Tabellen – Bucheinstellungen im Bulk-Verfahren ändern

Wenn Sie mehrere Bücher gleichzeitig hinzufügen oder bearbeiten möchten, verwenden Sie am besten Tabellen. Sie können eine Tabelle herunterladen, die mit allen von Ihnen bereits im Partnercenter eingegebenen Informationen vorausgefüllt ist, und die Einstellungen und bibliografischen Informationen für Ihre Bücher auf Ihrem Computer anpassen. Laden Sie die bearbeitete Tabelle anschließend wieder hoch, um die Änderungen zu übernehmen.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den folgenden Themen:

Tabelle herunterladen

Rufen Sie den Buchkatalog in Ihrem Partnercenter-Konto auf und klicken Sie auf die Schaltfläche Bücher exportieren. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Metadaten-Spalten anzeigen, um bibliografische Informationen und Grundeinstellungen für Ihre Bücher einzubeziehen. Die Tabelle enthält standardmäßig Informationen zu allen Büchern in Ihrem Katalog. Wenn Sie eine Tabelle für einen Teil Ihrer Bücher generieren möchten, sollten Sie zuerst Ihren Katalog filtern. Die heruntergeladene Tabelle enthält dann nur die Suchergebnisse.

Preise herunterladen

Wenn Ihre Bücher bei Google Play verkauft werden können, können Sie neben Ihren übrigen Buchdaten auch Preise herunterladen. Aktivieren Sie hierzu das Kontrollkästchen Preisspalten anzeigen.

Hinweis: Derzeit können Sie nur Preise herunterladen und bearbeiten, die nicht automatisch aus einer anderen Währung umgerechnet wurden. Über eine Tabelle hinzugefügte Preise können jedoch die umgerechneten Preise überschreiben.

Sie können auch Preise hinzufügen. So möchten Sie vielleicht Preise in einer neuen Währung angeben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neue Preise zu diesen Büchern hinzufügen und geben Sie den Preistyp für den neuen Preis an.

Beim Preistyp handelt es sich um sämtliche Angaben zum Preis mit Ausnahme des numerischen Werts:

• Währung
  • Preistyp
    • Festpreis: Gilt der Preis in einem Land, in dem Sie der gesetzlichen Preisbindung unterliegen?
    • Einschließlich Steuern: Schließt der Preis Steuern ein?

Falls Sie mehrere neue Preise hinzufügen möchten, klicken Sie auf Weiteren Preis hinzufügen.

Tabelle ansehen und bearbeiten

Öffnen Sie die Datei, die Sie heruntergeladen haben, in einem Tabellenkalkulationsprogramm wie Microsoft Excel, OpenOffice Calc oder LibreOffice Calc. Falls die Tabelle eigenartig aussieht, vergewissern Sie sich, dass Sie sie als tabulatorgetrennte Datei mit UTF-16-Codierung öffnen.

Sie können die Tabelle bearbeiten, indem Sie entsprechend den unten angegebenen Formatierungsrichtlinien von Google Werte hinzufügen oder ersetzen. Um neue Bücher hinzuzufügen, geben Sie Informationen in neue Zeilen ein.

Sie können auch alle nicht benötigten Spalten löschen. Die Daten in diesen Spalten werden dann beim Hochladen der Tabelle unverändert übernommen. Hiervon ausgenommen sind unter anderem die Spalte ID, die immer erforderlich ist, und die Spalte Titel, die für neue, über die Tabelle hinzugefügte Bücher erforderlich ist. Einige Spalten beziehen sich nur auf Bücher, die bei Google Play verkauft werden können.

