Ativar encomendas

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

Como ativar encomendas

Seu livro pode ficar disponível para encomenda se você especificar a data de início das vendas com até um ano de antecedência, além de fornecer todas as demais configurações e os arquivos necessários. É possível definir uma data de início das vendas na guia Informações do livro/Metadados. Você também pode usar uma planilha.

Essa configuração não afeta a disponibilidade de visualização do livro no Google Livros.

1. Faça login na Central de parceiros.
  2. À esquerda, selecione Catálogo de livros.
  3. Clique no título que você quer mudar.
  4. À esquerda, selecione Informações do livro e Configurações e Exibir configurações avançadas.
  5. Em "Permitir a visualização antes da data de início das vendas", selecione Não.

Devido à variação no tempo de processamento e a outros fatores, o Google não consegue garantir que o livro estará disponível para encomenda durante um determinado período. Recomendamos que você nos envie o livro assim que possível, já que o processamento do arquivo .pdf ou .epub pode levar até 48 horas.

Dica: se você mudar o preço de um livro após a encomenda de um cliente, o valor cobrado será o menor dos dois no momento da entrega do e-book.

Status de encomendas na sua conta e no Google Play

Quando seu livro estiver disponível para encomenda, o status dele aparecerá como:

• "Disponível no Google Play" no seu Catálogo de livros;
  • "Disponível para encomenda no Google Play" nas planilhas e na guia "Resumo" do livro.

Ao visualizar o livro no Google Play, você verá o botão Encomendar com o preço. Os possíveis compradores não vão ter a opção de ler uma amostra do livro até a data de início das vendas.

As encomendas são rastreadas nos relatórios de vendas do Google Play, em que é possível ver se uma encomenda foi realizada, entregue ou cancelada. As encomendas são cobradas somente na data de lançamento. Por isso, essas compras aparecem nos relatórios de ganhos somente após a entrega digital dos livros aos clientes.