Sound adjustments

2. Comprobar y ajustar la pronunciación

Si el narrador automático pronuncia una palabra incorrectamente, puedes crear tu propia pronunciación para que la lea. También puedes encontrar pronunciaciones de palabras que se escriben de la misma manera, pero se pronuncian de forma diferente.

Comprobación de pronunciación

En el editor de texto del audiolibro, en "Comprobación de pronunciación", puedes revisar palabras que requieran cambios de pronunciación. Para ver todas las categorías de palabras o escribir reseñas por categoría, haz clic en Todas las categorías. Si haces clic en el botón Reproducir de una palabra en concreto, se reproducirá todas las repeticiones de esa palabra en el libro. Si se cambia la pronunciación de una palabra, se indicará.

Categorías disponibles

• Cambios en las pronunciaciones
  • Nombres de personas
  • Organizaciones
  • Nombres de ubicaciones
  • Palabras deletreadas
  • Números deletreados

Modificar la pronunciación de una sola palabra, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en la palabra correspondiente.
  2. Selecciona Editar pronunciación.
  3. Elige cómo quieres cambiar la pronunciación:
    • Seleccionar una pronunciación alternativa, si se proporciona.
      • En el panel de la derecha, se mostrarán pronunciaciones alternativas.
      • Escribe manualmente la ortografía fonética. Por ejemplo, puedes escribir "mil sesenta" para sustituir "1060".
    • Usa el Alfabeto Fonético Internacional (AFI).
      • Escribe manualmente el texto en AFI. Por ejemplo, puedes introducir "minute" como "mɪn ɪt" o "maɪˈnut".
      • Haz clic en el icono del micrófono para decir la palabra en tu micrófono.
Nota: Esta función no está disponible en algunos idiomas.