Spalten in der Tabelle – zum Maximieren/Minimieren klicken
Tabellen müssen entsprechend unseren Spezifikationen formatiert sein, damit sie erfolgreich bearbeitet werden können.
  • In einigen Spalten können nur bestimmte Werte eingegeben werden. Die Liste mit zulässigen Werten für jede Spalte finden Sie unten.
  • Wenn der Spaltenname zusätzliche Informationen in eckigen Klammern enthält, formatieren Sie Ihre Daten ebenso, wobei Sie die Details in eckigen Klammern angeben.
  • Spaltenüberschriften und zulässige Werte können Änderungen unterli Zum Beispiel mussten die Überschriften sowie einige Werte zuvor in englischer Sprache vorliegen. Diese sollten jetzt in der jeweiligen Landessprache angegeben werden. Wir empfehlen Ihnen, aus Gründen der Kompatibilität eine neu heruntergeladene Version Ihrer Tabelle zu verwenden.
ID Die primäre ISBN oder eine andere ID für das Buch. Erforderliche Angabe. Wenn Sie den Wert in dieser Spalte ändern, werden sämtliche Informationen in der Spalte auf ein anderes Buch angewendet. Möglicherweise wird auch ein neuer Buchdatensatz erstellt. Das Buch mit der alten ID wird nicht aus Ihrem Konto gelöscht.
Status (nicht ändern) Gibt an, ob das Buch für die Vorschau und den Verkauf verfügbar ist und ob Aktionen durchgeführt werden müssen. Diese Spalte enthält rein informative Angaben. Alle darin vorgenommenen Änderungen werden beim Hochladen der Tabelle ignoriert.
Label (nicht ändern) Der Name der Vorlage, anhand derer das Buch erstellt wurde. In dieser Spalte vorgenommene Änderungen werden beim Hochladen der Tabelle nicht widergespiegelt. Labels für ein vorhandenes Buch können nicht geändert werden.
Play Store-Link (nicht ändern) Die URL der Seite des Buches bei Google Play, falls das Buch bei Google Play online verfügbar ist. Alle darin vorgenommenen Änderungen werden beim Hochladen der Tabelle ignoriert.
Für den Verkauf aktivieren? Gibt an, ob das Buch bei Google Play verkauft wird. Bevor ein Buch für den Verkauf verfügbar wird, sind außerdem weitere Informationen wie Preise erforderlich.

Zulässige Werte:
  • Für den Verkauf aktiviert: Ja, Y oder +
  • Nicht für den Verkauf aktiviert: Nein, N oder -
Titel Der Titel des Buches. Er ist erforderlich, wenn dieses Buch Ihrem Konto hinzugefügt wird.
Untertitel Der Untertitel des Buches, falls vorhanden.
Buchformat Das Format des Buches. Zulässige Werte:
  • Digital (digitales Format)
  • Gebundenes Buch (gebundenes Format)
  • Taschenbuch (Taschenbuchformat)
  • Unbekannt (unbekanntes Format)
ID für zugehöriges Buch [Format, Beziehung], getrennt durch Semikolons ISBN oder ID von anderen Büchern, die zu diesem Buch gehören. Wenn beispielsweise die elektronische Ausgabe und die Druckausgabe eines Buchs unterschiedliche ISBNs aufweisen, können Sie in dieser Spalte die andere Ausgabe angeben. Schließen Sie nach der ID in eckigen Klammern das Format des zugehörigen Buches, ein Komma und dahinter seine Beziehung zum aktuellen Buch ein. Trennen Sie mehrere zugehörige IDs durch Semikolons voneinander. Beispiele:
  • Wenn die ISBN in der ersten Spalte für die elektronische Ausgabe gilt, können Sie die ISBN-Entsprechung für die gedruckte Ausgabe wie folgt angeben. Dies ermöglicht Lesern die Suche nach einem Buch bei Google Play anhand der ISBN.

9781234567890 [Taschenbuch, E-Book basierend auf]
  • Wenn die ISBN in der ersten Spalte für die gedruckte Ausgabe gilt, können Sie die EISBN-Entsprechung wie folgt angeben. Dadurch kann Google auf der Vorschauseite von Google Play Bücher einen Link anzeigen, über den Ihr Buch bei Google Play gekauft werden kann.

9781234567891 [Digital, Elektronische Version verfügbar als]
  • Wenn sich die ISBN in der ersten Spalte auf mehrere andere ISBNs bezieht, setzen Sie zwischen den in Klammern stehenden Elementen ein Semikolon.

