Im Buchreihenkatalog suchen und stöbern

Im Buchreihenkatalog suchen

Sie können im Buchreihenkatalog in Ihrem Partnercenter-Konto nach Ihrer Buchreihe suchen. Der Buchreihenkatalog enthält eine Übersicht zu allen Buchreihen. Sie können die Buchreihen auch nach Status sortieren.

Wenn Sie weitere Details zu einer bestimmten Reihe aufrufen möchten, klicken Sie auf den Titel der Reihe und öffnen Sie die Seite mit Details zur Buchreihe.

Nach Titeln von Buchreihen suchen

1. Klicken Sie oben auf der Seite „Buchreihenkatalog“ auf das Suchfeld.
  2. Geben Sie den Namen der Reihe ein.
    • In den Suchergebnissen werden alle Bücher aufgelistet, deren Buchreihentitel mit den Suchbegriffen übereinstimmt.

Tipp: Bei der Suche wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden und es werden auch teilweise Übereinstimmungen berücksichtigt. Wenn Sie beispielsweise nach Mill suchen, werden Bücher angezeigt, deren Buchreihentitel das Wort „Milliarde“ enthalten.

Buchreihe erstellen

Buchreihenkatalog verwenden (empfohlen)
  1. Wählen Sie im Partnercenter die Option Buchreihenkatalog aus.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche + Reihe hinzufügen.
  3. Geben Sie den Namen der Reihe in das Textfeld ein.
  4. Legen Sie den Buchtyp fest.
    • Sie können zwischen „E-Book“ und „Hörbuch“ wählen.
  5. Geben Sie eine Beschreibung für die Reihe in das Textfeld ein.
    • Die Beschreibung ist optional, wird aber empfohlen. Sie ist im Play Store für Nutzer sichtbar.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.
  7. Klicken Sie auf der Seite für die neue Reihe auf die Schaltfläche + Titel hinzufügen.
    • Vorhandenen Titel hinzufügen
      1. Wählen Sie das Buch aus, das Sie der Reihe hinzufügen möchten.
      2. Wählen Sie den Beziehungstyp der Buchreihe aus.
      3. Geben Sie die Nummer des Buchs in der Reihe (Band) an.
        • Diese Nummer muss eine Ganzzahl sein. In einer Reihe dürfen Bände weder übersprungen noch wiederholt werden.
      4. Klicken Sie auf Speichern.
    • Neuen Titel hinzufügen
      1. Wählen Sie im Menü die Option + Neuen Titel hinzufügen aus.
      2. Folgen Sie der Anleitung, um ein neues Buch zu erstellen.
Tipp: Diese Funktion ist nur für sortierte Reihen verfügbar, die in einer bestimmten Reihenfolge gelesen werden und bei denen jedem Titel eine Nummer zugewiesen ist.
Buchkatalog verwenden
  1. Wählen Sie im Partnercenter die Option Buchkatalog aus.
  2. Wählen Sie das Buch aus, das Sie zu der neuen Reihe hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite unter „Buchinformationen“ auf den Tab Reihe.
  4. Fügen Sie das Buch einer Reihe hinzu.
    • Zu einer vorhandenen Reihe hinzufügen
      1. Klicken Sie auf „+ Einer bestehenden Reihe hinzufügen“.
      2. Geben Sie den Namen der Reihe in das Textfeld ein.
      3. Wählen Sie eine Option aus dem Menü aus.
      4. Wählen Sie den Beziehungstyp der Reihe und dann Speichern aus.
      5. Geben Sie die Nummer des Buchs in der Reihe (Band) ein.
      6. Klicken Sie auf Speichern.
    • Eine neue Reihe erstellen
      1. Klicken Sie auf + Neue Reihe erstellen.
      2. Geben Sie den Namen der Reihe ein.
      3. Legen Sie den Buchtyp fest.
        • Sie können zwischen „E-Book“ und „Hörbuch“ wählen.
      4. Geben Sie die Art der Reihe an.
        • Sie können zwischen „Buch“, „Comic“ und „Light Novel“ wählen.
      5. Geben Sie eine Beschreibung für die Reihe in das Textfeld ein.
        • Die Beschreibung ist optional, wird aber empfohlen. Sie ist im Play Store für Nutzer sichtbar.
      6. Klicken Sie auf Erstellen.
      7. Klicken Sie auf der Seite für die neue Reihe auf die Schaltfläche + Titel hinzufügen.
        • Vorhandenen Titel hinzufügen
          1. Wählen Sie das Buch aus, das Sie der Reihe hinzufügen möchten.
          2. Wählen Sie den Beziehungstyp der Buchreihe aus.
          3. Geben Sie die Nummer des Buchs in der Reihe an.
            • Die Nummer in der Reihe muss eine Ganzzahl sein. In einer Reihe dürfen Zahlen weder übersprungen noch wiederholt werden.
          4. Klicken Sie auf Speichern.
        • Neuen Titel hinzufügen
          1. Wählen Sie im Menü die Option + Neuen Titel hinzufügen aus.
          2. Folgen Sie der Anleitung, um ein neues Buch zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Tipps:

• Wenn Sie beim Einrichten des Buchs Angaben zur Reihe gemacht haben, werden diese eventuell automatisch in die Textfelder eingefügt. Bei Bedarf können Sie die automatisch ausgefüllten Angaben bearbeiten.
  • Diese Funktion ist nur für sortierte Reihen verfügbar, die in einer bestimmten Reihenfolge gelesen werden und bei denen jedem Titel eine Nummer zugewiesen ist.

Buchreihe deaktivieren

Buchreihenkatalog verwenden (empfohlen)
  1. Wählen Sie im Partnercenter die Option Buchreihenkatalog aus.
  2. Klicken Sie neben der Reihe, die Sie deaktivieren möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Deaktivieren.
Buchreihenseite verwenden
  1. Wählen Sie im Partnercenter die Option Buchreihenkatalog aus.
  2. Wählen Sie die Reihe aus, die Sie deaktivieren möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Suchergebnisse filtern

Klicken Sie auf die Spaltenüberschriften, um die Suche einzugrenzen.

• Nach Art der Reihe filtern: Möglich sind Hörbücher, E-Books, Comics und Light Novels. Die Art der Reihe richtet sich nach dem Format, das Sie in den Buchmetadaten und ‑informationen ausgewählt haben.
  • Nach Status der Reihe filtern: Möglich sind „Live“, „Aktion erforderlich“ und „Deaktiviert“.

Nach Titel sortieren

Klicken Sie auf die einzelnen Spalten, um die Bücher in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge nach Titel zu sortieren.

Mehr zum Thema