Habilitar reservas

Importante:

• Los partners de Google Play pueden vender eBooks y audiolibros en determinados países o zonas. Las funciones descritas en este artículo no están disponibles en todos los países o regiones.
  • Con las reservas, los clientes pueden pedir (pero no leer) tu libro antes de su fecha de lanzamiento. Cuando llegue la fecha de lanzamiento, se efectuará el cargo correspondiente en la cuenta bancaria de los usuarios que hayan reservado el libro, y a partir de ese momento podrán acceder a él.
  • Debido a requisitos normativos, Google no puede ofrecer reservas en la India. Tu libro estará disponible en Google Play Store en la India en la fecha de puesta a la venta.
  • Antes de subir cualquier archivo, asegúrate de que tu contenido cumpla las directrices de Google. Si quieres vender tus libros en Google Play, consulta también las políticas de contenido para editores de libros de Google Play.
  • Los informes de ventas por mes no proporcionan necesariamente detalles que coincidan con tus pagos mensuales. Para obtener un informe financiero que coincida con tu pago, ve a los informes de ingresos de Google Play.

Cómo habilitar las reservas

El libro se podrá reservar si especificas una fecha de puesta a la venta futura hasta con un año de antelación y si proporcionas todos los ajustes y archivos necesarios. Puedes definir una fecha de puesta a la venta en la pestaña Metadatos/Información del libro. También puedes usar una hoja de cálculo.

Este ajuste no afecta a la disponibilidad de la vista previa de tu libro en Google Libros.

1. Inicia sesión en el Centro de Partners.
  2. A la izquierda, selecciona Catálogo de libros.
  3. Selecciona el libro que quieras modificar.
  4. A la izquierda, selecciona Información del libro y luego Ajustes y luego Mostrar configuración avanzada.
  5. En "¿Quieres permitir que se muestre una vista previa antes de la fecha de puesta a la venta?", selecciona No.

Debido a los distintos tiempos de procesamiento y a otros factores, Google no puede garantizar que un libro se vaya a poder reservar durante un periodo de tiempo concreto. Te recomendamos que nos envíes tu libro lo antes posible, ya que se puede tardar hasta 48 horas en procesar un archivo .pdf o .epub.

Nota: Si cambias el precio de un libro después de que un cliente realice una reserva, se le cobrará el precio más bajo de los dos cuando se entregue el eBook.

Estado de las reservas en tu cuenta y en Google Play

Cuando tu libro se pueda reservar, su estado mostrará:

•  "Disponible en Google Play" en tu Catálogo de libros.
  • "Se puede reservar en Google Play" en las hojas de cálculo y en la pestaña "Resumen" del libro.

Cuando veas el libro en Google Play, aparecerá el botón Reservar con el precio. Ten en cuenta que los posibles compradores no tendrán la posibilidad de leer una muestra del libro hasta la fecha de puesta a la venta.

Puedes hacer un seguimiento de las reservas en tus informes de ventas de Google Play. Ahí podrás ver si una reserva se ha realizado, completado o cancelado. A los clientes no se les cobran las reservas hasta la fecha de lanzamiento, así que estas compras solo aparecerán en los informes de ingresos una vez que los libros se hayan enviado digitalmente a los clientes.