9781234567890 [Digital, Elektronische Version verfügbar als]; 9781234567891 [Taschenbuch, Ist Version in anderer Sprache von]
Zulässige Werte für das Format:
  • Digital (digitales Format)
  • Gebundenes Buch (gebundenes Format)
  • Taschenbuch (Taschenbuchformat)
  • Unbekannt (unbekanntes Format)
Zulässige Werte für die Beziehung:
  • Ist Teil von (Buch ist als Teil eines zugehörigen Buches verfügbar)
  • Enthält (Buch enthält das zugehörige Buch)
  • Alternatives Format (Buch ist in einem anderen Format als das zugehörige Buch verfügbar)
  • Ist Version in anderer Sprache von (Buch ist eine Version des zugehörigen Buches in einer anderen Sprache)
  • E-Book basierend auf (Buch ist eine elektronische Veröffentlichung, basierend auf dem gedruckten zugehörigen Buch)
  • Elektronische Version verfügbar als (Buch ist ein Druckerzeugnis mit einer elektronischen Version als zugehöriges Buch)
  • Ersetzt (Buch ersetzt das zugehörige Buch oder ist eine Neuausgabe dessen)
  • Ersetzt durch (Buch wird durch das zugehörige Buch ersetzt oder ist eine alte Ausgabe dessen)
Mitwirkende(r) [Rolle], getrennt durch Semikolons Am Buch Mitwirkende, wie Autor, Herausgeber oder Illustrator. Nach dem Namen jedes Mitwirkenden müssen Sie in eckigen Klammern seine Rolle angeben. Um mehrere Mitwirkende aufzulisten, trennen Sie diese durch Semikolons voneinander. Beispiel:
John Smith [Author]; Mary Jones [Editor]

Zulässige Werte für die Rolle:

• Autor
  • Herausgeber
  • Erstellt von
  • Fotograf
  • Fototext
  • Übersetzer
  • Zusammengestellt von
  • Illustrator
  • Sonstiges
  • Unbekannt
  • Potenzieller Autor
  • Co-Autor
  • Ghostwriter
  • Verfasser des Vorworts
  • Verfasser der Einführung
  • Verfasser des Geleitworts
  • Verfasser des Nachworts
  • Verfasser der Anmerkungen
  • Verfasser des Prologs
  • Verfasser des Kommentars
  • Originalautor
  • Herausgeber der Serie
  • Volume editor
  • Hauptherausgeber
  • Beratender Herausgeber
  • Herausgeber der Adaptation
  • Druck
  • Verlag
  • Vorheriger Eigentümer
Biografische Angaben Biografische Details zu den Mitwirkenden. Einfaches HTML ist zulässig, jedoch ohne Hyperlinks.
Sprache Die Hauptsprache des Buches. Verwenden Sie dreibuchstabige ISO 639-2/B-Sprachcodes. Beispiel: Geben Sie eng für Englisch ein.
Themencode [Schema], getrennt durch Semikolons Das Thema des Buches. Dies sollte entweder ein Code eines unserer Themenschemas oder die genaue Textbeschreibung gemäß dem Schema sein. Das Schema sollte nach jedem Thema in eckigen Klammern angegeben werden. Themencodes können, durch Semikolons getrennt, für mehrere Schemas angegeben werden. Beispiel:
Gardening / Flowers / General [BISAC]; Gardening: flowers [BIC]

Alternativ:

GAR004000 [BISAC]; WMPC [BIC]

Zulässige Schemas:

Altersgruppe, durch Kommas getrennt Die Altersgruppe der Zielgruppe, an die sich dieses Buch richtet. Mehrere Altersgruppen können durch Kommas getrennt aufgelistet werden. Geben Sie "18+" ein, um Erwachsene als Zielgruppe anzugeben. Beispiel:
13-17, 18+
In einigen Tabellenkalkulationsprogrammen werden Altersgruppen eventuell wie Berechnungen behandelt, beispielsweise "13-17" als "13 minus 17". Um dies zu verhindern, können Sie am Ende des Ausdrucks ein Komma setzen. Beispiel: "13-17,".
Beschreibung Eine Beschreibung des Buchs, wie sie beispielsweise auf dem Backcover zu finden ist. Einfaches HTML ist zulässig, jedoch ohne Hyperlinks.
Erscheinungsdatum Das Erscheinungsdatum des Buches im Format D:JJJJ-MM-TT, wobei JJJJ-MM-TT für das Datum steht. Das Präfix D: ist optional.
In einigen Tabellenkalkulationsprogrammen werden Daten umformatiert. Vergewissern Sie sich beim Hochladen Ihrer Tabelle, dass alle Informationen in dieser Spalte das richtige Format aufweisen.
Anzahl der Seiten Die Anzahl der Seiten im Buch
Name der Reihe Der Name der Reihe, zu der das Buch gehört, falls zutreffend
Band in dieser Reihe Der Band des Buches, falls das Buch zu einer Reihe gehört
Art der Vorschau Der Teil des Buches, der bei Google Play Bücher als Vorschau angesehen werden kann. Er ist nicht mit dem Teil identisch, der im Google Play Store als Vorschau angesehen werden kann. Es sollte mindestens ein Wert von 20 % eingestellt werden. Jeweils um 10 % erhöhte Werte – zum Beispiel 30 %, 40 % und so weiter – sind ebenfalls zulässig.
Vorschaugebiete Die Länder, in denen in Google Play Bücher eine Vorschau dieses Buches angesehen werden kann, in Form von durch Kommas getrennten, zweibuchstabigen ISO 3166-1-Codes. Diese Liste sollte alle Länder enthalten, in denen dieses Buch für den Verkauf aktiviert ist.

