Messa in pausa del sistema di fatturazione di Google Play per gli utenti residenti in Russia

A causa dell'interruzione del sistema di pagamento, stiamo mettendo in pausa il sistema di fatturazione di Google Play per gli utenti residenti in Russia. Questo significa che gli utenti non potranno acquistare ebook o audiolibri tramite Google Play in Russia.

La situazione è in rapida evoluzione e ti invitiamo a tornare in questa pagina per avere informazioni aggiornate. Di seguito abbiamo risposto ad alcune domande aggiuntive che gli editori potrebbero avere e continueremo a tenerle aggiornate.

Domande frequenti

Sono richieste azioni da parte degli editori?

Non è necessario alcun intervento da parte degli editori che offrono contenuti su Google Play Libri.

I tuoi libri nel Centro partner continueranno a mostrare la Russia (RU) nell'elenco dei paesi in cui sono disponibili, anche se non possono essere acquistati in quel paese.

Gli utenti possono continuare a scaricare anteprime gratuite e contenuti senza costi aggiuntivi da Google Play?

Sì, gli utenti residenti in Russia potranno comunque visualizzare le anteprime e scaricare ebook e audiolibri senza costi dal Google Play Store.

Gli utenti possono continuare ad accedere ai contenuti già scaricati o acquistati?

Sì.

Cosa succede quando un utente cerca di acquistare contenuti?

Quando un utente residente in Russia prova ad acquistare un ebook o un audiolibro tramite il sistema di fatturazione di Google Play, vedrà un messaggio di errore e non verrà elaborata alcuna transazione.

Cosa succede alle prenotazioni esistenti effettuate dagli utenti?

Le prenotazioni effettuate dagli utenti residenti in Russia non verranno evase se il libro viene ufficialmente messo in vendita durante la pausa del sistema di fatturazione.

Posso pubblicare nuovi ebook e audiolibri durante questa pausa?

Sì. Non sono previste modifiche al modo in cui pubblichi i contenuti o li rendi disponibili per la vendita. Gli utenti residenti in Russia non potranno acquistare ebook o audiolibri durante la pausa del sistema di fatturazione.