Ofrecer un descuento a los usuarios que se suscriban a tu serie

Puedes ofrecer a los usuarios un descuento en futuros libros cuando se suscriban a tu serie. Cuando se publique el próximo título, lo comprarán automáticamente al precio con descuento.

​Importante:

• Puede que algunas funciones no estén disponibles en tu país.
  • Los libros de texto no cumplen los requisitos de las suscripciones a series.
  • Actualmente, los descuentos están limitados a los editores que residan en los siguientes países:
    • Australia
    • Canadá
    • Japón
    • Nueva Zelanda
    • Sudáfrica
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
  • Para poder crear descuentos por suscripciones a series, debes haber acumulado unos ingresos totales por series de más de 10.000 USD en los últimos 3 años.

Requisitos de los descuentos por suscripciones a series

Para poder aplicar un descuento por suscripción a una serie, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• La serie debe estar publicada en Google Play.
    • Los libros de la serie deben tener todos los metadatos correspondientes.
    • Las series que no tengan todas las ediciones o cuyos libros aparezcan con el mensaje "Requiere una acción" no cumplen los requisitos.
  • El precio medio de los libros de la serie debe ser inferior a 20 USD.
  • La serie debe ser actual.
    • El libro (o la edición en el caso de los cómics) más reciente debe haberse publicado hace menos de 2 años.
  • El tiempo transcurrido desde la última publicación no debe superar de manera significativa el tiempo transcurrido entre otras publicaciones de la serie, o bien la serie debe tener la opción de reserva disponible.
  • La serie debe contener al menos 2 libros.
Nota: Para que un libro pueda incluirse en la suscripción a una serie, este debe formar parte de una serie. Más información sobre las series de libros

Crear y gestionar descuentos por suscripciones a series

Iniciar un nuevo descuento por suscripción a una serie
  1. En el Centro de Partners, haz clic en Promociones.
  2. Haz clic en Seleccionar tipo de promoción and then Suscripciones a series.
  3. Proporciona los detalles de la promoción:
    • El nombre de la promoción (solo lo verás tú).
    • La fecha de inicio. Puedes establecer cualquier fecha desde hoy hasta dentro de un año.
    • La fecha de finalización (opcional)
  4. Para buscar una serie disponible, en la sección "Serie", haz clic en el cuadro y aparecerá un menú desplegable.

5. En el menú desplegable de "Series seleccionables", elige la serie en cuestión.

• Puedes elegir una o varias series. Si seleccionas varias series, se aplicará el mismo porcentaje de descuento a todas ellas.
    • Para obtener más información sobre la serie, haz clic en la flecha hacia la derecha flecha derecha.
    • Cuando hayas seleccionado una serie, puedes comprobar lo siguiente:
      • El número de libros incluidos en la serie
      • El tipo de los libros
      • El idioma de los libros
      • Los países en los que están disponibles los libros
  6. Si no encuentras la serie que buscas, consulta la lista "Series no seleccionables".

7. Para seleccionar los países en los que quieres que se aplique la oferta de suscripciones a series, haz clic en la flecha hacia abajo de la sección Países.

8. Si creas una oferta de descuento por suscripción a series que incluye varias series, puedes seleccionar los países en los que una de las series esté a la venta. Solo podrán aprovechar la oferta los usuarios de los países donde la serie en cuestión esté a la venta.

• Ejemplo de una oferta con varias series.
    • Países en los que está disponible la serie A: Alemania, Estados Unidos, Francia y Reino Unido
    • Países en los que está disponible la serie B: Alemania, España y Francia
    • Países en los que está disponible el pack de varias series: Alemania, España, Estados Unidos, Francia y Reino Unido
    • Visibilidad de la oferta:
      • Alemania y Francia: ambas series están disponibles
      • Estados Unidos y Reino Unido: solo la serie A está disponible
      • España: solo la serie B está disponible
    • Si seleccionas más de 100 series, solo podrás elegir un país. Si seleccionas menos de 100 series, puedes elegir todos los países que cumplan los requisitos.
  9. Para seleccionar el porcentaje de descuento que quieres aplicar a la oferta de suscripción, haz clic en la flecha hacia abajo de la sección "Descuentos".
Revisar el descuento por suscripción a una serie
  1. En el Centro de Partners, haz clic en Promociones.
  2. Arriba, haz clic en la pestaña Suscripciones a series.
  3. Selecciona la campaña de suscripción que quieras revisar.
  4. En la campaña seleccionada, encontrarás lo siguiente:
    • El porcentaje de descuento.
    • Una hoja de cálculo con las transacciones de tu campaña.
Para ver las ventas de suscripciones a tus series, haz lo siguiente:
  1. En el Centro de Partners, haz clic en la pestaña Estadísticas e informes.
  2. Haz clic en Informe de transacción.
Pausar o reanudar las campañas de suscripción a tu serie

Para pausar una campaña, haz lo siguiente:

1. En el Centro de Partners, haz clic en Promociones.
  2. Arriba, haz clic en la pestaña Suscripciones a series.
  3. Selecciona la promoción que quieras pausar.
  4. Haz clic en Editar promoción and then Pausar.

Para reanudar una campaña, haz lo siguiente:

1. En el Centro de Partners, haz clic en Promociones.
  2. Arriba, haz clic en la pestaña Suscripciones a series.
  3. Selecciona la promoción que quieras reanudar.
  4. Haz clic en Editar promoción and then Reanudar.