Falls Sie über weltweite Rechte verfügen, geben Sie WORLD ein. Sie können Länder ausschließen, indem Sie sie, durch Kommas getrennt und jeweils mit einem vorangestellten Minuszeichen (-) versehen, hinter WORLD auflisten. Beispiele:

So geben Sie alle Gebiete mit Ausnahme von Kanada und den USA an:
WORLD,-CA,-US

So geben Sie Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien an:

DE,ES,FR,IT
Text für den Link "Dieses Buch kaufen" Der Text des Links, der auf die von Ihnen angegebene Kaufseite für das Buch verweist. Hierbei handelt es sich in der Regel um den Namen Ihres Unternehmens oder Ihrer Website, etwa "Beispielverlag" oder "Beispielverlag Online".
Link "Dieses Buch kaufen" Die URL der angegebenen Kaufseite für dieses Buch auf Ihrer E-Commerce-Website. Beachten Sie, dass Google Books automatisch Links zu Websites bekannter Buchhändler angibt. Dieser Link hingegen soll Besucher auf Ihre eigene Seite für dieses Buch leiten. Wenn Sie die Bezeichnung "Beispielverlag Online" als Text für den Link "Dieses Buch kaufen" und für diesen Link die URL http://www.beispielverlag.com/book/12345.html für dieses Buch angegeben haben, gelangt ein Nutzer, der auf "Beispielverlag Online" klickt, auf diese spezielle Website.
Name des Verlags Der Name, der für die Person, den Imprint oder den Verlag angezeigt werden soll, die bzw. der dieses Buch bei Google Play Bücher eingereicht hat
Website des Verlags Die URL Ihrer Website, auf die Nutzer gelangen, wenn sie auf Ihren Verlagsnamen klicken
Fotos in der Vorschau anzeigen? Gibt an, ob in der Vorschau Ihres Buches Fotos oder Illustrationen angezeigt werden. Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht über die entsprechenden Rechte verfügen. Wenn ein Buch eine große Anzahl von Bildern enthält, können wir es nur dann verkaufen, wenn Sie angeben, dass wir Fotos zeigen dürfen, oder wenn wir eine EPUB-Datei erhalten. Zulässige Werte:
  • Fotos anzeigen: Ja, Y oder +
  • Fotos nicht anzeigen: Nein, N oder -
PDF-Download zulässig? Gibt an, ob Google Books-Nutzer ein vollständiges Exemplar Ihres Buches als PDF-Datei herunterladen dürfen. Zulässige Werte:
  • Download zulassen: Ja, Y oder +
  • Download nicht zulassen: Nein, N oder -
Datum des Verkaufsbeginns Das Datum, an dem das Buch für den Verkauf verfügbar werden soll, im Format D:JJJJ-MM-TT, wobei JJJJ-MM-TT für das Datum steht. Das Präfix D: ist optional. Falls dieses Datum in der Zukunft liegt und Ihr Buch für den Verkauf aktiviert ist, wird es erst ab diesem Datum für den Verkauf verfügbar.
In einigen Tabellenkalkulationsprogrammen werden Daten umformatiert. Vergewissern Sie sich beim Hochladen Ihrer Tabelle, dass alle Informationen in dieser Spalte das richtige Format aufweisen.
DRM-fähig? Gibt an, ob DRM-Software (Digital Rights Management) auf das Buch angewendet werden soll, wenn es bei Google Play verkauft wird. Zulässige Werte:
  • DRM aktivieren: Ja, Y oder +
  • DRM nicht aktivieren: Nein, N oder -
Fotos im E-Book anzeigen? Gibt an, ob Fotos oder Illustrationen im Buch angezeigt werden sollen, wenn es bei Google Play verkauft wird. Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht über die entsprechenden Rechte verfügen. Wenn ein Buch eine große Anzahl von Bildern enthält, können wir es nur dann verkaufen, wenn diese Option aktiviert ist oder wir eine EPUB-Datei erhalten. Zulässige Werte:
  • Fotos anzeigen: Ja, Y oder +
  • Fotos nicht anzeigen: Nein, N oder -
Gescannte Seiten einschließen? Gibt an, ob Nutzer, die das Buch bei Google Play kaufen, die PDF-Version ansehen dürfen, die das ursprüngliche Layout beinhaltet. Zulässige Werte:
  • Gescannte Seiten einschließen: Ja, Y oder +
  • Gescannte Seiten nicht einschließen: Nein, N oder -
Für Erwachsene? Gibt an, ob dieses Buch nicht-jugendfreien Inhalt aufweist und nur für Erwachsene gedacht ist
Kopier-/einfügbarer Teil Der Teil des Buches, den ein Käufer kopieren und einfügen kann. Geben Sie eine Zahl von 0 bis 100 ein, abgestuft in Zehner- oder Fünferschritten (beispielsweise 0, 5, 10, 20, 30 usw.).
Die Tabelle umfasst weitere Spalten, wenn Sie auch Preise herunterladen. (Näheres dazu weiter unten).

