Explore e pesquise no catálogo de séries

Pesquise no catálogo de séries

Pode pesquisar séries no catálogo de séries da sua conta do Centro de parceiros. O catálogo de séries apresenta uma vista geral de cada série. Também pode ordenar séries por estado.

Para encontrar mais detalhes sobre uma série específica, clique no respetivo título e aceda à página "detalhe da série".

Pesquise por títulos de séries

1. Na parte superior da página "Catálogo de séries", clique na caixa de pesquisa.
  2. Introduza o nome da série.
    • Os resultados da pesquisa incluem livros com o título de uma série que corresponde aos termos de pesquisa.

Sugestão: as pesquisas não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, e incluem correspondências parciais. Por exemplo, se pesquisar bill, os resultados da pesquisa vão mostrar títulos de séries que incluem "billionaire".

Crie uma série

Use o catálogo de séries (recomendado)
  1. No Centro de parceiros, selecione Catálogo de séries.
  2. No canto superior direito, clique no botão + Adicionar série.
  3. Introduza o nome da série na caixa de texto.
  4. Especifique o tipo de livro.
    • Pode selecionar entre livro eletrónico e livro áudio.
  5. Introduza uma descrição para a série na caixa de texto.
    • Este passo é opcional, mas recomendado. A descrição está visível para os utilizadores na Play Store.
  6. Clique em Criar.
  7. Na página da nova série, clique no botão + Adicionar título.
    • Adicione um título existente
      1. Selecione o livro que quer adicionar à série.
      2. Selecione o tipo de relação de séries.
      3. Adicione um número da série para o livro.
        • O número da série tem de ser um número inteiro e não pode ignorar nem repetir um número na série.
      4. Clique em Guardar.
    • Adicione um novo título
      1. No menu, selecione + Adicionar novo título.
      2. Siga as instruções para criar um novo livro.
Sugestão: esta funcionalidade só está disponível para séries ordenadas que são lidas numa ordem específica e cada título tem um número associado.
Use o catálogo de livros
  1. No Centro de parceiros, selecione Catálogo de livros.
  2. Selecione o livro que quer incluir na sua nova série.
  3. Na secção "Informações do livro", na parte superior da página, clique no separador Série.
  4. Adicione o livro a uma série.
    • Adicione a uma série existente
      1. Clique em + Adicionar a série existente.
      2. Introduza o nome da série na caixa de texto.
      3. Selecione uma opção no menu.
      4. Selecione o tipo de relação de séries e, em seguida, Guardar.
      5. Introduza o número do livro na série.
      6. Clique em Guardar.
    • Criar uma nova série
      1. Clique em + Criar nova série.
      2. Introduza o nome da série.
      3. Especifique o tipo de livro.
        • Pode selecionar entre livro eletrónico e livro áudio.
      4. Especifique o tipo de série.
        • Pode selecionar entre livros, banda desenhada e romance ligeiro.
      5. Introduza uma descrição para a série na caixa de texto.
        • Este passo é opcional, mas recomendado. A descrição está visível para os utilizadores na Play Store.
      6. Clique em Criar.
      7. Na página da nova série, clique no botão + Adicionar título.
        • Adicione um título existente
          1. Selecione o livro que quer adicionar à série.
          2. Selecione o tipo de relação de séries.
          3. Adicione um número da série para o livro.
            • O número da série tem de ser um número inteiro e não pode ignorar nem repetir um número na série.
          4. Clique em Guardar.
        • Adicione um novo título
          1. No menu, selecione + Adicionar novo título.
          2. Siga as instruções para criar um novo livro.
  5. Clique em Guardar.

Sugestões:

• Se tiver dado informações sobre a série na configuração do livro, os dados podem ser preenchidos automaticamente nas caixas de texto. Se for preciso, pode atualizar os dados preenchidos automaticamente.
  • Esta funcionalidade só está disponível para séries ordenadas que são lidas numa ordem específica e cada título tem um número associado.

Desative uma série

Use o catálogo de séries (recomendado)
  1. No Centro de parceiros, selecione Catálogo de séries.
  2. Junto à série que quer desativar, clique em Mais Mais e, em seguida, Desativar.
Use a página de séries
  1. No Centro de parceiros, selecione Catálogo de séries.
  2. Selecione a série que quer desativar.
  3. Na parte superior direita, clique no botão Desativar.

Filtre a pesquisa

Para usar filtros de modo a restringir a pesquisa, clique nos cabeçalhos das colunas.

• Filtre por tipo: os tipos de séries incluem livros áudio, livros eletrónicos, banda desenhada e romances ligeiros. O tipo de série é baseado no formato que selecionou nos metadados e informações do livro.
  • Filtre por estado: os estados das séries incluem Em direto, Precisa de ação e Desativado.

Ordene por título

Clique em cada coluna para ordenar os títulos dos livros por ordem ascendente ou descendente.