Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Rivendicare o escludere i tuoi libri nel Progetto Biblioteche

Se detieni i diritti su un libro digitalizzato nell'ambito del Progetto Biblioteche, puoi rivendicarlo e associarlo a un account Centro partner. Ulteriori informazioni su come rivendicare il tuo libro digitalizzato.

Quando rivendichi un libro, puoi avere un maggiore controllo sul modo in cui viene visualizzato su Google Libri. Puoi decidere la quantità di testo da mostrare su Google, dal 20% al 100%, con l'opzione di scaricare un file PDF.

Escludere i tuoi libri dal Progetto Biblioteche

Per i libri protetti da copyright digitalizzati tramite il Progetto Biblioteche, i lettori possono visualizzare l'anteprima solo delle informazioni bibliografiche e di alcune brevi frasi che corrispondono a un termine di ricerca, analogamente a ciò che potrebbe essere mostrato nella recensione di un libro. Google Libri non mostra mai pagine intere di questi libri senza l'autorizzazione esplicita di un titolare dei diritti.

Puoi escludere il tuo libro dalla digitalizzazione per il Progetto Biblioteche o rimuovere l'opzione di ricerca per un libro già digitalizzato. Se non diversamente specificato, utilizzeremo le tue informazioni esclusivamente per verificare che tu sia il proprietario di tali libri. Per ulteriori informazioni, consulta le nostre norme sulla privacy.

Se non disponi di un account Centro partner di Google Play Libri, invia le informazioni necessarie per la rimozione dei tuoi libri.

Se hai un account Centro partner di Google Play Libri, puoi escludere i tuoi libri accedendo al tuo account e aggiungendo i libri che vuoi escludere in un modello a parte. Al termine, contattaci indicando il nome del modello.

Importante: non è necessario inviare file di contenuti per questi libri.

Domande frequenti

Qual è la quantità di testo del mio libro che sarà visibile se rivendico i relativi diritti?

Dopo aver rivendicato i diritti su un libro digitalizzato tramite il Progetto Biblioteche, puoi chiedere a Google di mostrare solo il 20%, il 50% o l'intero libro. Hai anche la possibilità di renderlo disponibile ai lettori come file PDF scaricabile.

Quanto tempo occorre affinché le modifiche vengano pubblicate?

Potrebbe essere necessaria fino a una settimana prima che il tuo libro venga associato al tuo account e altre due settimane prima che venga pubblicato su Google Libri. Il nostro team di assistenza ti avviserà quando il tuo libro sarà pubblicato.

Posso ricevere un file PDF del libro digitalizzato?

Non siamo in grado di soddisfare richieste manuali per i nostri file digitalizzati. Tuttavia, se vuoi aggiungere il libro al tuo account Centro partner e renderlo sfogliabile al 100% e disponibile per il download per tutti gli utenti, puoi acquisire il PDF visitando la pagina del tuo libro su Google Libri.

Posso vendere un'edizione digitale del mio libro su Google Play utilizzando il file digitalizzato?

Non sempre i nostri file digitalizzati hanno una qualità sufficiente da poter essere offerti per la vendita agli utenti di Google Play. Ti consigliamo invece di inviarci un file digitale pulito (in formato PDF o EPUB).

Posso sostituire un file digitalizzato con una copia di qualità migliore?

A causa di vincoli tecnici del nostro sistema, non siamo in grado di modificare o sovrascrivere i file digitalizzati. Se prevedi di poterci inviare un file digitale o una copia cartacea, ti consigliamo di attendere fino a quando non potrai inviarci direttamente il tuo libro. La copia digitalizzata della biblioteca rimarrà disponibile in Google Libri insieme alla copia digitalizzata inviata da te.

Potete digitalizzare il mio libro?

Se vuoi aggiungere un'anteprima del tuo libro in Google Libri, ma non ne hai una copia e il libro non è ancora stato digitalizzato da Google, puoi richiedere che venga digitalizzato da una delle nostre biblioteche partner. Dopo aver verificato che tu sia il titolare dei diritti, controlleremo se il libro è conservato da un partner di digitalizzazione e, in tal caso, chiederemo alla biblioteca se è disponibile per la digitalizzazione. Come tutti i libri digitalizzati da Google nell'ambito del Progetto Biblioteche, la biblioteca di origine può scegliere di scaricare una copia dell'opera digitalizzata.