Sound adjustments

2. Verifique e ajuste a pronúncia

Se o narrador automático pronunciar uma palavra incorretamente, pode criar a sua própria pronúncia dessa palavra para o narrador ler. Também pode encontrar pronúncias para palavras que são escritas da mesma forma, mas pronunciadas de forma diferente.

Verificação da pronúncia

No editor de texto do livro áudio, em "Verificação da pronúncia", pode rever palavras que requerem edições da pronúncia. Para ouvir todas as categorias de palavras ou rever por categoria, clique em Todas as categorias. Se clicar no botão Reproduzir junto de uma palavra específica, vai ouvir todas as ocorrências dessa palavra no livro. Se a pronúncia for editada, há uma palavra a dar essa indicação.

Categorias disponíveis

• Edições de pronúncias
  • Nomes de pessoas
  • Organizações
  • Nomes de localizações
  • Palavras soletradas
  • Números soletrados

Altere a pronúncia de uma única palavra

1. Clique com o botão direito do rato na palavra.
  2. Escolha Edite a pronúncia.
  3. Escolha como alterar a pronúncia:
    • Escolha uma pronúncia alternativa, se disponibilizada.
      • As pronúncias alternativas são apresentadas no painel à direita.
      • Introduza a ortografia fonética manualmente. Por exemplo, pode introduzir "mil e sessenta" para substituir "1060".
    • Use o Alfabeto fonético internacional (IPA).
      • Introduza o texto do IPA manualmente. Por exemplo, pode introduzir "sede" como "sɛd(ə)" ou como "sed(ə)".
      • Clique no microfone para dizer a palavra para o seu microfone.
Sugestão: esta funcionalidade não está disponível para alguns idiomas.