Sound adjustments

2. Verificar e ajustar a pronúncia

Se a narração automática pronunciar errado uma palavra, você poderá criar sua própria pronúncia para leitura. Também é possível encontrar a pronúncia das palavras escritas com a mesma grafia, mas com pronúncias diferentes.

Verificação de pronúncia

No editor de texto do audiolivro, em "Verificação de pronúncia", revise as palavras que precisam ser editadas. Para conferir todas as categorias de palavras ou revisar por categoria, clique em Todas as categorias. Se você clicar no botão Reproduzir ao lado de uma palavra específica, serão reproduzidas todas as ocorrências dessa palavra no livro. O rótulo "Editado" indica que uma pronúncia for alterada.

Categorias disponíveis

• Edições em pronúncias
  • Nomes de pessoas
  • Organizações
  • Nomes de locais
  • Siglas por extenso
  • Números por extenso

Para mudar a pronúncia de uma única palavra

1. Clique com o botão direito nela.
  2. Selecione Editar pronúncia.
  3. Escolha como mudar a pronúncia:
    • Escolha outra pronúncia, se houver.
      • Outras opções são mostradas no painel à direita.
      • Digite a ortografia fonética. Por exemplo, insira "mil e sessenta" para substituir "1060".
    • Use o Alfabeto Fonético Internacional (IPA, na sigla em inglês).
      • Insira o texto do IPA. Por exemplo, digite "casa" como ['kazɐ] ou "data" como ['datɐ].
      • Clique no ícone para pronunciar a palavra no microfone.
Dica: esse recurso não está disponível em alguns idiomas.