an, ob das Buch bei Google Play verkauft wird. Bevor ein Buch für den Verkauf verfügbar wird, sind außerdem weitere Informationen wie Preise erforderlich.

Zulässige Werte:
  • Für den Verkauf aktiviert: Ja, Y oder +
  • Nicht für den Verkauf aktiviert: Nein, N oder -
Titel Der Titel des Buchs. Er ist erforderlich, wenn dieses Buch Ihrem Konto hinzugefügt wird.
Untertitel Der Untertitel des Buchs, falls vorhanden.
Buchformat Das Format des Buchs. Zulässige Werte:
  • Digital (E-Books)
  • Gebundene Ausgabe (Hardcover)
  • Taschenbuch
  • Hörbuch (Verfügbar, wenn in Ihrem Konto der Verkauf von Hörbüchern aktiviert ist. Derzeit können nur ausgewählte Partner Hörbücher bei Google Play verkaufen.)

ID für zugehöriges Buch [Format, Beziehung], getrennt durch Semikolons ISBNs oder IDs von anderen Büchern, die zu diesem Buch gehören. Wenn beispielsweise die elektronische Ausgabe und die Druckausgabe eines Buchs unterschiedliche ISBNs haben, können Sie in dieser Spalte die andere Ausgabe angeben. Geben Sie nach der ID das Format des zugehörigen Buches, ein Komma und dahinter seine Beziehung zum aktuellen Buch an, alles in eckigen Klammern. Trennen Sie mehrere zugehörige IDs durch Semikolons voneinander. Beispiele:
  • Wenn die ISBN in der ersten Spalte für die elektronische Ausgabe gilt, können Sie die ISBN-Entsprechung für die gedruckte Ausgabe wie unten gezeigt angeben. So können Leser anhand der ISBN nach einem Buch bei Google Play suchen.

9781234567890 [Taschenbuch, E-Book basierend auf]
  • Wenn die ISBN in der ersten Spalte für die gedruckte Ausgabe gilt, können Sie die EISBN-Entsprechung wie unten gezeigt angeben. Dadurch kann Google auf der Vorschauseite von Google Books einen Link anzeigen, über den Ihr Buch bei Google Play gekauft werden kann.

9781234567891 [Digital, Elektronische Version verfügbar als]
  • Wenn sich die ISBN in der ersten Spalte auf mehrere andere ISBNs bezieht, setzen Sie zwischen den in Klammern stehenden Elementen ein Semikolon.

9781234567890 [Digital, Elektronische Version verfügbar als]; 9781234567891 [Taschenbuch, Ist Version in anderer Sprache von]
Zulässige Werte für das Format:
  • Digital (digitales Format)
  • Gebundenes Buch (gebundenes Format)
  • Taschenbuch (Taschenbuchformat)
  • Unbekannt (unbekanntes Format)
Zulässige Werte für die Beziehung:
  • Ist Teil von (Buch ist als Teil eines zugehörigen Buchs verfügbar)
  • Enthält (Buch enthält das zugehörige Buch)
  • Alternatives Format (Buch ist in einem anderen Format als das zugehörige Buch verfügbar)
  • Ist Version in anderer Sprache von (Buch ist eine Version des zugehörigen Buchs in einer anderen Sprache)
  • E-Book basierend auf (Buch ist eine elektronische Veröffentlichung, basierend auf dem gedruckten zugehörigen Buch)
  • Elektronische Version verfügbar als (Buch ist ein Druckerzeugnis mit einer elektronischen Version als zugehöriges Buch)
  • Ersetzt (Buch ersetzt das zugehörige Buch oder ist eine Neuausgabe dessen)
  • Ersetzt durch (Buch wird durch das zugehörige Buch ersetzt oder ist eine alte Ausgabe)
Mitwirkende(r) [Rolle], getrennt durch Semikolons Am Buch Mitwirkende, wie Autor, Herausgeber oder Illustrator. Nach dem Namen jedes Mitwirkenden müssen Sie in eckigen Klammern seine Rolle angeben. Um mehrere Mitwirkende aufzulisten, trennen Sie diese durch Semikolons voneinander. Beispiel:
Thomas Schmitz [Autor]; Petra Müller [Herausgeber]

Zulässige Werte für die Rolle:

