Sécurité et protection du contenu des livres sur Google Play

Nous avons mis en place des dispositifs de sécurité renforcés afin de protéger les livres accessibles en prévisualisation sur Google Livres. Ces mêmes techniques seront également appliquées aux ouvrages vendus sur Google Play. Une fois qu'un livre est acheté sur Google Play et placé sur l'étagère de l'utilisateur, il ne peut le consulter qu'après s'être connecté à son compte Google.

Lorsqu'un utilisateur ouvre un livre sur Google Play dans son navigateur, celui-ci est enregistré en mémoire cache à l'aide d'un codage unique (contrairement aux téléchargements numériques ; voir les informations supplémentaires sur la protection des fichiers). Cela signifie que le livre est divisé en fragments et stocké provisoirement dans la fenêtre du navigateur afin que le lecteur puisse y accéder. Google Play Livres propose donc une expérience de lecture différente de celle d'un simple téléchargement de fichier. Cette technique est spécialement conçue pour faciliter la lecture dans le navigateur. Il nous est ainsi possible de détecter les utilisations abusives et de protéger les livres sur Google Play contre de telles utilisations.

Authentification et accès de l'acheteur

Tous les acheteurs doivent posséder un compte Google pour acheter des livres sur Google Play. Afin de protéger les comptes des utilisateurs, nous avons mis en place des dispositifs de sécurité utilisés par tous les produits Google.

L'accès en ligne aux livres sur Google Play n'est soumis à aucune date d'expiration. Tant que l'acheteur ne demande pas le remboursement du livre, ce qui est généralement possible dans les sept jours suivant l'achat, le livre reste disponible.

Cependant, si un utilisateur tente d'accéder à un livre sur Google Play sur plusieurs appareils à la fois, le système peut bloquer momentanément l'ouverture de nouvelles sessions de lecture.