Pausa do sistema de faturamento do Google Play para usuários na Rússia

Devido à interrupção do sistema de pagamentos, pausaremos o sistema de faturamento do Google Play para usuários na Rússia. Isso significa que os usuários não poderão comprar e-books ou audiolivros com o Google Play na Rússia.

A situação está evoluindo rapidamente, e recomendamos que você volte a esta página para ver as informações mais recentes. Veja abaixo outras dúvidas dos editores, que continuaremos a atualizar.

Perguntas frequentes

Os editores precisam realizar alguma ação?

Os editores que oferecem conteúdo no Google Play Livros não precisam fazer nada.

Seus livros na Central de parceiros ainda mostrarão a Rússia (RU) na lista de países ativos, mesmo que não possam ser comprados nela.

Os usuários ainda podem fazer o download de amostras e conteúdo sem custo financeiro do Google Play?

Sim, os usuários na Rússia ainda conseguirão ver amostras e fazer o download de e-books e audiolivros sem gastar dinheiro na Google Play Store.

Os usuários ainda conseguirão acessar o conteúdo que já foi transferido ou comprado?

Sim.

O que acontece quando um usuário tenta comprar conteúdo?

Quando um usuário na Rússia tenta comprar um e-book ou audiolivro pelo sistema de faturamento do Google Play, aparece uma mensagem de erro, e a transação não é processada.

O que acontece com as encomendas do usuário?

As encomendas feitas pelos usuários na Rússia não serão atendidas se a venda oficial do livro começar durante essa pausa.

Posso publicar novos e-books e audiolivros durante a pausa?

Sim. Não há mudanças na forma como você publica ou disponibiliza conteúdo para venda. Os usuários na Rússia não poderão comprar e-books ou audiolivros durante essa pausa.