• Autor
  • Herausgeber
  • Erstellt von
  • Fotograf
  • Fototext
  • Übersetzer
  • Zusammengestellt von
  • Illustrator
  • Sonstiges
  • Potenzieller Autor
  • Co-Autor
  • Ghostwriter
  • Verfasser des Vorworts
  • Verfasser der Einführung
  • Verfasser des Geleitworts
  • Verfasser des Nachworts
  • Verfasser der Anmerkungen
  • Verfasser des Prologs
  • Verfasser des Kommentars
  • Originalautor
  • Herausgeber der Serie
  • Volume editor
  • Hauptherausgeber
  • Beratender Herausgeber
  • Herausgeber der Adaptation
  • Druck
  • Verlag
  • Vorheriger Eigentümer
Biografische Angaben Biografische Details zu den Mitwirkenden. Einfaches HTML ist zulässig, jedoch ohne Hyperlinks.
Sprache Die Hauptsprache des Buchs. Verwenden Sie dreibuchstabige ISO 639-2/B-Sprachcodes. Geben Sie beispielsweise eng für Englisch ein.
Themencode [Schema], getrennt durch Semikolons Das Thema des Buchs. Dies sollte entweder ein Code eines unserer Themenschemas oder die genaue Textbeschreibung gemäß dem Schema sein. Das Schema sollte nach jedem Thema in eckigen Klammern angegeben werden. Themencodes können, durch Semikolons getrennt, für mehrere Schemas angegeben werden. Beispiel:
Gardening / Flowers / General [BISAC]; Gardening: flowers [BIC]

Alternativ:

GAR004000 [BISAC]; WMPC [BIC]

Zulässige Schemas:

• BISAC [2014 Edition] (Nordamerika)
  • BIC (Vereinigtes Königreich und Australien)
  • WGSneu (Deutschland)
  • C-Code (Japan)
  • CLIL (Frankreich)
  • UDC (Russland)
  • GKSS (Südkorea)
  • Manga (Japan und Südkorea)
Altersgruppe, durch Kommas getrennt Die Altersgruppe der Zielgruppe, an die sich dieses Buch richtet. Mehrere Altersgruppen können durch Kommas getrennt aufgelistet werden. Geben Sie „18+“ ein, um Erwachsene als Zielgruppe anzugeben.
13-17, 18+
In einigen Tabellenkalkulationsprogrammen werden Altersgruppen eventuell als Berechnungen behandelt, z. B. 13-17 als „13 minus 17“. Um dies zu verhindern, können Sie am Ende des Ausdrucks ein Komma setzen. Beispiel: „13-17,“.
Beschreibung Eine Beschreibung des Buchs, wie sie beispielsweise auf dem Backcover zu finden ist. Einfaches HTML ist zulässig, jedoch ohne Hyperlinks.
Erscheinungsdatum Das Erscheinungsdatum des Buchs im Format D:JJJJ-MM-TT, wobei JJJJ-MM-TT für das Datum steht. Das Präfix D: ist optional.
In einigen Tabellenkalkulationsprogrammen werden Daten umformatiert. Prüfen Sie vor dem Hochladen Ihrer Tabelle, ob alle Informationen in dieser Spalte das richtige Format haben.
Anzahl der Seiten Die Anzahl der Seiten im Buch.
Name der Reihe Der Name der Reihe, zu der das Buch gehört, falls zutreffend
Band in dieser Reihe Der Band des Buchs, falls das Buch zu einer Reihe gehört
Art der Vorschau Der Teil des Buchs, der bei Google Play Bücher als Vorschau angesehen werden kann. Er ist nicht mit dem Teil identisch, der im Google Play Store als Vorschau angesehen werden kann. Es sollte mindestens ein Wert von 20 % eingestellt werden. Jeweils um 10 % erhöhte Werte – zum Beispiel 30 %, 40 % und so weiter – sind ebenfalls zulässig.
Vorschaugebiete Die Länder, in denen in Google Play Bücher eine Vorschau dieses Buchs angesehen werden kann, in Form von durch Kommas getrennten, zweibuchstabigen ISO 3166-1-Codes. Diese Liste muss alle Länder enthalten, in denen dieses Buch für den Verkauf aktiviert ist.

Falls Sie weltweite Rechte haben, geben Sie WORLD ein. Sie können Länder ausschließen, indem Sie sie durch Kommas getrennt und jeweils mit einem vorangestellten Minuszeichen (-) versehen, hinter WORLD auflisten. Beispiele:

So geben Sie alle Gebiete außer den USA und Kanada an:
WORLD,-CA,-US

So geben Sie Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien an:

