Seguridad y protección del contenido de los libros de Google Play

En Google aplicamos fuertes medidas de seguridad para proteger los libros con vista previa en Google Libros, y vamos a continuar en la misma línea con los libros que se venden en Google Play. Una vez que un libro se ha adquirido a través de Google Play y se ha añadido a una estantería del cliente, solo se puede acceder a él iniciando sesión con la cuenta de Google de ese usuario.

Los libros de Google Play de cada cliente tienen una codificación única que almacena en caché el libro cuando se accede a él a través de un navegador (al contrario de lo que sucede con una descarga digital). Consulta más información sobre la protección de archivos. Esto significa que los libros se dividen en fragmentos y se almacenan temporalmente en la ventana del navegador, a través de la cual se puede acceder a ellos. Por tanto, el servicio web de Google Play Libros no se basa en la descarga de archivos, sino en la optimización de la lectura en el navegador. Esto permite que Google detecte el uso inadecuado de cada libro de Google Play y ofrezca la protección necesaria.

Autenticación y acceso del comprador

Todos los compradores deben disponer de cuentas de Google para comprar libros en Google Play. Todos los productos de Google disponen de medidas de seguridad para proteger las cuentas de los usuarios.

No hay ninguna fecha de caducidad para el acceso online a los libros de Google Play. Los compradores pueden acceder a los libros cuando quieran siempre que no hayan solicitado un reembolso (opción disponible generalmente durante los 7 días posteriores a la venta).

Sin embargo, si un usuario intenta acceder a un libro de Google Play en varios dispositivos al mismo tiempo, el sistema puede impedir temporalmente la apertura de nuevas sesiones de lectura en esos dispositivos.