Attivare le prenotazioni

Importante:

• I partner di Google Play possono vendere ebook e audiolibri in regioni o paesi specifici. Le funzionalità qui descritte non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.
  • Le prenotazioni consentono ai clienti di ordinare il tuo libro prima della data di uscita, ma non di leggerlo. Nella data di uscita, ai clienti che hanno prenotato il libro viene addebitato il costo e concesso l'accesso al libro.
  • A causa di requisiti normativi, Google non può offrire il servizio di prenotazioni in India. Il tuo libro sarà disponibile nel Google Play Store in India nella data di messa in vendita.
  • Prima di caricare file, verifica che i contenuti siano conformi alle linee guida di Google. Se hai intenzione di vendere i tuoi libri su Google Play, rileggi le norme relative ai contenuti degli editori per i libri su Google Play.
  • I report sulle vendite mensili non forniscono necessariamente dettagli corrispondenti ai tuoi pagamenti mensili. Per un report finanziario relativo al tuo pagamento, visita la pagina Report sugli utili di Google Play.

Modalità di attivazione delle prenotazioni

Il tuo libro sarà disponibile per le prenotazioni se specifichi una data di messa in vendita futura con massimo un anno di anticipo e se definisci tutti gli altri file e impostazioni necessari. Puoi indicare una data di messa in vendita nella scheda Metadati/Informazioni sul libro. Puoi anche utilizzare un foglio di lavoro.

Questa impostazione non influisce sulla disponibilità dell'anteprima del libro su Google Libri.

1. Accedi al Centro partner.
  2. Seleziona Catalogo libri a sinistra.
  3. Seleziona il titolo del libro che vuoi modificare.
  4. A sinistra, seleziona Informazioni sul libro e poi Impostazioni e poi Mostra impostazioni avanzate.
  5. Nella sezione "Consenti l'anteprima prima della data di messa in vendita", seleziona No.

La variabilità del tempo di elaborazione e altri fattori non permettono a Google di garantire la disponibilità di un libro per la prenotazione durante un periodo di tempo specifico. Poiché per l'elaborazione di un file .pdf o .epub possono essere necessarie fino a 48 ore, ti consigliamo di inviarci il tuo libro il prima possibile.

Suggerimento: se modifichi il prezzo di un libro dopo che un cliente l'ha prenotato, al cliente verrà addebitato il prezzo più basso al momento della consegna dell'ebook.

Stato delle prenotazioni nell'account e su Google Play

Quando il tuo libro è disponibile per la prenotazione, il relativo stato diventa:

• "Pubblicato su Google Play" nel tuo Catalogo libri
  • "Prenotabile su Google Play" nei fogli di lavoro e nella scheda "Riepilogo" del libro.

Se visualizzi il libro su Google Play, vedrai un pulsante Prenota con il prezzo. Tieni presente che i potenziali acquirenti non avranno la possibilità di leggere un'anteprima del libro fino alla data di messa in vendita.

Le prenotazioni vengono monitorate nei tuoi report sulle vendite di Google Play, dove puoi verificare se una prenotazione è stata effettuata, evasa o annullata. Le prenotazioni non vengono addebitate ai clienti fino alla data di uscita, pertanto gli acquisti risulteranno nei report sugli utili soltanto in seguito al recapito dei libri in formato digitale ai clienti.