DE,ES,FR,IT
Text für den Link "Dieses Buch kaufen" Der Text des Links, der auf die von Ihnen angegebene Kaufseite für das Buch verweist. Hierbei handelt es sich in der Regel um den Namen Ihres Unternehmens oder Ihrer Website, etwa „Beispielverlag“ oder „Beispielverlag Online“.
Link "Dieses Buch kaufen" Die URL der angegebenen Kaufseite für dieses Buch auf Ihrer E-Commerce-Website. Beachten Sie, dass Google Books automatisch Links zu Websites bekannter Buchhändler angibt. Dieser Link hingegen soll Besucher auf Ihre eigene Seite für dieses Buch leiten. Wenn Sie die Bezeichnung „Beispielverlag Online“ als Text für den Link „Dieses Buch kaufen“ und für diesen Link die URL http://www.beispielverlag.com/book/12345.html für dieses Buch angegeben haben, gelangt ein Nutzer, der auf „Beispielverlag Online“ klickt, auf diese spezielle Webseite.
Name des Verlags Der Name, der für die Person, den Imprint oder den Verlag angezeigt werden soll, die bzw. der dieses Buch bei Google Play Bücher eingereicht hat
Website des Verlags Die URL Ihrer Website, auf die Nutzer gelangen, wenn sie auf Ihren Verlagsnamen klicken
Fotos in der Vorschau anzeigen? Gibt an, ob in der Vorschau Ihres Buchs Fotos oder Illustrationen angezeigt werden. Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht über die entsprechenden Rechte verfügen. Wenn ein Buch eine große Anzahl von Bildern enthält, können wir es nur dann verkaufen, wenn Sie angeben, dass wir Fotos zeigen dürfen, oder wenn wir eine EPUB-Datei erhalten. Zulässige Werte:
  • Fotos anzeigen: Ja, Y oder +
  • Fotos nicht anzeigen: Nein, N oder -
PDF-Download zulässig? Gibt an, ob Google Books-Nutzer ein vollständiges Exemplar Ihres Buchs als PDF-Datei herunterladen dürfen. Zulässige Werte:
  • Download zulassen: Ja, Y oder +
  • Download nicht zulassen: Nein, N oder -
Datum des Verkaufsbeginns Das Datum, an dem das Buch für den Verkauf verfügbar werden soll, im Format D:JJJJ-MM-TT, wobei JJJJ-MM-TT für das Datum steht. Das Präfix D: ist optional. Falls dieses Datum in der Zukunft liegt und Ihr Buch für den Verkauf aktiviert ist, wird es erst ab diesem Datum für den Verkauf verfügbar.
In einigen Tabellenkalkulationsprogrammen werden Daten umformatiert. Prüfen Sie vor dem Hochladen Ihrer Tabelle, ob alle Informationen in dieser Spalte das richtige Format haben.
DRM-fähig? Gibt an, ob DRM-Software (Digital Rights Management) auf das Buch angewendet werden soll, wenn es bei Google Play verkauft wird Zulässige Werte:
  • DRM aktivieren: Ja, Y oder +
  • DRM nicht aktivieren: Nein, N oder -
Fotos im E-Book anzeigen? Gibt an, ob Fotos oder Illustrationen im Buch angezeigt werden sollen, wenn es bei Google Play verkauft wird. Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht über die entsprechenden Rechte verfügen. Wenn ein Buch eine große Anzahl von Bildern enthält, können wir es nur dann verkaufen, wenn diese Option aktiviert ist oder wir eine EPUB-Datei erhalten. Zulässige Werte:
  • Fotos anzeigen: Ja, Y oder +
  • Fotos nicht anzeigen: Nein, N oder -
Gescannte Seiten einschließen? Gibt an, ob Nutzer, die das Buch bei Google Play kaufen, die PDF-Version mit dem ursprünglichen Layout ansehen dürfen. Zulässige Werte:
  • Gescannte Seiten einschließen: Ja, Y oder +
  • Gescannte Seiten nicht einschließen: Nein, N oder -
Für Erwachsene? Gibt an, ob dieses Buch nicht-jugendfreien Inhalt aufweist und nur für Erwachsene gedacht ist
Kopier-/einfügbarer Teil Der Teil des Buchs, den ein Käufer kopieren und einfügen kann. Geben Sie eine Zahl von 0 bis 100 ein, abgestuft in Zehner- oder Fünferschritten, beispielsweise 0, 5, 10, 20, 30 usw.
Die Tabelle umfasst weitere Spalten, wenn Sie auch Preise herunterladen. Weitere Informationen finden Sie weiter unten.

Preise in einer Tabelle bearbeiten

Wenn Ihre Bücher bei Google Play verkauft werden können, können Sie die Preise mithilfe von Tabellen gruppenweise ändern, hinzufügen oder löschen. Damit Sie sicher sein können, dass Sie nur Preise für Bücher bei Google Play angeben – und nicht für Bücher, für die nur eine Vorschau angezeigt wird –, filtern Sie die Tabelle. Prüfen Sie dazu, ob der Wert Ja, Y oder + in der Spalte Für den Verkauf aktivieren? angegeben ist, bevor Sie die Preise ändern.