Preise in einer Tabelle bearbeiten

Wenn Ihre Bücher bei Google Play verkauft werden können, können Sie deren Preise mithilfe von Tabellen gruppenweise ändern, hinzufügen oder löschen. Damit Sie sicher sein können, dass Sie nur Preise für Bücher bei Google Play angeben – und nicht für Bücher, für die nur eine Vorschau angezeigt wird –, filtern Sie die Tabelle. Prüfen Sie dazu, ob der Wert Ja, Y oder + in der Spalte Für den Verkauf aktivieren? angegeben ist, bevor Sie die Preise ändern.

Bei den Dezimaltrennzeichen für Preise sollten Sie sich an den Konventionen der Sprache orientieren, in der die Überschriften angegeben sind. Wenn die Überschrift also in Deutsch ist, erwartet unser System die Verwendung des Dezimalkommas, z. B. 3,00, während bei Tabellen mit englischen Überschriften Dezimalpunkte verwendet werden müssen, z. B. 3.00.

Währungsumrechnung

Wenn die Währungsumrechnung aktiviert ist, können Sie festlegen, welche Buchpreise für den Verkauf in anderen Ländern umgerechnet werden sollen. In der Tabelle sehen Sie für jeden Preis zwei Spalten: Die erste Spalte enthält den Preis als numerischen Wert und in der zweiten Spalte werden die Länder aufgelistet, in denen der Preis gilt. Wenn in einem der aufgeführten Länder eine andere als die für den Preis angegebene Währung verwendet wird, können Sie mit dem Tool zur Währungsumrechnung den angegebenen Preis automatisch in die Währung des Ziellandes umrechnen lassen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im Abschnitt Länder ändern, in denen ein Preis gilt.

Preis hinzufügen

Um Ihren Büchern einen neuen Preis hinzuzufügen, müssen Sie zuerst den entsprechenden Preistyp in der Tabelle herunterladen, damit Sie mit der richtigen Preisüberschrift arbeiten können. Aktivieren Sie nach dem Auswählen von Bücher exportieren das Kontrollkästchen Preis hinzufügen und geben Sie die Details des hinzuzufügenden Preistyps an.

Laden Sie die Tabelle herunter und öffnen Sie sie, geben Sie den Wert für diesen neuen Preis ein und schließen Sie dann die Tabelle, um sie hochladen zu können.

Preis löschen

Laden Sie die zu löschenden Preise entsprechend der Anleitung zum Herunterladen von Preisen herunter und öffnen Sie die Tabelle. Ersetzen Sie sämtliche Werte für den Preis durch zwei Sternchen (**). Die mit ** gekennzeichneten Preise werden gelöscht, wenn Sie die Tabelle hochladen. Bücher, die für ein bestimmtes Gebiet keinen Preis aufweisen, können dort nicht verkauft werden.

Preis ändern

Wenn Sie einen Preis ändern möchten, bearbeiten Sie einfach den numerischen Wert in der entsprechenden Spalte für das Buch.

Länder ändern, in denen ein Preis gilt

Sie möchten unter Umständen aus verschiedenen Gründen die Länder ändern, in denen Ihr Preis gilt. Vielleicht wurden die Rechte für das Buch geändert oder Sie möchten einen bestehenden Preis für alle weltweiten Verkäufe verwenden, nachdem Sie die Währungsumrechnung aktiviert haben. Das Beispiel unten veranschaulicht dies. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Länder zu ändern, in denen ein Preis gilt:

1. Laden Sie den zu löschenden Preis entsprechend der Anleitung zum Herunterladen von Preisen herunter und öffnen Sie die Tabelle. Für jeden Listenpreis gibt es zwei Spalten: eine für den Preis und eine für die Länder, in denen dieser Preis gilt.

