Criar pacotes com desconto para livros em uma série

Você pode oferecer preços com desconto aos usuários quando eles comprarem dois ou mais livros de cada vez. Você pode criar até três "níveis de desconto" por campanha. Quanto mais livros os usuários comprarem, maior será o desconto.

Qualificação para pacotes com desconto

Dica: os livros precisam fazer parte de uma série para se qualificar para pacotes com desconto. Saiba mais sobre séries.

Para que uma série seja qualificada para pacotes com desconto, é necessário atender aos seguintes critérios:

• A série precisa estar ativa no Google Play.
  • Os livros da série precisam ter metadados completos. Os livros da série precisam seguir a ordem numérica, e os números não podem ser duplicados.
  • A série precisa ter pelo menos dois livros. As encomendas não se qualificam.
  • O preço médio dos livros precisa ser menor que US$ 20,00.
  • Os livros da série precisam ser da mesma conta da Central de parceiros do editor.
  • Os livros precisam fazer parte de uma série.
  • E-books e audiolivros são qualificados.

Criar e gerenciar pacotes com desconto

Criar um novo pacote com desconto

Importante:

• Para vários níveis de desconto, o percentual de desconto precisa aumentar de acordo com o número de livros comprados.
  • Se as informações na página do pacote estiverem incorretas, revise os metadados dos livros da série. Pode levar até 24 horas para que as mudanças do livro apareçam na página da série.
  • É possível pausar ou retomar uma campanha que você criou, mas não editar os detalhes.

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções.
  2. Clique em Selecionar tipo de promoção e Pacotes de séries.
  3. Insira os detalhes da promoção:
    • O nome da promoção, que aparece apenas para você
    • A data de início
    • A data de término (opcional)
  4. Para encontrar uma série disponível, clique na caixa da seção "Série de livros".
  5. Em "Séries qualificadas", selecione uma.
    • É possível escolher uma ou várias séries.
      • Se você selecionar diversas séries, os mesmos níveis de desconto serão aplicados a todas elas.
      • Não é possível agrupar livros de séries diferentes.
    • Para ver mais informações sobre a série, clique na seta para a direita seta para a direita.
    • Depois de escolher uma série, você vai poder verificar:
      • O número de livros envolvidos na transação
      • O tipo de livro
      • O idioma dos livros
      • A disponibilidade por país
  6. Se você não encontrar sua série, consulte a lista de séries não qualificadas.
  7. Para selecionar os países em que você quer aplicar a promoção da série, clique no menu suspenso "Locais".
  8. Ao criar uma oferta de pacote que inclui várias séries, você pode selecionar qualquer país onde pelo menos uma das séries está disponível para venda. No entanto, a oferta do pacote só estará disponível aos usuários nos países onde a série pode ser comprada.
    • Exemplo de uma oferta com várias séries.
      • Disponibilidade por país da série A: EUA, Reino Unido, Alemanha e França
      • Disponibilidade por país da série B: Alemanha, França e Espanha
      • Países selecionados para o pacote de várias séries: EUA, Reino Unido, Alemanha, França e Espanha
      • Visibilidade da oferta:
        • Alemanha e França: ambas as séries estão disponíveis
        • EUA e Reino Unido: somente a série A disponível
        • Espanha: somente a série B está disponível
    • Se você selecionar mais de cem séries, só poderá selecionar um país. Se for uma quantidade menor, poderá escolher todos os países qualificados.
  9. Para diferentes níveis de desconto em cada pacote, defina a porcentagem do desconto de acordo com o número de livros comprados da série. Cada desconto se aplica somente a certo número de livros.
    • Exemplo:
      • 3 livros com 15% de desconto
      • 7 livros com 30% de desconto
      • 9 livros com 25% de desconto (não permitido)
      • 9 livros com 35% de desconto (permitido)
    • É possível definir até três níveis de desconto por campanha usando a opção "Adicionar um desconto".
    • Cada pacote com desconto precisa exigir a compra de pelo menos dois livros.
Revisar seus pacotes
  1. Na Central de parceiros, clique em Promoções e Pacotes de séries.
  2. Selecione a campanha de pacote que você quer revisar.
  3. Na campanha de pacote selecionada, você encontra o seguinte:
    • O número de compras do pacote com desconto. Na parte de baixo da página, consulte a seção "Detalhes do desconto".
    • Uma planilha com suas transações vai ficar disponível para download.

Para encontrar seus pacotes com desconto, faça o seguinte:

• Na Central de parceiros, clique em Relatórios e Relatório de transações de venda do Google Play.

O preço promocional informa o desconto de cada livro do pacote.

Exemplo de como os pacotes com desconto são informados
  • Número de livros: 3
    • Livro 1: US$ 10
    • Livro 2: US$ 5
    • Livro 3: US$ 10
    • Preço total da compra: US$ 25
  • Pacote com desconto: 3 livros com 25% de desconto
  • Preço de compra: US$ 18,75
  • Economia: US$ 6,25
  • Preço promocional no relatório de transações
    • Livro 1: US$ 7,50
    • Livro 2: US$ 3,75
    • Livro 3: US$ 7,50
Pausar ou retomar suas campanhas de pacote com desconto

Para pausar uma campanha, faça o seguinte:

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções e Pacotes de séries.
  2. Selecione a promoção que você quer pausar.
  3. Clique em Gerenciar promoção e Pausar.

Para retomar uma campanha:

1. Na Central de parceiros, clique em Promoções e Pacotes de séries.
  2. Selecione a promoção que você quer retomar.
  3. Clique em Gerenciar promoção e Retomar.