Orientieren Sie sich bei den Dezimaltrennzeichen für Preise an den Konventionen der Sprache, in der die Überschriften angegeben sind. Wenn die Überschrift also in Deutsch ist, erwartet unser System die Verwendung des Dezimalkommas, z. B. 3,00, während für Tabellen mit englischen Überschriften Dezimalpunkte verwendet werden müssen, z. B. 3.00.

Währungsumrechnung

Wenn die Währungsumrechnung aktiviert ist, können Sie festlegen, welche Buchpreise für den Verkauf in anderen Ländern umgerechnet werden sollen. In der Tabelle sehen Sie für jeden Preis zwei Spalten: Die erste Spalte enthält den Preis als numerischen Wert und in der zweiten Spalte werden die Länder aufgelistet, in denen der Preis gilt. Wenn in einem der aufgeführten Länder eine andere als die für den Preis angegebene Währung verwendet wird, können Sie mit dem Tool zur Währungsumrechnung den angegebenen Preis automatisch in die Währung des Ziellandes umrechnen lassen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im Abschnitt Länder ändern, in denen ein Preis gilt.

Preis hinzufügen

Um Ihren Büchern einen neuen Preis hinzuzufügen, müssen Sie zuerst den entsprechenden Preistyp in der Tabelle herunterladen, damit Sie mit der richtigen Preisüberschrift arbeiten können. Aktivieren Sie nach dem Auswählen von Bücher exportieren das Kästchen Preis hinzufügen und geben Sie die Details des hinzuzufügenden Preistyps an.

Laden Sie die Tabelle herunter und öffnen Sie sie, geben Sie den Wert für diesen neuen Preis ein und schließen Sie die Tabelle dann wieder, um sie hochladen zu können.

Preis löschen

Laden Sie die zu löschenden Preise entsprechend der Anleitung zum Herunterladen von Preisen herunter und öffnen Sie die Tabelle. Ersetzen Sie sämtliche Werte für den Preis durch zwei Sternchen (**). Die mit ** gekennzeichneten Preise werden gelöscht, wenn Sie die Tabelle hochladen. Bücher, die in einem bestimmten Gebiet keinen Preis haben, können dort nicht verkauft werden.

Preis ändern

Wenn Sie einen Preis ändern möchten, bearbeiten Sie einfach den numerischen Wert in der entsprechenden Spalte für das Buch.

Länder ändern, in denen ein Preis gilt

Möglicherweise müssen Sie aus verschiedenen Gründen die Länder ändern, in denen Ihr Preis gilt. Vielleicht wurden die Rechte für das Buch geändert oder Sie möchten einen bestehenden Preis für alle weltweiten Verkäufe verwenden, nachdem Sie die Währungsumrechnung aktiviert haben. Das Beispiel unten veranschaulicht dies. Gehen Sie so vor, um die Länder zu ändern, in denen ein Preis gilt:

1. Laden Sie den zu löschenden Preis entsprechend der Anleitung zum Herunterladen von Preisen herunter und öffnen Sie die Tabelle. Für jeden Listenpreis gibt es zwei Spalten: eine für den Preis und eine für die Länder, in denen dieser Preis gilt.

ID USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis Länder mit USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis
    012345678 9,99 US

Erläuterung der Spaltenüberschriften im Beispiel:

• ID: die ID
    • USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis: der empfohlene Einzelhandelspreis ohne Steuern in US-Dollar
    • Länder mit USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis: die Länder, in denen der zuvor genannte Preis gelten soll. Für Länder, in denen die angegebene Währung nicht der Landeswährung entspricht, muss die Währungsumrechnung aktiviert werden.
  2. Bearbeiten Sie die Länderliste anhand unserer Formatierungsrichtlinien.

ID USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis Länder mit USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis
    012345678 9,99 WORLD
  3. Speichern Sie die Tabelle. Kehren Sie dann zum Partnercenter zurück, um sie entsprechend unserer Anleitung zum Hochladen einzureichen.