ID ... USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis Länder mit USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis
    012345678 ... 9,99 US

Erläuterung der Spaltenüberschriften im Beispiel:

• ID: die ID
    • USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis: der empfohlene Einzelhandelspreis ohne Steuern in $
    • Länder mit USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis: die Länder, in denen der zuvor genannte Preis gelten soll. Für Länder, in denen die angegebene Währung nicht der Landeswährung entspricht, muss die Währungsumrechnung aktiviert werden.
  2. Bearbeiten Sie die Länderliste anhand unserer Formatierungsrichtlinien.

ID ... USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis Länder mit USD [Empfohlener Einzelhandelspreis, ausgenommen Steuern] Preis
    012345678 ... 9,99 WORLD
  3. Speichern Sie die Tabelle. Kehren Sie dann zum Partnercenter zurück, um sie entsprechend unserer Anleitung zum Hochladen einzureichen.

Bücher mithilfe einer Tabelle hinzufügen

Sie können zusätzliche Bücher zu Ihrem Konto hinzufügen, indem Sie die entsprechenden Informationen in leere Zeilen eingeben. Falls Sie vorhandene Bücher nicht bearbeiten, können Sie deren Zeilen ganz löschen. Wir empfehlen Ihnen, so viele Informationen wie möglich anzugeben. Folgende Spalten müssen jedoch in jedem Fall Daten enthalten:

Wenn Sie Ihre Tabelle hochladen, werden diese Bücher auf Grundlage der Einstellungen für Ihre Standardvorlage hinzugefügt. Sie müssen das Buchcover und die Inhaltsdateien getrennt hochladen. Weitere Informationen

Tabelle hochladen

1. Wenn Sie mit dem Ändern Ihrer Tabelle fertig sind, speichern Sie sie in einem unserer zulässigen Formate:

Zulässige Formate Zulässige Codierungen* Zulässige Dateierweiterungen
    • durch Kommas getrennt
    • durch Tabulatoren getrennt
    • UTF-16
    • UTF-8
    • CSV
    • .txt
    * Unser System versucht zwar, andere Codierungen zu verarbeiten, es wird jedoch dringend empfohlen, eine der angegebenen Codierungen zu verwenden.
  2. Kehren Sie zum Partnercenter zurück. Klicken Sie bei geöffnetem Buchkatalog auf die Schaltfläche Erweitert und dann auf CSV-Datei hochladen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei auswählen, wählen Sie die Datei mit der bearbeiteten Tabelle auf Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Hochladen.

4. Nachdem die Datei hochgeladen wurde, dauert es unter Umständen eine gewisse Zeit, bis Ihre Änderungen in Ihrem Konto sichtbar werden. Sie werden nicht direkt über Fehler in der Tabelle benachrichtigt. Prüfen Sie den Uploadverlauf der Tabelle, um festzustellen, ob die Tabelle erfolgreich übertragen wurde.

Uploadverlauf einer Tabelle ansehen

Informationen zum Einreichungsstatus Ihrer Tabelle finden Sie im Buchkatalog in Ihrem Partnercenter-Konto. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Erweitert. Wählen Sie CSV-Uploadverlauf ansehen aus. Sie sehen dann eine Liste Ihrer früheren Uploads. Diese enthält auch Zeitstempel und Angaben zur Anzahl der für jede Datei bearbeiteten Zeilen. Wurden keine Zeilen erfolgreich bearbeitet, lautet der Status für die betreffende Datei Ungültig. Andernfalls lautet er Abgeschlossen. Abgeschlossene Updates weisen jedoch eventuell noch Fehler auf.

Klicken Sie auf die Zeilennummer von fehlerhaften Zeilen, um sich Details zu Fehlern anzusehen. Sie werden zum Herunterladen einer Tabelle aufgefordert, die die spezifischen Fehlermeldungen für Ihren Upload enthält. Die erste Spalte enthält die ID der Zeile mit dem Fehler und die zweite Spalte den spezifischen Wert, der den Fehler verursachte, sowie eine Fehlermeldung. Korrigieren Sie Ihre Tabelle anhand dieser Informationen und laden Sie sie erneut hoch.