Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Revendiquer vos livres ou les exclure du Projet Bibliothèque

Si vous détenez les droits d'un livre numérisé dans le cadre du Projet Bibliothèque, vous pouvez le revendiquer et l'associer à un compte Centre des partenaires. Découvrez comment revendiquer votre livre numérisé.

Lorsque vous revendiquez un livre, vous disposez de davantage de contrôle quant au pourcentage de pages qui s'affiche dans Google Livres : de 20 % à 100 %, avec l'option de téléchargement PDF.

Exclure des livres du Projet Bibliothèque

Quand les livres numérisés dans le cadre du Projet Bibliothèque sont protégés par droit d'auteur, les utilisateurs ne peuvent afficher qu'un aperçu des informations bibliographiques et quelques courtes phrases correspondant à un terme de recherche, semblables à ce qu'on trouverait dans une critique littéraire. Google Livres n'affiche jamais de pages entières extraites de ces livres sans autorisation explicite d'un titulaire des droits.

Vous pouvez empêcher votre livre d'être numérisé dans le cadre du Projet Bibliothèque, ou supprimer l'option de recherche pour un livre déjà numérisé. Nous utiliserons vos informations pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de ces livres, sauf indication contraire de votre part. Pour en savoir plus, consultez nos Règles de confidentialité.

Si vous ne disposez pas d'un compte Centre des partenaires Google Play Livres veuillez fournir les informations requises pour la suppression de vos livres.

Si vous disposez d'un compte Centre des partenaires Google Play Livres, vous pouvez exclure vos livres. Pour cela, connectez-vous à votre compte et ajoutez à un autre modèle les livres que vous souhaitez exclure. Une fois cette opération effectuée, contactez-nous en indiquant le nom du modèle.

Important : Vous n'avez pas besoin d'envoyer de fichiers de contenu pour ces livres.

Questions fréquentes

Quel pourcentage de mon livre sera visible si j'en revendique les droits ?

Lorsque vous revendiquez les droits d'un livre numérisé dans le cadre du Projet Bibliothèque, vous pouvez demander à Google d'en afficher 20 %, 50 % ou 100 %.  Vous pouvez également choisir de le rendre téléchargeable au format PDF.

Combien de temps faut-il pour que les modifications soient prises en compte ?

Associer votre livre à votre compte peut prendre jusqu'à une semaine, et le rendre disponible sur Google Livres peut prendre jusqu'à deux semaines supplémentaires. Notre équipe d'assistance vous avertira lorsque votre livre sera en ligne.

Puis-je obtenir le PDF du livre numérisé ?

Nous ne sommes pas en mesure de traiter les demandes manuelles concernant les fichiers numérisés. Cependant, lorsque vous ajoutez le livre à votre compte Centre des partenaires et le rendez intégralement accessible aux utilisateurs (affichage et téléchargement), vous pouvez obtenir le PDF en accédant à la page de votre livre sur Google Livres.

Puis-je vendre une version numérique de mon livre sur Google Play en utilisant le fichier numérisé ?

La qualité de nos fichiers numérisés n'est pas toujours suffisante pour les proposer à la vente sur Google Play. Nous vous recommandons plutôt de nous envoyer un fichier numérique propre (au format PDF ou EPUB).

Puis-je remplacer un fichier numérisé par une version de meilleure qualité ?

En raison de contraintes techniques liées à notre système, nous ne sommes pas en mesure de modifier ni de remplacer les fichiers numérisés. Si vous pensez pouvoir nous envoyer un exemplaire papier ou numérique, nous vous conseillons d'attendre de pouvoir nous envoyer directement votre livre. Les utilisateurs pourront toujours accéder à la version numérisée dans Google Livres, ainsi qu'à celle que vous envoyez.

Pouvez-vous numériser mon livre ?

Si vous souhaitez ajouter un aperçu de votre livre dans Google Livres, mais que vous ne disposez d'aucune copie, et si nous n'avons pas encore procédé à sa numérisation, vous pouvez nous demander de le numériser dans l'une de nos bibliothèques partenaires. Si vous êtes un titulaire des droits et si le livre est en possession d'un partenaire de numérisation, nous demanderons à la bibliothèque s'il peut être numérisé. Comme pour tous les livres que nous numérisons dans le cadre du Projet Bibliothèque, la bibliothèque source peut choisir de télécharger une copie de l'ouvrage numérisé.