Bücher mithilfe einer Tabelle hinzufügen

Sie können zusätzliche Bücher zu Ihrem Konto hinzufügen, indem Sie die entsprechenden Informationen in leere Zeilen eingeben. Falls Sie vorhandene Bücher nicht bearbeiten, können Sie deren Zeilen ganz löschen. Wir empfehlen, so viele Informationen wie möglich anzugeben. Folgende Spalten müssen jedoch in jedem Fall Daten enthalten:

Wenn Sie eine Tabelle hochladen, werden die enthaltenen Bücher anhand der Einstellungen Ihrer Standardvorlage hinzugefügt. Sie müssen das Buchcover und die Inhaltsdateien getrennt hochladen. Weitere Informationen

Tabelle hochladen

1. Wenn Sie mit dem Ändern Ihrer Tabelle fertig sind, speichern Sie sie in einem unserer zulässigen Formate:

Zulässige Formate Zulässige Codierungen* Zulässige Dateierweiterungen
    • durch Kommas getrennt
    • durch Tabulatoren getrennt
    • UTF-16
    • UTF-8
    • CSV
    • .txt
    * Unser System versucht zwar, andere Codierungen zu verarbeiten, es wird jedoch dringend empfohlen, eine der angegebenen Codierungen zu verwenden.
  2. Um zum Partnercenter-Konto zurückzukehren, klicken Sie im Buchkatalog aufErweiterte Optionen.

3. Laden Sie die Buchdetails hoch.

4. Klicken Sie auf Datei auswählen und wählen Sie die bearbeitete Tabelle auf Ihrem Computer aus.

5. Klicken Sie auf Hochladen.

6. Nachdem die Datei hochgeladen wurde, dauert es unter Umständen eine gewisse Zeit, bis Ihre Änderungen in Ihrem Konto sichtbar werden. Sie werden nicht direkt über Fehler in der Tabelle benachrichtigt. Prüfen Sie den Uploadverlauf der Tabelle, um festzustellen, ob die Tabelle erfolgreich übertragen wurde.

Hochgeladene Buchdetails aufrufen

Wichtig: Einige Funktionen in diesem Abschnitt sind nur in der neuen Version des Partnercenters verfügbar. Klicken Sie rechts oben auf die Einstellungen Einstellungen, um zur neuen Version zu wechseln.

So prüfen Sie den Status Ihrer eingereichten Tabellen:

1. Rufen Sie in Ihrem Partnercenter-Konto den Buchkatalog auf.
  2. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  3. Wählen Sie Hochgeladene Buchdetails aufrufen aus. Sie sehen eine Liste Ihrer früheren Uploads. Diese enthält auch Zeitstempel, den Nutzer, der die Datei hochgeladen hat, und die Anzahl der pro Datei verarbeiteten Zeilen.
  4. Klicken Sie auf den Dateinamen, um die hochgeladene Datei herunterzuladen.

Uploadstatustypen:

• In Bearbeitung: Ein vor Kurzem erfolgter Upload wird noch verarbeitet. Je nach Anzahl der Bücher und Änderungen kann dies einige Stunden dauern. Wenn der Upload länger als zwei Stunden läuft, prüfen Sie, ob die Datei das UTF-16-Format hat. Versuchen Sie, die Upload-Datei in mehrere Dateien mit einer geringeren Anzahl an Büchern aufzuteilen und laden Sie diese noch einmal hoch. Wenn die Datei nach 12 Stunden noch immer im Verarbeitungsstatus ist, wenden Sie sich an uns.
  • Abgeschlossen: Der Upload der Datei ist abgeschlossen und alle Zeilen in der Datei wurden verarbeitet.
  • Abgeschlossen mit Fehlern: Der Upload der Datei ist abgeschlossen, aber mindestens eine Zeile konnte nicht verarbeitet werden. Laden Sie die Fehlerdetails herunter, indem Sie in der Spalte „Zeilen mit Fehlern“ auf die Fehleranzahl klicken.
  • Abgebrochen: Ein Nutzer Ihres Partnercenter-Kontos hat den Upload abgebrochen.
  • Ungültig: Es wurden keine Zeilen erfolgreich verarbeitet.

Sie können Ihre bisherigen Uploads nach dem Status in der Spaltenüberschrift „Status“ filtern. Sie können auch oben in der Suchleiste nach einem beliebigen Dateinamen suchen.

Wenn Sie sich Details zu den Fehlern ansehen möchten, klicken Sie in der Spalte „Zeilen mit Fehlern“ auf die Fehleranzahl. Sie werden aufgefordert, eine Tabelle mit den Fehlermeldungen für Ihren Upload herunterzuladen. Die erste Spalte enthält die ID der Zeile mit dem Fehler, die zweite den genauen Wert, der den Fehler verursacht hat, sowie eine Fehlermeldung. Wenn Sie Hilfe bei einem bestimmten Fehler benötigen, suchen Sie im Artikel zu Fehlermeldungen nach Begriffen aus der Seite mit den Fehlermeldungen. Korrigieren Sie Ihre Tabelle anhand dieser Informationen und laden Sie sie noch einmal hoch.