Edit an auto-narrated audiobook

5. Modificare le informazioni sui metadati del libro

Esempi di metadati:

• Informazioni sul libro
  • Generi
  • Collaboratori
  • Impostazioni

Suggerimento: per passare a ogni nuova sezione, fai clic su Salva e continua.

Il genere, il titolo e un identificatore come il codice ISBN sono obbligatori, ma è consigliabile compilare il maggior numero di campi possibile. Quanti più dati fornisci, tanto più facile è per i lettori scoprire il tuo libro.

Puoi modificare queste informazioni nel tuo account Centro partner.

Campi dei metadati
ISBN o altro identificativo

Il codice ISBN dell'edizione del libro in questione. Se il tuo libro è privo di codice ISBN, gli verrà assegnato un codice identificativo univoco dal sistema. Non puoi modificare questo campo.

Se devi modificare l'identificatore del libro:

1. Apri il Catalogo libri.
  2. Trova e seleziona il libro di cui devi modificare l'identificatore.
  3. Dal menu a sinistra, seleziona la scheda Informazioni sul libro.
  4. Fai clic sull'identificatore del libro del titolo visualizzato sopra la casella contenente l'identificatore corrente.
  5. Fai clic su Continua.
  6. Apporta le modifiche nella casella dedicata all'identificatore del libro.
  7. Fai clic su Salva.

Suggerimento: quando aggiorni l'identificatore del libro:

• Il libro avrà un duplicato e la versione precedente verrà disattivata.
  • Le valutazioni e le recensioni non verranno applicate al nuovo libro.
Formato Il tipo di libro associato a questo specifico ISBN o altro codice identificativo. Per un nuovo libro, questo campo viene precompilato come ebook per impostazione predefinita.
Titolo Il titolo del libro.
Sottotitolo Il sottotitolo del libro.
Descrizione Una descrizione del libro, ad esempio il testo sulla copertina posteriore.
Lingua

La lingua principale del libro.

Se utilizzi una versione precedente del Centro partner, inserisci le tre lettere del codice ISO 639-2, ad esempio eng per l'inglese.

Se utilizzi la nuova versione del Centro partner, seleziona un elenco di lingue o cerca le lingue.

Fascia d'età La fascia d'età del pubblico a cui è destinato il libro.
Data di messa in vendita Lascia questo campo vuoto se il libro può essere reso subito disponibile per la vendita su Google Play. Se il libro non è ancora in vendita, inserisci una data futura per rendere il libro disponibile. Utilizza il formato YYYY-MM-DD.

Importante:

• Questa impostazione non influisce sulla disponibilità dell'anteprima del libro su Google Libri.
  • I passaggi per modificare la disponibilità dell'anteprima del libro dipendono dalla versione del Centro partner utilizzata.

Per modificare questa impostazione:

1. Accedi al Centro partner.
  2. A sinistra, fai clic su Informazioni sul libro e poiImpostazionie poiMostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione "Vuoi consentire l'anteprima prima della data di messa in vendita?", fai clic su No.
Data di pubblicazione La data di pubblicazione del libro. Si tratta di un dato bibliografico e non influisce sulla disponibilità del libro. Puoi limitare la visibilità del libro in base alla data di messa in vendita.
Editore Il nome dell'editore, visualizzato pubblicamente nelle pagine di anteprima di Google Libri accompagnato dalla dicitura "Pagine visualizzate per concessione di…".
Numero di pagine Il numero di pagine del libro.
Nome serie

Se il libro appartiene a una serie, assicurati che il nome della serie sia scritto esattamente allo stesso modo e con la stessa punteggiatura in ogni volume.

Volume nella serie

Se il libro appartiene a una serie, aggiungi il numero del volume del libro all'interno della serie.

Se tutti i volumi presenti nel tuo account sono numerati senza interruzioni e senza sovrapposizione di numeri, Google Play potrebbe creare una pagina designata per la serie. Questa pagina potrebbe essere idonea per opportunità promozionali correlate alle serie, come notifiche e raccolte di serie.

Quando viene creata una pagina designata per la tua serie, la modalità di visualizzazione dei tuoi libri in Google Play viene ottimizzata per l'esperienza della serie.

Se le modifiche apportate al nome e al numero della serie non vengono aggiornate sul Play Store dopo 48 ore, ⁠contattaci.

Libri correlati

Codici ISBN degli altri libri che sono associati a questo libro. Ad esempio, se esistono entrambe le edizioni ebook e cartacea del libro, devi fornire il codice ISBN dell'altro formato.

Scopri di più su come gestire più codici ISBN.

Per un pubblico adulto? Seleziona se il libro è destinato esclusivamente a un pubblico adulto.
Argomento o Generi

Seleziona un soggetto standard. Consigliamo i codici BISAC (Book Industry Subject and Category), poiché i generi del Play Store si basano su questi. Puoi scegliere tra questi standard:

• BISAC [Edizione 2018] (America del Nord)
  • BIC (Regno Unito e Australia)
  • WGSneu (Germania)
  • C code (Giappone)
  • CLIL (Francia)
  • UDC (Russia)
  • GKSS (Corea del Sud)
  • Manga (Giappone e Corea del Sud)

Dopo aver selezionato un soggetto standard, puoi assegnare i generi a un libro. Per scegliere il genere di un libro, inserisci una parola chiave per trovare i generi corrispondenti. Ti consigliamo di scegliere un massimo di tre generi per libro. È consigliabile che il primo genere sia il più pertinente al libro. Tutti e tre i generi devono essere dello stesso standard.

Collaboratori I collaboratori di solito includono l'autore, il curatore o l'illustratore. Puoi aggiungere il numero di collaboratori che preferisci.
Note biografiche Informazioni sui collaboratori.