Sécurité et protection du contenu des livres sur Google Play

Google a mis en place des dispositifs de sécurité renforcés afin de protéger les livres accessibles en prévisualisation sur Google Livres. Nous continuerons de faire de même pour les ouvrages vendus sur Google Play. Une fois qu'un livre est acheté sur Google Play et placé sur l'étagère de l'utilisateur, ce dernier ne peut le consulter qu'après s'être connecté à son compte Google.

Lorsqu'un utilisateur ouvre un livre sur Google Play dans son navigateur, celui-ci est enregistré en mémoire cache à l'aide d'un codage unique (contrairement aux téléchargements numériques, voir les informations supplémentaires sur la protection des fichiers). Cela signifie que le livre est fragmenté et stocké de façon temporaire dans le navigateur qui permet d'y accéder. Google Play propose donc une expérience de lecture différente de celle d'un simple téléchargement de fichier. Cette technique est spécialement conçue pour faciliter la lecture dans le navigateur. Google peut ainsi détecter les utilisations abusives et protéger les livres sur Google Play contre de telles utilisations.

Authentification et accès de l'acheteur

Tous les acheteurs doivent posséder un compte Google pour acheter des livres sur Google Play. Afin de protéger les comptes des utilisateurs, nous avons mis en place des dispositifs de sécurité éprouvés et utilisés par tous les produits Google.

L'accès en ligne aux livres sur Google Play n'est soumis à aucune date d'expiration. Tant que l'acheteur ne demande pas le remboursement du livre, ce qui est généralement possible dans les sept jours suivant l'achat, le livre reste disponible.

Cependant, si un utilisateur tente d'accéder à un livre sur Google Play sur plusieurs appareils à la fois, le système peut bloquer momentanément l'ouverture de nouvelles sessions de lecture.